新闻中心 > 社会 > 正文

《如懿传》斗得如火如荼,清朝真实后宫什么样?

2018年09月07日08:32  来源:澎湃新闻

5034

全叔叨叨叨:

  乾隆四十年正月,十公主和孝公主降生,她是乾隆人生中最后一个孩子,并且长相与乾隆最相似的公主,甚得乾隆喜爱,其生母也因女荣宠不断。因乾隆对十公主宠爱有加,导致其母恃宠而骄,性情暴虐,打死一名宫女,惹得乾隆大怒,但因公主求情,只将其位份降为嫔。后因公主生病由惇嫔再次抚养,乾隆念旧情便恢复了汪氏的妃位。乾隆对小女儿不仅疼爱到骨子里,而且为其挑选了一位优秀的丈夫,宠臣和珅的儿子——丰绅殷德。丰绅殷德长得相貌堂堂、一表人才,与十公主也堪称郎才女貌。后因和珅贪赃枉法,十公主只求得嘉庆帝赦免其夫。道光三年公主逝世,享年49岁。

文章关键词:如懿传 清朝 后宫 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 吴秀波丑闻连锁反应逐步发酵 主演爱情电影受波

    1月18日,演员陈昱霖父母的一封公开信,让稍作平息的吴秀波出轨事件再次成为焦点。具体来看,2011年,吴秀波出资4503.84万元认购幸福蓝海465.7万股,凭借2%的持股比例位列公司第六大股东;2013年,吴秀波认缴40万元入股所属经纪公司喜天影视;2014年,其斥资1500万元入股当代东方。

  • 《如懿传》张予曦外貌引争议 晒纯素颜照巧妙回

    《如懿传》最新一集播出,张予曦饰演的青楼女子水玲珑引得帝后彻底决裂,但不少网友认为其面部僵硬一时引发热议。随后,张予曦在微博晒出素颜照,回应称:“其实吧~看了热搜,我也赶脚不太俊~

  • 《如懿传》制片、导演称移动端播放效果差,未来

    《如懿传》中有不少大场面,但移动端观看并不能完全呈现其恢宏的气势。图片来自网络  新京报快讯(首席记者刘玮)命运多舛的《如懿传》台转网终于播出,这种变化直接影响了剧集的观看效果。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有