新闻中心 > 豫事 > 正文

河南现巨型月饼迎中秋:重两百斤 直径一米

2018年09月03日08:05  来源:中新网

5034

金秋送爽,“中国长寿之乡”河南省夏邑县长寿广场一巨型月饼亮相,引市民围观、百人共享。

9月2日,金秋送爽,“中国长寿之乡”河南省夏邑县长寿广场一巨型月饼亮相,引市民围观、百人共享。据了解,为迎中秋节,当地一家百年老店手工制作了这一大月饼供民众免费品尝。该饼直径一米,重达两百斤,耗时6小时制作而成,需三人抬起。饼面图案由祥云、寿桃构成,寓意吉祥长寿。

文章关键词:月饼 河南 中秋节 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 集中下架的月饼都去哪儿啦?或贱卖或经销商消化

    “年年过中秋,人人送月饼,顿顿吃月饼,年年剩月饼。”今年你家的月饼吃完了吗?和中秋节前眼花缭乱的月饼展销相比,中秋节过后,林林总总的“小月月”似乎瞬间就消失了。作为一种节令性食品,市面上出售的月饼也不可能在节后一夜之间完全被市场消化。那些卖不完的月饼都去哪儿了?记者为你探秘。

  • 北方人不明白月饼盒里为何配刀叉 南方人说出答

    前两天,一条“月饼切不切开吃”的微博。

  • 情意浓浓 爱满中秋

    中秋节是中华民族传统佳节,为让孩子们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋节团圆的热闹气氛,中国铁路郑州局集团有限公司郑州生活段郑州艺术幼儿园于9月21日开展了庆中秋系列活动。

  • 湖南平江举行高空“揽月”挑战 女子着古装摘月

    三位身着古装的女孩登上悬崖边垂直高度300余米的“步步惊心”高空走道,在高空中采摘挂在绳索上的月饼,以此迎接即将到来的中秋节。

  • 上海:月饼师傅赛技艺

    当日,2018年中国技能大赛——上海市食品行业暨上海市徐汇区月饼制作技术比武在上海市现代食品职业技能培训中心举行,来自当地烘焙食品老字号以及专业学校的30多名选手现场比拼月饼制作技艺。

  • 郑州市食药监局:节前抽检 1批次月饼样品不合格

    据了解,郑州经济技术开发区九龙运中超市销售的 1 批次伍仁月饼不合格,菌落总数检出值为 1#:3.3×103 2#:1.2×104 3#: 3.3 × 103 4# : 2.1 × 104 5# : 1.4 × 104 ,标准规定为n=5,c=2,m=104 CFU/g,M=105 CFU/g,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  • 传统月饼VS奇葩月饼 “麻辣鸭肉月饼”了解一下

    一说到月饼,不得不提月饼界神一般存在的——五仁月饼,作为最具争议的月饼,人们对它还真是爱憎分明,要么最喜欢,要么最讨厌。除了五仁月饼这个“异类”,从月饼界其他各口味占比来看,河南消费者更加偏爱枣泥、混合口味和莲蓉蛋黄。

  • 中秋佳节临近 网购月饼不要盲目追捧“私人订制

    首先,选择正规渠道购买具有清晰标识的月饼食品。购买时,要查看产品包装是否规范完整,信息是否齐全;要检查内包装是否完好无损,有无变质现象等;不要轻信广告宣传,理性购买“打折”“促销”月饼;不要迷信“保健”“无糖”月饼,对于过度包装、花样翻新、巧立名目的高价月饼要慎重选择。

  • 今年中秋,月饼吃什么馅?反正河南人口味够重的

    从各口味占比来看,河南消费者重口味十足,偏爱枣泥、混合口味和莲蓉蛋黄。在礼盒消费中,更是偏爱“迪士尼月饼”。

  • 老式月饼里 有着一整年的春华秋实

    八月十五过后,使用过的模子要洗净,先晾两个月,再用油浸泡一个月,这样能防止模具开裂、虫蛀,到春节前再收起来。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有