新闻中心 > 豫事 > 正文

女子宾馆被人挟持“暗语”报警 民警道破玄机成功解救

2018年09月13日07:42  来源:大河网-大河报

5034

  “110”,一根电话线24小时守护着千家万户的平安。9月12日,记者从漯河市公安局获悉,漯河“110”接警员蔡萌,凭着敏锐的洞察力和丰富的接警经验,将看似毫不相关的两起报警串并处置,参透受害人电话暗语的“玄机”,与出警民警紧密配合,及时解救出了一名被男子挟持、险些遭受性侵的年轻女孩。

  凌晨时分,一年轻女孩疑似被人挟持

  9月11日凌晨2时许,漯河110报警服务台接到严某报警称,其女友刘某向他拨打电话呼喊救命后挂断电话,由于他在外地,无法寻找其女友,只好将女友的手机号码告诉了110接警员,希望能寻求警方的帮助。接警员蔡萌立即拨打刘某的电话,但接电话的却是一名男子,对方称自己的女朋友喝晕了,无法接电话,然后就挂断了电话。接警员多次拨打刘某的电话,却再也无人接听。随后,蔡萌又给严某打电话询问情况。严某称那名男子根本不是刘某的男朋友。

  蔡萌感觉事态比较严重,迅速向值班副主任贾芳芳和值班长刘溪远进行了汇报。考虑到刘某可能被人挟持,贾芳芳让接警员一边联系相关部门协助开展查找工作,一边继续拨打刘某的电话,努力掌握更多的信息,以便及时实施解救。

  此时,刘溪远突然想起,就在当天凌晨2时许曾接路人报警,一男子在市区辽河路崂山路口殴打一个女孩,处警民警到现场后却未找到当事人。刘溪远觉得被殴打的女孩有可能就是刘某。此时,严某再次打来电话,称女友刘某打电话说她在辽河路崂山路口一超市里。这时,刘溪远基本确定被打女孩就是刘某,遂让接警员迅速通知沙北分局出警,指令民警尽快找到刘某。

  危难之际,机智接警员及时“解密”

  凌晨3时许,沙北分局民警反馈称,辽河路崂山路口附近没超市。另一接警员王蕾本着负责的态度,多次拨打刘某电话,对方要么不接电话,要么挂断电话。经过不断努力,3时40分左右,刘某接了王蕾打来的电话,仅说了一句“我没有身份证,开不了房!”便再次挂断电话。

  凭着敏感的职业意识,王蕾觉得刘某一定是说话不方便,所以才会含含糊糊说了这样一句话,想以此寻求救助。作为一名有一定经验的接警员,王蕾认真思考着这句话里的信息,感觉刘某很可能遭受挟持,在路口附近的宾馆里。参透刘某话里的“玄机”后,王蕾指令出警民警对附近宾馆逐家排查寻找。

  9月11日4时许,出警民警反馈称,在某酒店找到了刘某。当时,她躲藏在酒店三楼,一男子在酒店一楼徘徊寻找她。民警迅速将该男子控制,将惊魂未定的刘某成功解救。

  经查,该男子杨某,是当地一名闲散人员,经常打架斗殴。刘某和杨某以前认识,当天晚饭后去唱歌时,杨某提出要和刘某发生不正当关系。刘某不从,杨某就一路殴打刘某,并将其挟持至宾馆欲实施强奸。幸好接警员参透了刘某的暗语,民警及时赶到将其救了出来。

  杨某因涉嫌强奸被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(首席记者 刘广超 通讯员 殷广华)

 

文章关键词:报警电话 被挟持 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有