新闻中心 > 社会 > 正文

成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头

2018年09月12日08:29  来源:四川新闻网-成都晚报

5034

 (原标题:成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头)

 成都一学校班主任坚持4年免费给男学生剃寸头(来源:~)

 近日,在成都一所学校里,一名男老师拿着一只电推子,亲自给一群排着队的男同学理发的视频走红网络。

 9月11日下午,成都晚报记者联系上了这名给学生理发的老师,得知这名老师姓周,是学校航空服务与铁路运输客运服务系两个班共84名学生的班主任。

 周老师告诉晚报记者,由于学校是半军事化管理,所以在校期间,要求男生剪两厘米左右的寸头,女生不能染发,并且需将头发盘起来。

 “现在男生出去理一次头发一般都得20多块钱,一年下来得花不少钱,我就想着帮同学们省点钱,同时也践行学校的规定。基于这样的初衷,我向班上同学提议,用班费购买一套理发的工具,利用自习时间或者课余时间,我免费给他们理寸头。”周老师说,他的提议得到了学生的同意,从2014年开始,已经坚持4年免费给男学生理寸头。

 据周老师介绍,班上有70%的学生会选择来他这里免费理发,剩余的学生对于寸头发型要求比较高,还是会选择去理发店理寸头。“我没有专门去学理发,肯定比不过专业的理发师傅。每年新生军训时都有很多教官,我就按照教官们的寸头来给学生们理发。”周老师说,学校还有些同事也在给自己班上的学生免费理发。

 周老师给学生免费理发的视频发布到网络上后,有网友对此表示:想起了自己的学生时代,当时老师也亲自给学生理发,感觉很暖心;也有网友表示:学校在学生发型上的管理有点严格了,应该多花时间致力于专业知识的教学。


文章关键词:学校 寸头 班主任 学生发型 男学生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【独家V观】习近平:一步一个脚印 实现幸福美好

    3月8日上午,习近平参加河南代表团审议。我们的宗旨就是为人民服务,围绕着人民群众对幸福美好生活的追求来实践。我们这个实践过程是一步一个脚印,一棒接着一棒往前走。

  • 中国人休闲时间在干什么?购物?打牌?旅游?

    根据大调查“美好生活”指数体系:100是百姓生活满意度基准线;低于95意味着对生活不满意,高于105意味着生活非常满意。除“中国美好生活指数”外,晚会还发布了2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单——南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川。

  • 花数万元补习孩子考倒数第一 南阳一家长起诉学

    经双方协商,议定由该学校对小宋的数学、物理、化学、英语进行“一对一”培训,每课时40分钟,每课时90元。按照此归责原则,小宋共接受424.5个课时的培训,减去有异议的10个课时,共414.5个课时,减去已交的2.8万元,小宋应补交培训费1844元。

  • 全国人大代表、河南大学党委书记卢克平建议加强

    “高校文物建筑正在形成不可逆的损毁。他还建议,国家对高校文物保护列支单独预算,充分保证高校文物单位的维护和维修费用,切实发挥高校文物应有的教育和文化传承功能。

  • 杨扬委员:重视中学、大学体育赛事建设

    4日,全国政协十三届二次会议进行小组讨论。在2022年北京冬奥会的大背景下,杨扬说上海在冰雪运动进校园方面有许多成功经验,值得在全国推广。不仅会让前期的投入功亏一篑,更会对体育运动普及、竞技体育后备人才梯队建设、校园体育文化营造、学生素质教育造成潜在负面影响。

  • 履职尽责有担当建言资政更自信

    习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为人大工作和人大代表履职尽责指引了前进方向;习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,为政协工作和政协委员建言资政提供了重要遵循。

  • 熊丙奇:“一块屏幕”改变命运?别夸大直播网课

    2019全国两会大幕开启,人民网强国论坛《两会V观察》栏目邀请教育学者、21世纪教育研究院副院长熊丙奇,为网友解读人才培养、缩小城乡差距相关问题。云南禄劝一中直播班的学生在上课   表面上看,通过网络直播课,贫困地区学生可以和城市学校学生上一样的课。

  • 【新闻特写】政协委员履职建言 聚焦经济关切民

    3月3日下午,2100多名全国政协委员带着对新时代中国改革与发展的深入思考以及全国民众的普遍关切出席了全国政协的开幕大会。全国政协委员 李稻葵:跟消费者相关的一些日用产品,这些行当存在着大量产能过剩,必须要退出一批、必须要重组、必须要兼并。

  • “岛上学校”仅剩一师一生 29岁女老师选择留下

    竹岔岛小学,每周一,教师薛倩倩都会和9岁读二年级的学生薛文炫,一起升旗。受访者供图  竹岔岛目前居民仅有30余人,竹岔岛小学现在是薛家岛小学的一个教学点。薛倩倩:2017年9月,我刚来时,竹岔岛小学其实还有两个学生,然后去年走了一个,去岛外的齐鲁小学读四年级,目前就剩现在这个学生,读二年级。

  • 施一公委员:过去两年西湖大学收到世界各地的6千

    全国政协委员、西湖大学校长施一公接受记者采访。施一公说,我觉得只要我们所有人一起戮力同心,就一定能够把中国尽早地建成世界高等教育强国,也一定能够助力中国民族实现伟大复兴。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有