新闻中心 > 公告 > 正文

广电杯河南首届大学生微视频大赛公告

2018年08月30日18:29  来源:映象网

5034

由河南广播电视台主办,河南广播电视台民生频道承办的广电杯河南首届大学生微视频大赛,开始征集作品,大赛进程请关注河南广电旗下全媒体及咪咕视频。具体事项公告如下:

一、大赛主题

    以“庆祝改革开放四十周年”为主题,展示改革开放40年来河南的新实践、新作为、新形象,讴歌河南人包容宽厚、大气淳朴的内在品格,艰苦奋斗、负重前行的实干精神,敢闯新路、奋勇争先的进取意识,激励中原儿女争做出彩河南人,以争先进位的出彩意识、热爱河南的家乡情怀、建设河南的责任意识、献身河南的精神境界,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标,汇聚起奋进新时代、砥砺新征程的磅礴力量。

二、作品要求

1.突出“庆祝改革开放四十周年”主题,礼赞新时代,关注新河南,以富有河南特色的文化元素,表现河南的人文之美、生态之美、发展之美、生活之美以及河南人的精神之美。

2.追求思想性和艺术性的有机统一,风格体裁不限,提倡多样化,尤其是角度新颖、丰富生动、具有感染力的微视频作品。

3.投稿作品应为作者原创,不侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权。

4. 作品形式为微视频,时长不超过5分钟。

三、征集对象

主要面向大学生,包括:

1.河南省内各高校在校学生。

2.省外高校中的河南籍在校学生。

3.上述两项中的2018年应届毕业生亦可参加。

四、评选安排及奖项设置

(一)评选安排

1.征集(自公告发布之日起至2018年10月31日):在我省主要媒体发布公告,公开征集作品;

2.展播(2018年11月):在河南广播电视台各频道及河南广电全媒体对作品进行展播;

3.评审(2018年11月下旬):由评委会评出拟获奖作品;

4.公示(2018年12月初):经面向全社会公示,确定最终获奖作品;

5.颁奖(2018年12月):获奖作品由组委会统一安排进行全媒体推广宣传,拟于2018年12月上中旬举办颁奖晚会。

(二)奖项设置及获奖待遇

1.奖项设置:

一等奖1名,奖金2万元,颁发奖杯和荣誉证书;

二等奖3名,奖金各1万元,颁发奖杯和荣誉证书;

三等奖6名,奖金各5000元,颁发奖杯和荣誉证书;

优秀奖若干名,奖金1000元,颁发荣誉证书;

入围奖若干名,颁发荣誉证书;

优秀组织奖若干名,颁发奖杯和荣誉证书。

以上奖金均已包含个人所得税。根据作品投稿情况,获奖人数和奖项可作适当调整。

2.获奖大学生作者还将获得到河南广播电视台接受培训的机会。

五、作品报送

(一)参评作品要求

1.报送作品的时长不超过5分钟,技术指标要求——视频编码格式:H264-MP4,帧速率:25帧,分辨率:1280x720。

2.填写《报名表及承诺书》(电子版附后)。每部作品可以有主创作者6人,指导老师3人。报名表须由学生所在院系盖章同意推荐。

3.凡投稿参与本次大赛者,即视为已同意主办方对其参评作品拥有使用权(包括但不局限于:复制、剪辑等权利,通过电视台、电台、网络等媒体、载体进行推广使用的权利等),作者享有署名权。

(二)报送方式

1.发送参评作品视频至电子邮箱:wspds@vip.163.com

2.填写《报名表及承诺书》(一式6份),由作者手写签名、院系盖章后将纸质版寄送至:

河南省郑州市花园路18号河南广播电视台民生频道微视频大赛组委会办公室,收件人:冯华,电话:(0371)65888476,13937196020.

3.参赛作者可关注微信公众号“河南大学生微视频大赛”,了解大赛进程,积极参与活动。公众号二维码如下:

本活动最终解释权归河南广播电视台所有。

附: 河南首届大学生微视频大赛参评表及承诺书1835188921.docx

河南广播电视台 

2018年8月16日

文章关键词:微视频 河南广电 征集作品 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “锦绣中华•大美山川”河南微视频大赛 结果揭

    ​近日,由省委宣传部主办,河南广播电视台承办的“锦绣中华•大美山川”河南微视频大赛结果揭晓,《山水村城》等36部优秀作品获奖。

  • 微视频丨敬佑生命 大爱无疆

    “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”是习近平总书记在2016年8月召开的全国卫生与健康大会上,用以概括广大卫生与健康工作者精神的词语。这16个字,是对医疗工作者职业精神最真实的写照,也承载着一份沉甸甸的责任和光荣使命。

  • 理论达人 | 为何要将全面深化改革进行到底(微

    理论达人 | 为何要将全面深化改革进行到底(微视频)

  • 【微视频】飞阅西藏|米堆冰川 给你不一样的视觉

    米堆冰川位于西藏林芝市波密县境内,地处波密县城东约100公里的地方。冰川下端穿行于针阔叶混交林带,凭借靠近川藏公路的区位优势,吸引着越来越多的人前来观光游览。

  • 微视频|瞰天津港

    作为天津东疆保税港区第一个开发建设的项目,也是该区的标志性、启动性工程和唯一一个集装箱码头,它主要从事专业的集装箱码头装卸、堆存业务,可接待世界上最大的2.1万标准箱级集装箱船舶。

  • 庆祝新中国成立70周年系列微视频 第四篇章《城

    河南广播电视台民生频道,庆祝新中国成立70周年系列微视,第四篇章:《城》.

  • 联播pro: 深化商事制度改革成效显著“郑州经验

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 大象融媒集团各

    为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎接中国共产党成立98周年,讴歌新中国成立70周年,在大象融媒集团临时党委的安排和部署下,5月20日至6月20日,集团各党支部(党总支)开展了“我和我的祖国”微视频快闪活动。

  • 得劲!“美食、文化”成为外国人眼中的河南符号

    来自坦桑尼亚的“外国青年”代表IBRAHIM RASHID NYANZA(王政)在发言中说,自己已经来到河南学习、生活三年,“河南的美食、河南的文化、河南热情好客的朋友都让自己觉着来到河南生活是个非常准确的、明智的决定, 在河南生活,让我觉着很‘得劲’。”

  • 用视频,Show自己!首届河南省科普微视频大赛启

    6月12日,首届河南省科普微视频大赛正式启动,大赛由省委宣传部、省科协主办,省科技新闻学会、省青少年科技教育协会协办,大赛旨在大力弘扬社会主义核心价值观,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,激发公众创新创造热情,优化科普文化产品供给,不断满足公众科普文化需求,为提升公民科学素质服务。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有