新闻中心 > 天下 > 正文

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

2018年09月10日10:10  来源:环球网

5034

原标题:为了让儿子上最好的小学,她找前男友帮忙,谁知他竟动了这心思

都说进入一个好的学校就相当于给孩子的未来铺了一条金光大道。所以如今焦虑的家长们为了能让孩子进入一所好学校,无论找多少关系花多少钱都在所不惜。然而,有人却利用家长为子女“求学心切”的心理,开始大捞横财。

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

图片来源:视觉中国

家住台州临海白水洋镇的林女士有个儿子,过了暑假就要读小学了,林女士心里想给儿子安排到城里最好的小学,但是苦于自己没有人脉,找不到关系。她突然想到自己之前处的一个前男友老三,在社会上混得不错,人脉挺广,为了儿子她就联系了多年未见的老三,让他帮助找找关系。

老三见前女友来找自己帮忙,而且多年未联系的前女友嫁为人妻后,看起来挺有钱的样子,心生一计。他就想起了自己在牢中认识的臭味相投的张某,此人油嘴滑舌,有多次诈骗前科。老三立即找到张某,两人一番谋划之后,决定由张某出面骗林女士的钱,再用骗来的钱合伙做个小生意。

骗局就这么开始了,老三联系林女士,说自己已经找到了熟人,通过吃饭的方式介绍张某和林女士认识。

见面后,张某自称在临海市教育局上班,娘舅是教育局领导,林女士儿子的读书问题自己可以帮忙解决,还煞有介事地问林女士要来了她儿子的各种资料。林女士一见此人说得头头是道,心想自己这回可算是找对了人,也没有多问张某的身份。

张某其实根本不懂什么入学政策,为了让自己的诈骗更加“专业”,他还拿着一堆资料到教育局去咨询,结果得知,林女士儿子由于是外地户口,这种情况按照临海市现有的政策,是根本没有办法安排就学的。

但是这并没有打消张某内心的欲望,他还是变着法子地骗林女士的钱。他先是约上三五好友去酒楼吃饭,事后把账单拍照发给林女士,称自己请教育局的领导吃饭,花了1000多元。林女士一瞧张某对此事如此上心,二话没说立即通过微信转账给了张某。

第一次的成功让张某变本加厉,又用交学费、请吃饭、借钱等理由陆续向林女士要了6000多元,最后通知林女士说事情已经办妥了,等着开学去报到就行。

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

林女士一想起自己儿子上学的事情就这么愉快地解决了,就想起自己正在为儿子上初中愁苦的阿姨。于是,就将张某介绍给了自己的阿姨张女士,张某刚开始有点慌,不想事情闹大,找老三商量后老三认为事情已经发展到现在这个情况了,只能继续骗,骗一个是骗,骗两个也是骗。张某就继续以同样的身份,故技重施,从张女士那里骗得10000元左右。

时间一天天过去,终于迎来了开学季。当林女士和张女士都带着自己的儿子去学校报到时,苦苦寻找报名表中孩子的姓名无果,一问才知,政策上他们的孩子根本没有入学的资格,这才意识到自己被骗。

白水洋派出所警方接到报案后,根据受害人提供的线索,很快将嫌疑人抓获。目前,案件仍在进一步处理之中。

文章关键词:女子 儿子 最好小学 前男友 被骗 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女子行李箱内藏四把长刀 乘火车被铁警拘留

    记者13日从大连铁路警方了解到,近日,一名女旅客在金州火车站过安检时被拦了下来,安检仪上显示她的行李箱里藏有四把长刀。张海邦 摄  民警随后将这名女旅客带到车站派出所,经询问,女旅客姓徐,今年41岁,家住黑龙江五大连池。

  • 女子骑电动车轧死小狗后跑了 狗主找上门索赔

    12月9日,郑州市民郑女士在小区内遛狗,一名女子骑着电动车经过时轧死了在地上卧着的小狗。10日,郑女士将“白色女式电动车、黄色外套、扎辫子等”电动车主的特征信息告诉了多位邻居,希望大家帮忙寻找。

  • 女子骑车闯红灯剐蹭轿车 司机因其家庭困难放弃

    遵守交通规则,是对道路交通参与者最好的保护。12月13日,郑州一女子骑电动车闯红灯,撞上行驶中的一辆轿车。虽然女子人没受伤,但其剐蹭了轿车。轿车司机看到闯红灯的女子很生气,但听到其家庭困难,主动放弃了索赔。

  • 年轻女子站在桥边“吹风” 正夜跑的民警回头多

    12月9日19时许,资中县公安局110指挥中心民警张亮君正在夜跑,途经县城沱江二桥时,他看见一名身穿红色羽绒服的女子紧靠桥边站立。在家属到达派出所后,民警与其姐姐沟通后,提醒其家人多看护她,并帮助她建立信心,放弃轻生念头。

  • 懵!女子花6400元网购苹果手机 竟收到两副扑克牌

    广东市民姚女士反映称她几天前花了6400多元在京东旗下的一家手机店网购了一台苹果XR手机,没想到快递收到后里面竟然是两副扑克牌。更令她不满的是,事发后京东客服和手机店家迟迟不能给她一个满意的答复。究竟怎么回事呢?

  • 女子遭网友猥亵跳向过路摩托求救 骑车人摔成伤

    2018年4月23日,孙伟民将赵戈、张榆起诉到崇州法院,请求法院判令二人共同赔偿医疗费、残疾赔偿金、精神抚慰金等共计112144.36元。崇州法院经审理认为,张榆的行为构成紧急避险行为,因赵戈对她实施猥亵,是险情引起人,摩托车主孙伟民的损失111944.36元,由赵戈承担。

  • 女子无证驾驶被拦下 冒用表妹身份称整过容

    12月7日上午,江苏盐城交警支队民警在例行检查的时候,发现一名女子涉嫌冒用他人身份。面对民警的质疑,李某最终承认,所报的身份证号码是她表妹的,而她自己还没有取得机动车驾驶证。目前,李某因无证驾驶非营运机动车辆,将被处以1000元罚款,并处15日以下行政拘留。

  • 女子杀前夫和女儿 一身血徒步到警局自首

    王妇犯案后浑身是血,凌晨徒步到派出所自首,第一句就表明“我杀了人”。王女说,每次吵架女儿都会偏袒前夫,让她很不满,另外若之后前夫死了、自己入狱,她担心女儿会无人照顾,所以才顺便杀死女儿。

  • 楼盘用不雅图做广告 图上写"一脱到底"

    扬子晚报网12月6日讯近日,合肥一家楼盘用女性脱内裤的图片作为宣传广告,称“合肥最低房价盘 一脱到底”,以此吸引受众眼球。

  • 孕妇踩空掉进窨井身亡:确认窨井位于小区绿化带

    @北京青年报【杭州通报孕妇坠落窨井事故调查进展:窨井盖曾于5月份出现破损并更换】12月4日晚19点25分,杭州观澜时代云邸苑小区内,一名怀有七个月左右的孕妇不慎掉入窨井身亡。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有