新闻中心 > 天下 > 正文

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

2018年09月10日10:10  来源:环球网

5034

原标题:为了让儿子上最好的小学,她找前男友帮忙,谁知他竟动了这心思

都说进入一个好的学校就相当于给孩子的未来铺了一条金光大道。所以如今焦虑的家长们为了能让孩子进入一所好学校,无论找多少关系花多少钱都在所不惜。然而,有人却利用家长为子女“求学心切”的心理,开始大捞横财。

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

图片来源:视觉中国

家住台州临海白水洋镇的林女士有个儿子,过了暑假就要读小学了,林女士心里想给儿子安排到城里最好的小学,但是苦于自己没有人脉,找不到关系。她突然想到自己之前处的一个前男友老三,在社会上混得不错,人脉挺广,为了儿子她就联系了多年未见的老三,让他帮助找找关系。

老三见前女友来找自己帮忙,而且多年未联系的前女友嫁为人妻后,看起来挺有钱的样子,心生一计。他就想起了自己在牢中认识的臭味相投的张某,此人油嘴滑舌,有多次诈骗前科。老三立即找到张某,两人一番谋划之后,决定由张某出面骗林女士的钱,再用骗来的钱合伙做个小生意。

骗局就这么开始了,老三联系林女士,说自己已经找到了熟人,通过吃饭的方式介绍张某和林女士认识。

见面后,张某自称在临海市教育局上班,娘舅是教育局领导,林女士儿子的读书问题自己可以帮忙解决,还煞有介事地问林女士要来了她儿子的各种资料。林女士一见此人说得头头是道,心想自己这回可算是找对了人,也没有多问张某的身份。

张某其实根本不懂什么入学政策,为了让自己的诈骗更加“专业”,他还拿着一堆资料到教育局去咨询,结果得知,林女士儿子由于是外地户口,这种情况按照临海市现有的政策,是根本没有办法安排就学的。

但是这并没有打消张某内心的欲望,他还是变着法子地骗林女士的钱。他先是约上三五好友去酒楼吃饭,事后把账单拍照发给林女士,称自己请教育局的领导吃饭,花了1000多元。林女士一瞧张某对此事如此上心,二话没说立即通过微信转账给了张某。

第一次的成功让张某变本加厉,又用交学费、请吃饭、借钱等理由陆续向林女士要了6000多元,最后通知林女士说事情已经办妥了,等着开学去报到就行。

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

女子为让儿子上最好小学找前男友帮忙 不料却被骗

林女士一想起自己儿子上学的事情就这么愉快地解决了,就想起自己正在为儿子上初中愁苦的阿姨。于是,就将张某介绍给了自己的阿姨张女士,张某刚开始有点慌,不想事情闹大,找老三商量后老三认为事情已经发展到现在这个情况了,只能继续骗,骗一个是骗,骗两个也是骗。张某就继续以同样的身份,故技重施,从张女士那里骗得10000元左右。

时间一天天过去,终于迎来了开学季。当林女士和张女士都带着自己的儿子去学校报到时,苦苦寻找报名表中孩子的姓名无果,一问才知,政策上他们的孩子根本没有入学的资格,这才意识到自己被骗。

白水洋派出所警方接到报案后,根据受害人提供的线索,很快将嫌疑人抓获。目前,案件仍在进一步处理之中。

文章关键词:女子 儿子 最好小学 前男友 被骗 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区沟赵办全力开展环境综合整治工作 助

    2019郑州国际女子马拉松赛将于4月21日在郑州高新区沟赵办事处鸣枪。为确保此次国际女子马拉松赛顺利进行,确保赛道周边市容环境整洁优美、道路顺畅,充分向外展示高新区良好城市形象。

  • 装有4万现金的布袋落在公交站!女子惊慌冲进派

    4月10日,这位民工捡到了一个装有4万多元现金的袋子,可是他一点都没动心,把钱全部交给了执勤保安。原来,在赵女士离开公交站台后,一位扛着大包小包的民工把这个布袋交给了执勤保安,随后便离开了。

  • 女子广场看夜景感觉脖子火辣辣 原来是碰了这东

    泉城广场看夜景差点儿遭“风筝割喉”:脖子火辣辣,回家发现在流血 “那天晚上,泉城广场上有人放风筝,因为晚上风筝线根本看不见,有一根风筝线在我脖子上割了一下。对于风筝线所存在的安全隐患,现场一名市民说,他看到过风筝线伤人的新闻报道,他认为相关部门应加强放风筝的管理,防止出现伤人的事情。

  • 河南一女子宾馆内被害并分尸 警方发出协查通报

    通报显示:2018年12月3日,河南省濮阳市范县发生一起故意杀人案件,2018年12月6日将涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人交代其在2014年6、7月份,在濮阳市江汉路一足疗店,将一名女技师带至濮阳市金龙街某宾馆内杀害并分尸。

  • 麦当劳奶茶含消毒水!女子喝一口致消化道受损入

    随后,黄女士被送往医院,经医院检查初步诊断为误食消毒剂,造成化学性消化道损伤。医生说这种消毒水会伤害肝和肾,内部残留物等他们医院是检查不出来,建议他们转到省立医院做详细的检查。

  • 女子订婚后反悔被杀害 未婚夫:要么嫁我要么还钱

    4月12号下午3点左右,在江西鹰潭贵溪鸿塘镇发生一起凶杀案,一名男子对订婚仅40天的未婚妻行凶,导致女方当场身亡。”  小霞的邻居,贵溪鸿塘镇界牌村村主任叶广金告诉记者,小霞父母平时对徐某不错,并且一直劝小霞与徐某好好过。

  • 女子耳朵被剪下块肉索赔2万 理发师:她频繁看手

    4月9号中午,贵阳的袁女士去剪头发,剪着剪着,突然感到一阵钻心的疼,因为,理发师在给袁女士剪头发时,剪到了袁女士的耳朵。”  当时为袁女士剪头发的理发师吴先生告诉记者,袁女士当时使用手机比较频繁,头部动得比较厉害,所以才会剪到她的耳朵。

  • 塑料姐妹花?女子吐槽闺蜜买的伴娘服

    (原标题:很丑的伴娘服、零食当彩排晚餐、婚礼后不给照片…她再也不想当伴娘了)   四月,春暖花开,又到了新人们扎堆举办婚礼的日子。前不久,徐露(化名)开开心心的去给好友当伴娘,但这场婚礼下来,徐露却感觉到,这段婚礼让友情走到了尽头。

  • 女子跳河轻生漂3公里 被渔民一网捞上来

    经民警了解,该女子姓杨,今年53岁,扬州江都区人,因跟家里老人闹了矛盾,一时气不过,就想到了跳河轻生。之后,民警同杨女士的家人取得了联系,她儿子立马赶来接母亲,对老于一家人及周围热心的邻居表示感谢。

  • 咋回事!郑州一女子正在开车 一男子突然跳上车

    4月7日下午,刘女士行驶到郑州市长江路与工人路交叉口附近等红灯时,一男子突然跳上她的轿车前引擎,猛的用脚往前挡风玻璃上跺了下去,把玻璃跺裂后逃逸。刘女士报警后,附近民警赶到,迅速把男子抓住。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有