新闻中心 > 社会 > 正文

成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头

2018年09月12日08:29  来源:四川新闻网-成都晚报

5034

 (原标题:成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头)

 成都一学校班主任坚持4年免费给男学生剃寸头(来源:~)

 近日,在成都一所学校里,一名男老师拿着一只电推子,亲自给一群排着队的男同学理发的视频走红网络。

 9月11日下午,成都晚报记者联系上了这名给学生理发的老师,得知这名老师姓周,是学校航空服务与铁路运输客运服务系两个班共84名学生的班主任。

 周老师告诉晚报记者,由于学校是半军事化管理,所以在校期间,要求男生剪两厘米左右的寸头,女生不能染发,并且需将头发盘起来。

 “现在男生出去理一次头发一般都得20多块钱,一年下来得花不少钱,我就想着帮同学们省点钱,同时也践行学校的规定。基于这样的初衷,我向班上同学提议,用班费购买一套理发的工具,利用自习时间或者课余时间,我免费给他们理寸头。”周老师说,他的提议得到了学生的同意,从2014年开始,已经坚持4年免费给男学生理寸头。

 据周老师介绍,班上有70%的学生会选择来他这里免费理发,剩余的学生对于寸头发型要求比较高,还是会选择去理发店理寸头。“我没有专门去学理发,肯定比不过专业的理发师傅。每年新生军训时都有很多教官,我就按照教官们的寸头来给学生们理发。”周老师说,学校还有些同事也在给自己班上的学生免费理发。

 周老师给学生免费理发的视频发布到网络上后,有网友对此表示:想起了自己的学生时代,当时老师也亲自给学生理发,感觉很暖心;也有网友表示:学校在学生发型上的管理有点严格了,应该多花时间致力于专业知识的教学。


文章关键词:学校 寸头 班主任 学生发型 男学生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有