新闻中心 > 天下 > 正文

台退役将军:蔡英文"维持现状"已破功 统一是必然

2018年09月05日08:02  来源:海外网

5034

  (原标题:蔡英文"维持现状"已破功 台退役将军:两岸必统一)

台退役将军:蔡英文维持现状已破功 统一是必然

台陆军退役少将郭振邦

  海外网9月4日电 台陆军退役少将郭振邦3日接受媒体访问表示,蔡英文当选前的“维持现状”口号历经两年多时间验证已经破功,“维持现状”的最大意义在于让台湾人安居乐业,让两岸关系朝和平交流方向发展,而非现在把台湾变成美国的棋子,走向两岸对抗。他强调,中国是联合国五个常任理事国之中,唯一处于分裂状态的国家,因此统一是必然会发生的趋势。

  据“中评社”报道,郭振邦指出,美国为防止大一统的中国形成,把台湾当成美中博弈的棋子与筹码,想借此要挟中国大陆。“现在联合国五大常任理事国之中,也只有中国还处在一个分裂的状态,试想站在大陆立场,难道统一不是必须要进行的吗?”他认为台湾必须摆脱美国的控制,认清自己的道路。

  对于当前台湾社会民生萧条,郭振邦认为,台湾生存发展的最大关键就在两岸关系,但民进党执政下的两岸关系越走越冰冷尖锐。大陆推出一系列的惠台措施及9月份上路的居住证等措施,就是希望血脉相连的台湾同胞可以感受到“两岸同属一中”、“同为炎黄子孙”的这种心情。“过去我们受的教育就是‘两岸统一’,不管两岸以何种形式统一,我们都是一家人。”

  郭振邦还表示,以目前态势观察,蔡当局若执意走“台独”道路,台湾的经济、社会、文化等还会更糟,对生活在这块土地上的2300万百姓而言更没帮助。

  “一个统一的中国绝对比分裂的要好,台湾要看清楚趋势。”郭振邦表示他期待不久后能有一个和平统一的、更强大的、可以摆脱美日在背后操弄的“新中国”诞生。

文章关键词:维持现状;蔡英文;郭振邦;将军;两岸关系 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有