新闻中心 > 公告 > 正文

广电杯河南首届大学生微视频大赛公告

2018年08月30日18:29  来源:映象网

5034

由河南广播电视台主办,河南广播电视台民生频道承办的广电杯河南首届大学生微视频大赛,开始征集作品,大赛进程请关注河南广电旗下全媒体及咪咕视频。具体事项公告如下:

一、大赛主题

    以“庆祝改革开放四十周年”为主题,展示改革开放40年来河南的新实践、新作为、新形象,讴歌河南人包容宽厚、大气淳朴的内在品格,艰苦奋斗、负重前行的实干精神,敢闯新路、奋勇争先的进取意识,激励中原儿女争做出彩河南人,以争先进位的出彩意识、热爱河南的家乡情怀、建设河南的责任意识、献身河南的精神境界,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标,汇聚起奋进新时代、砥砺新征程的磅礴力量。

二、作品要求

1.突出“庆祝改革开放四十周年”主题,礼赞新时代,关注新河南,以富有河南特色的文化元素,表现河南的人文之美、生态之美、发展之美、生活之美以及河南人的精神之美。

2.追求思想性和艺术性的有机统一,风格体裁不限,提倡多样化,尤其是角度新颖、丰富生动、具有感染力的微视频作品。

3.投稿作品应为作者原创,不侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权。

4. 作品形式为微视频,时长不超过5分钟。

三、征集对象

主要面向大学生,包括:

1.河南省内各高校在校学生。

2.省外高校中的河南籍在校学生。

3.上述两项中的2018年应届毕业生亦可参加。

四、评选安排及奖项设置

(一)评选安排

1.征集(自公告发布之日起至2018年10月31日):在我省主要媒体发布公告,公开征集作品;

2.展播(2018年11月):在河南广播电视台各频道及河南广电全媒体对作品进行展播;

3.评审(2018年11月下旬):由评委会评出拟获奖作品;

4.公示(2018年12月初):经面向全社会公示,确定最终获奖作品;

5.颁奖(2018年12月):获奖作品由组委会统一安排进行全媒体推广宣传,拟于2018年12月上中旬举办颁奖晚会。

(二)奖项设置及获奖待遇

1.奖项设置:

一等奖1名,奖金2万元,颁发奖杯和荣誉证书;

二等奖3名,奖金各1万元,颁发奖杯和荣誉证书;

三等奖6名,奖金各5000元,颁发奖杯和荣誉证书;

优秀奖若干名,奖金1000元,颁发荣誉证书;

入围奖若干名,颁发荣誉证书;

优秀组织奖若干名,颁发奖杯和荣誉证书。

以上奖金均已包含个人所得税。根据作品投稿情况,获奖人数和奖项可作适当调整。

2.获奖大学生作者还将获得到河南广播电视台接受培训的机会。

五、作品报送

(一)参评作品要求

1.报送作品的时长不超过5分钟,技术指标要求——视频编码格式:H264-MP4,帧速率:25帧,分辨率:1280x720。

2.填写《报名表及承诺书》(电子版附后)。每部作品可以有主创作者6人,指导老师3人。报名表须由学生所在院系盖章同意推荐。

3.凡投稿参与本次大赛者,即视为已同意主办方对其参评作品拥有使用权(包括但不局限于:复制、剪辑等权利,通过电视台、电台、网络等媒体、载体进行推广使用的权利等),作者享有署名权。

(二)报送方式

1.发送参评作品视频至电子邮箱:wspds@vip.163.com

2.填写《报名表及承诺书》(一式6份),由作者手写签名、院系盖章后将纸质版寄送至:

河南省郑州市花园路18号河南广播电视台民生频道微视频大赛组委会办公室,收件人:冯华,电话:(0371)65888476,13937196020.

3.参赛作者可关注微信公众号“河南大学生微视频大赛”,了解大赛进程,积极参与活动。公众号二维码如下:

本活动最终解释权归河南广播电视台所有。

附: 河南首届大学生微视频大赛参评表及承诺书1835188921.docx

河南广播电视台 

2018年8月16日

文章关键词:微视频 河南广电 征集作品 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频 | 江西一分钟

    井冈山,是她雄健的风骨,鄱阳湖,是她律动的身姿,望庐山瀑布,“疑是银河落九天”, 处千年瓷都,“青胎素描慢拂弦”,《江西一分钟》领略秀美赣鄱多彩多姿。

  • 点赞微视频《河南一分钟》,凝聚中原出彩同心力

    河南的一分钟可以发生什么呢?对于这个问题相信大家都很好奇。一分钟,16名游客在少林寺感受禅武文化;一分钟,228斤信阳名茶泡出隽永醇香;一分钟,出口价值4.8万元的食品农产品;

  • 【老外在中国·改革开放40年】邂逅中国茶 见证

    每集微视频讲述一个老外的中国故事,视频的主角们是在中国学习、工作、生活的外国人,由他们讲述在中国的经历、体验和感悟,从他们独特的视角,折射出中国社会改革开放的发展、变化和成果。

  • 微视频 | 西藏一分钟

    珠峰高入天际、雅鲁藏布江奔流不息,这里有最清的湖泊、最深的峡谷,这里有最高的宫殿、最长的史诗。

  • 重磅微视频《“一带一路”5岁了,真好!》

    此前,2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,首次提出共建“丝绸之路经济带”。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有