新闻中心 > 社会 > 正文

成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头

2018年09月12日08:29  来源:四川新闻网-成都晚报

5034

 (原标题:成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头)

 成都一学校班主任坚持4年免费给男学生剃寸头(来源:~)

 近日,在成都一所学校里,一名男老师拿着一只电推子,亲自给一群排着队的男同学理发的视频走红网络。

 9月11日下午,成都晚报记者联系上了这名给学生理发的老师,得知这名老师姓周,是学校航空服务与铁路运输客运服务系两个班共84名学生的班主任。

 周老师告诉晚报记者,由于学校是半军事化管理,所以在校期间,要求男生剪两厘米左右的寸头,女生不能染发,并且需将头发盘起来。

 “现在男生出去理一次头发一般都得20多块钱,一年下来得花不少钱,我就想着帮同学们省点钱,同时也践行学校的规定。基于这样的初衷,我向班上同学提议,用班费购买一套理发的工具,利用自习时间或者课余时间,我免费给他们理寸头。”周老师说,他的提议得到了学生的同意,从2014年开始,已经坚持4年免费给男学生理寸头。

 据周老师介绍,班上有70%的学生会选择来他这里免费理发,剩余的学生对于寸头发型要求比较高,还是会选择去理发店理寸头。“我没有专门去学理发,肯定比不过专业的理发师傅。每年新生军训时都有很多教官,我就按照教官们的寸头来给学生们理发。”周老师说,学校还有些同事也在给自己班上的学生免费理发。

 周老师给学生免费理发的视频发布到网络上后,有网友对此表示:想起了自己的学生时代,当时老师也亲自给学生理发,感觉很暖心;也有网友表示:学校在学生发型上的管理有点严格了,应该多花时间致力于专业知识的教学。


文章关键词:学校 寸头 班主任 学生发型 男学生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 高中被指强迫新生交千余元参加夏令营 学校回应

    ”  亭湖高级中学副校长薛振鸿对澎湃新闻表示,每名学生交费1780元,参加的其实是整个夏令营“营学活动”,“军训、研学”只是其中的一些项目。上述亭湖高级中学办公室工作人员告诉澎湃新闻,学校往年军训,均由亭湖区中小学素质教育实践中心组织,此次活动也是由其组织。

  • 郑州这些单位招人啦!工资高、福利好,部分仅需

    (二)体育、音乐、美术、幼教4个学科和汽车、电子商务、土木工程专业招聘方式采取试讲方式进行,试讲以“讲课﹢实际技能操作”方式进行,满分100分,其中讲课占40分,实际技能操作占60分。

  • 传技能做直播上党课 “书生”第一书记引领西峡

     丰富多彩的文化生活背后,河西村人突然感受到了这个党校老师的“钻劲”和村农民学校的“无所不在”和润物细无声。

  • 贵阳一国际学校男教师涉嫌猥亵学生 已被批准逮

    通报称,2019年6月9日10时许,贵阳市公安局观山湖分局接一学生家长报警,称其未成年的女儿在就读的贵阳市观山湖区中加国际学校遭到一男老师猥亵。接报后,警方高度重视,迅速组织专门力量开展调查取证等工作。

  • 剃光头、吊打、关禁闭…一学校被曝体罚犯错学生

    位于南宁市邕宁区蒲庙镇的虹桥双语实验学校,注重以严治校,甚至存在一些体罚情况,招致部分孩子和家长的不满,进而导致一些学生离校转学。近日,邕宁区教育部门对该校进行调查,发现学校有体罚学生的情况,且存在教师配备不足、食堂卫生等问题。

  • 高校拉歌活动彰显青春力量—— 毕业时,我们唱

    进入毕业季,网络拉歌活动“青春,为祖国歌唱”在全国多所高校持续唱响。毕业生通过一首首经典歌曲,抒发美好的同窗之谊,道出对母校的感恩之意,更唱响新时代青年报效祖国之志和祝福祖国之情,彰显奋进中蓬勃的青春力量。

  • 任莎莎:我们都是追梦人——记录一位边境缉毒警

    生于1993年的任莎莎是四川南充人,2012年参军入伍,被分配到边防检查站,两年后就读于士官学校。庄兴 摄   这只是任莎莎日常工作中很普通的一瞬间,记者于当天中午12点半,跟随任莎莎所在的女子查缉组,去德宏州芒市的贺勐查缉点进行检查。

  • 郑州33所民办初中将进行面谈 3日、4日记得打印

    郑州市区民办初中学校电脑派位已结束。6月29日、30日,未被电脑派位录取,且愿意参加面谈的学生,家长已登录“郑州市义务教育入学服务平台”进行了面谈确认,根据学生及家长的面谈确认结果,结合学校剩余招生计划,2019年郑州市区民办初中学校共有33所学校进行面谈。2.因每校面谈时间、地点各不相同,请学生及家长仔细阅读面谈凭证,准时准确到达本人面谈地点。

  • 郑州33所民办初中将进行面谈

    7月2日,市中招办发出通知,2019年“小升初”郑州市区33所民办初中学校将进行面谈,特别提醒学生及家长7月3日、4日打印面谈凭证。因每校面谈时间、地点各不相同,请学生及家长仔细阅读面谈凭证,准时到达本人面谈地点。

  • 深圳一学校学生光膀子午休 老师办公室开空调

    记者陈蓉 蔡宇晴 摄像陈蓉 本周深圳天气多在30℃到33℃左右。对此,宝华学校工作人员回应称,不开空调是因为教室用的变压器坏了,跟学校办公室不是共用一个变压器。学校至今仍未能找到有资质的单位维修和更换,争取在明年夏天让学生用上空调。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有