新闻中心 > 合作 > 正文

姚晨马伊琍同台飙戏贡献影后级表演口碑现实主义佳作情节紧凑震撼心灵

2018年09月06日16:47  来源:映象网

5034

由吕乐导演执导,姚晨、马伊琍双女主领衔主演的电影《找到你》将于9月30日国庆档全线上映。9月4日,影片在奥斯卡熙地港国际影城举办首映观影活动,本次邀请到省会媒体,影城经理和以女性为主的影迷群体,是华语电影首次打出“全女性观众”的观影概念。

作为2018年国庆档唯一一部现实主义题材片,《找到你》影片讲述的是两位身份不同的母亲因一名孩子产生命运交错,在重重矛盾困境中的寻爱与救赎的故事。影片采用华语片少见的双女主设定,姚晨与马伊琍两位实力派女演员首次大银幕集结飙戏,皆贡献出影后级别的表演,细腻诠释出两种不同的母亲形象。影片镜头自然真实、剧情环环相扣,展现母爱坚韧不摧的主题,震撼人心。

《找到你》自上海电影节展映期间爆发,一路收获无数观众口碑。日前,作为第十四届长春电影节的开幕影片,《找到你》在长影节开幕式上的放映也赢得了现场掌声与赞美,不少观众当场感动落泪,更有业内人士将本片誉为是一部“小题大作——小题材,大制作”的用心高品质电影。

看点一:姚晨、马伊琍同台飙戏 贡献“影后级”演技

影片采用华语片中屈指可数的双女主设定,中生代实力派女演员代表姚晨马伊琍强强联袂,两位女主都贡献出了“影后”级别的表演。姚晨所饰演的职场母亲是电影的线索人物,从初登场光鲜干练的自信女白领状态,到丢失孩子后的惶惑慌张,一个角色在各个角度的张力,她都完美诠释;而马伊琍所饰演的另一位母亲呈现的是表面平静、暗流汹涌的状态,她从造型到角色突破之大,令很多观众在前30分钟都没认出来。两位现实中已为人母的女演员表演真实可信,首次同台飙戏宛如冰与火的碰撞,既默契十足、又有强烈化学反应。

看点二:延续现实题材热度 深刻聚焦女性群体

继《我不是药神》之后,《找到你》是2018年国庆档唯一一部深刻聚焦当下社会女性群体的现实主义题材影片。不是浅尝辄止地挖掘、更不是贴标签,《找到你》对两位身处不同境遇的母亲形象刻画十分细腻,并且在剧情推进过程中将她们各自人生中所遭遇到的问题如剥洋葱般一层一层展露到观众面前,而这也是当代女性在事业、家庭、孩子上普遍会遭遇到的问题。同时影片采用写实细腻的镜头语言,为这一主题更添说服力。

看点三:故事情节环环相扣 矛盾冲突不断升级

《找到你》从一个孩子的失踪事件讲起,随着故事逐渐展开、线索逐渐清晰,姚晨马伊琍所饰演的两位母亲之间的命运交汇、人物背后的故事与动机也逐渐浮出水面——原来种种后果皆有前因。与原版相比,本片经过本土化改编,不仅逻辑更加合理,节奏更加紧凑,还增添了更丰富的故事内涵,再加上吕乐导演深厚的拍摄功底,最终呈现出一部叙事紧张流畅、冲突强烈主线清晰的佳作。


看点四:母爱主题发人深省 亿万女性超强共鸣

《找到你》的情感核心是两位身份、境遇皆不相同,唯有对孩子无私的爱是相同的两位母亲。姚晨、马伊琍所饰演的两位母亲打破了这一常规认知,她们所呈现的是当代母亲最真实的状态——有来自生存环境的压力,有徘徊于工作与家庭之间的焦虑,但是在所有这些困境之中,支撑她们的力量是对孩子原始的母爱本能。而这一点,相信每一位母亲都能感同身受。


看点五:品质过硬口碑极高提前锁定华语十佳

在今年6月份,《找到你》入围了上海国际电影节主竞赛单元。影片在上影节展映期间,凭借超高品质取得豆瓣8.0的高开分成绩。自影片展开“全国万名女性超前观影”活动以来,也频频收获好评,更有不少做妈妈的观众“深有共鸣”“现场哭崩”,电影口碑持续走高。更有不少媒体和观众表示已提前锁定《找到你》为2018年华语片十佳。

《找到你》将于9月15日至16日在全国开启“全女性概念”点映专场,并且在现场准备小米有品inFace声波洁面仪作为专享福利。点映覆盖北京、上海、广州、深圳、郑州、南京、武汉等86个城市,在茫茫人海中“找到你”,让更多女性提前感受这部电影带来的无价母爱与纯粹真情。

文章关键词:姚晨 马伊琍 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 姚晨晒大学同学合影 追忆20年青春

      9月10日,姚晨在微博分享了几张与大学同学的合影,并煽情配文。  文中写:“99年考入北电至今,二十年一晃飞过。昨晚没能

  • 海清被嘲了?但她不只为说中年女演员便宜

    FIRST青年电影展闭幕式上,海清发表的一段中生代女演员的感言引发了很多争议。”  的确,前一晚姚晨、马伊琍、海清,宋佳四人聚会,并配文“女演员”,看来她们也是有聊到作为演员目前的瓶颈。

  • 2019微博电影之夜红毯星光足 章子怡舒淇姚晨争

      新浪娱乐讯 6月16日晚,2019微博电影之夜在上海举行,群星闪耀亮相。宫德辉、王远宏/图  新浪娱乐讯 6月16日晚,2019微博

  • 为外卖小哥捐钱? 姚晨发文辟谣:真乌龙!

    早前,有媒体曝出姚晨为外卖小哥捐钱,随后引发网友热议。”,表示:那天只是掏钱给了一位残疾乞讨人士,他恰巧坐在外卖小哥旁边的地上,也凑巧被这位技术有待提高的摄影大哥给甩出了画外……  粉丝纷纷笑言道:哈哈哈哈哈哈哈哈哈博主在线亲自辟谣。

  • 凉山大火致30人死 姚晨舒淇等发文哀悼

    31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。各位消防员,军人,警察同志们,不希望你们成为新闻里的烈士,只祈祷每一次行动都能平安归来。火场海拔约3600米,地形复杂,坡陡谷深,属无人区,通讯不畅,没有重要设施。

  • 《喜剧之王2》开拍?周星驰监制 王宝强姚晨担任

    今年周星驰积极拍摄电影《美人鱼2》,原定于2019年贺岁档上映,但由于该片动用了大量特技,后期制作耗时,所以未能赶及该档期,但他并没有放弃这个黄金档,旋即拍板开拍其招牌作之一《喜2》。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有