新闻中心 > 焦点图 > 正文

今晚8点起 郑州这些地标性建筑将为教师“亮灯”

2018年09月10日08:12  来源:郑州晚报

5034

  9月10日,教师节,按照教育部开展2018年度“为教师亮灯”公益活动安排,郑州市今晚将在地标建筑中原福塔、千玺广场(“大玉米”)、二七广场等地开展为教师“亮灯”活动,让教师的荣光在最高处闪耀。

今晚8点起 郑州这些地标性建筑将为教师“亮灯”

今晚8点起 郑州这些地标性建筑将为教师“亮灯”

本组为资料图片

  (资料图片)

  教师节表彰会纷纷传出利好消息

  教师节前,市内各区纷纷举行表彰会,传出一项项让老师们欣喜的利好消息。

  郑东新区表彰了一批师德先进个人、优秀教师、2018年度优秀支教教师、优秀班主任和优秀教育工作者。

  二七区教师节表彰大会上,198名教师获得“优秀教师、优秀教育工作者”称号,30位教育工作者获得“‘品质二七 教育名区’——建设全国区域性优质教育中心突出贡献人物”称号。自今年9月起,二七区在全市率先提出增加班主任岗位津贴,按每班每月500元的标准为全区班主任发放岗位津贴,关心教师成长、改善教师待遇。

  金水区在2018年庆祝教师节暨表彰大会上,对2018年度金水区优秀教师和优秀教育工作者、师德先进个人和优秀班主任、乡村学校从教30年的教师进行表彰。同时,金水区将不断完善中小学教师待遇保障机制,完善教师收入分配激励机制,大幅提高班主任奖励性经费;加大投入力度,扩充优质教育资源,依托知名高校和国家级科研机构的人才优势和科研优势,提升学校办学品质。

  这些地标建筑今晚同时为老师“亮灯”

  昨天,记者打探了郑州市内各区为教师节点亮霓虹的地点,哪里离您近,我们邀请您去“打卡”。

  金水区:9月10日20:00~21:00,在国贸360广场、紫荆山广场、紫荆山百货大楼,开展为教师“亮灯”活动。

  二七区:9月10日20:00~21:00,在二七广场和二七万达,开展为教师“亮灯”活动,亮灯内容:老师,您好。

  管城区:9月10日20:00~21:00,在辖区内各商场建筑大屏幕(紫荆山路东大街交叉口黄金珠宝城、航海路福都广场等),开展为教师“亮灯”活动,亮灯内容:老师您好!

  郑东新区:9月10日20:00~22:00,在千玺广场(俗称“大玉米”),开展为教师“亮灯”活动,亮灯内容为:老师,您好,您辛苦了!教师节快乐!老师,向您致敬!

  经开区:9月10日20:00~21:00,在中原福塔,开展为教师“亮灯”活动,亮灯内容:老师,您好!

  高新区:9月10日20:00~21:00,在光华大酒店、正弘数码港、公园茂等,开展为教师“亮灯”活动,亮灯内容:老师您好!弘扬高尚师德,潜心立德树人。(记者 张勤)

 

文章关键词:亮灯;教师待遇;高尚师德;教师成长;地标性 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有