新闻中心 > 天下 > 正文

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

2018年09月10日10:10  来源:环球网

5034

原标题:为了让儿子上最好的小学,她找前男友帮忙,谁知他竟动了这心思

都说进入一个好的学校就相当于给孩子的未来铺了一条金光大道。所以如今焦虑的家长们为了能让孩子进入一所好学校,无论找多少关系花多少钱都在所不惜。然而,有人却利用家长为子女“求学心切”的心理,开始大捞横财。

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

图片来源:视觉中国

家住台州临海白水洋镇的林女士有个儿子,过了暑假就要读小学了,林女士心里想给儿子安排到城里最好的小学,但是苦于自己没有人脉,找不到关系。她突然想到自己之前处的一个前男友老三,在社会上混得不错,人脉挺广,为了儿子她就联系了多年未见的老三,让他帮助找找关系。

老三见前女友来找自己帮忙,而且多年未联系的前女友嫁为人妻后,看起来挺有钱的样子,心生一计。他就想起了自己在牢中认识的臭味相投的张某,此人油嘴滑舌,有多次诈骗前科。老三立即找到张某,两人一番谋划之后,决定由张某出面骗林女士的钱,再用骗来的钱合伙做个小生意。

骗局就这么开始了,老三联系林女士,说自己已经找到了熟人,通过吃饭的方式介绍张某和林女士认识。

见面后,张某自称在临海市教育局上班,娘舅是教育局领导,林女士儿子的读书问题自己可以帮忙解决,还煞有介事地问林女士要来了她儿子的各种资料。林女士一见此人说得头头是道,心想自己这回可算是找对了人,也没有多问张某的身份。

张某其实根本不懂什么入学政策,为了让自己的诈骗更加“专业”,他还拿着一堆资料到教育局去咨询,结果得知,林女士儿子由于是外地户口,这种情况按照临海市现有的政策,是根本没有办法安排就学的。

但是这并没有打消张某内心的欲望,他还是变着法子地骗林女士的钱。他先是约上三五好友去酒楼吃饭,事后把账单拍照发给林女士,称自己请教育局的领导吃饭,花了1000多元。林女士一瞧张某对此事如此上心,二话没说立即通过微信转账给了张某。

第一次的成功让张某变本加厉,又用交学费、请吃饭、借钱等理由陆续向林女士要了6000多元,最后通知林女士说事情已经办妥了,等着开学去报到就行。

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

林女士一想起自己儿子上学的事情就这么愉快地解决了,就想起自己正在为儿子上初中愁苦的阿姨。于是,就将张某介绍给了自己的阿姨张女士,张某刚开始有点慌,不想事情闹大,找老三商量后老三认为事情已经发展到现在这个情况了,只能继续骗,骗一个是骗,骗两个也是骗。张某就继续以同样的身份,故技重施,从张女士那里骗得10000元左右。

时间一天天过去,终于迎来了开学季。当林女士和张女士都带着自己的儿子去学校报到时,苦苦寻找报名表中孩子的姓名无果,一问才知,政策上他们的孩子根本没有入学的资格,这才意识到自己被骗。

白水洋派出所警方接到报案后,根据受害人提供的线索,很快将嫌疑人抓获。目前,案件仍在进一步处理之中。

文章关键词:女子 儿子 最好小学 前男友 被骗 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 现实版“长发公主”!乌克兰女子蓄发28年成网红

      格林童话中的“长发公主”原来真的存在!Alena Kravchenko来自乌克兰敖德萨,今年33岁。Alena生命中最宝贵的就是她那一头亮

  • 女子超市买10瓶海天酱油 打开3瓶都有扭动的活蛆

    前段时间,小刘看到一家超市的海天特级酱油在搞促销,就买了十瓶,想回家腌点咸菜,所以很快五瓶酱油就用完了。一共十瓶酱油,三瓶出现了瓶盖有虫子的情况。当确认是蛆虫后,同事就立刻去漱口,谁想到竟从嘴里漱出两只蛆虫。

  • 不可思议! 20岁女子打喷嚏时喷出戒指 系12年前

    据英国《每日邮报》1月28日报道,英国西约克郡日前发生一起听上去不可思议的事情,一名女子在打喷嚏时竟然打出了一枚戒指,而这枚戒指正是她12年前丢失的那枚。随着孩子的成长,异物所卡部位慢慢变大,异物就可能出现松动,在不经意的外力作用下就会从被卡的部位掉落。

  • 男子赌博输掉70万 为泄愤将按摩女约酒店杀害肢

    新京报讯据汕头市公安局龙湖分局今日(1月28日)通报,四川籍男子孙某因赌博输70万元,在广东汕头杀害肢解一女子。在龙湖警方开展侦查期间,四川警方向汕头市通报,犯罪嫌疑人孙某在成都投案自首,称在汕头杀害肢解一女子,案情与在侦案件高度吻合。

  • 醉驾女子警局"卖萌" 被拘留怒吼:我杀人还是放

    时值年末,各种聚会增多,难免会喝上两杯酒,但千万记住“开车不喝酒,喝酒不开车”。经医院抽血检测,戚某的血液酒精含量为88mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌刑事犯罪。

  • 女子突晕倒 清醒后第一句话:加美颜了吗?

    1月25日,在西安一地铁站内,一名女子突然晕倒在地,地铁工作人员和乘客紧急实施救助。幸运的是,女子并无大碍,只是适逢生理期,低血糖导致身体不舒服,很快就清醒了过来。

  • 河南一女子18年前月入300元,如今当月嫂月入3万

    在大家的印象中,每年当别的行业在忙着置办年货准备过春节时,家政行业却是最忙的。孟晓丽称,所有的家政从业者中,数月嫂的工资最高,但春节期间,8000元至1万元的月嫂最热销,而6000元左右的月嫂几乎没人接单。

  • 太危险!女子骑车看手机 摔倒后左腿疑似骨折

    1月24日上午8时许,金水区经八路办事处巡防队员王艳州、郭峰、郝根成、张根柱等人巡逻到经五路与纬一路交叉口时,突然看到向北50米路东处一名骑电动车的中年女子摔倒在地,不住地呻吟,几名队员急忙跑过去询问情况,只见该女子一屁股坐在地上,一只手捂着左腿,表情非常痛苦,在她的面前斜倒着一辆电动车。

  • 佛系又精致!苏宁易购女子全年消费图鉴来了

    1月16日,苏宁易购女性消费大数据公布,数据显示,2018年1月1日至12月31日,紫色系口红购买量同比增长552.9%,欧莱雅纷泽琉金唇膏紫色系珠光口红购买增长498%,巩俐紫凭借涂后的强大气场,获得该色系之首。

  • 女子怀胎5月公交车内晕倒 车长和乘客众人齐帮忙

    对方得知怀有身孕的妻子晕倒在公交车里,着急坏了,并留下车长电话,抓紧赶往现场。最后,车长张雷又给孕妇的丈夫打电话告知情况,并帮着医生一起将女乘客送到急救车上。车长张雷看到孕妇安全的送往医院,心里悬着的石头才放下来,继续投入到运营当中。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有