新闻中心 > 社会 > 正文

钢琴老师被前男友刺死 亲友怒斥"20万交往费"传言

2018年09月13日08:26  来源:津云

5034

原标题:教师节前夜,合肥23岁钢琴老师被前男友刺死……受害者亲友否认“20万交往费”)

“我要杀了她爸妈。”8月29日,接到这样一通电话以后,陈晓(化名)吓得魂不附体。打来电话的是闺蜜小彭的前男友朱某某,陈晓不是第一个知道朱某某恐吓小彭的亲友,小彭全家因此对其严加防范,甚至让妈妈陪着小彭上课,然而就在9月9日的晚上,噩耗传来:小彭死于前男友朱某某之手。

钢琴老师被前男友刺死 亲友:不存在20万交往费

合肥警方于9月10日教师节当天发布通报:2018年9月9日晚20时许,合肥市经开区丹霞路名筑花园小区北门处发生一起命案。接报警后,警方迅速调集警力赶到现场,当场控制嫌疑男子朱某某。经120到场确认,现场一名受伤的女性已无生命体征。经查,嫌疑人朱某某(26岁,霍邱县人,无业)因感情纠葛,于案发当晚持刀将彭某某(女,23岁,霍邱人,系案发地的一艺术工作室职员)杀害,朱某某对其犯罪行为供认不讳。

然而,这样一起悲剧在网络上掀起的舆论热议话题却是小彭因为“欠了男方20万元”所以才被杀。她的表姐张小姐向津云新闻记者表示: “我妹妹长期被他恐吓威胁,直到十天前才和家长透露此事,才几天就被渣男蓄意谋杀,怎么会欠钱不还。”她表明欠20万元是无稽之谈,这是对小彭的污蔑。

那么,是什么让朱某某对曾经喜欢的女友举起了刀?

谈恋爱不合适想分手

“渣男友”却要“杀你全家”

陈晓告诉津云新闻记者,小彭与朱某某两年前经同学介绍开始恋爱。那时候俩人异地,不常见面,主要是靠网络联系。一年后,小彭逐渐发现俩人不适合,提出了分手,但是朱某某却不愿接受这样的结果。

今年8月,张小姐想为临近毕业的小彭介绍男友,小彭不同意,问她理由,她却吞吞吐吐。在母亲的逼问下,她才吐露了自己已经被前男友威胁纠缠了一年的事实。原来,小彭多次向朱某某提出分手,朱某某坚决不同意,还威胁她说:“如果你要分手,我就杀了你全家,炸了你家的工厂。”

得知宝贝女儿被威胁,家里人震惊了,他们立即行动起来,决定送小彭出国躲避。8月28日,小彭全家一起去了朱某某的家里。朱某某一年前回到合肥,一直没有工作,在家里承包的食堂打杂,小彭的父母告诉朱某某及其家人:“女儿要出国读书了,一走就是好几年,你们俩的事情先放一放。”

小彭家人觉得这是和平解决纠缠的办法,但这样的交涉却让朱某某恼羞成怒。当晚他就打电话给小彭:“你爸妈让我丢脸,如果不是我妈拦着,你爸妈活着出不了我们家。”然而过了半小时,他却又打来说:“刚才喝醉了,说的话不要当真。”自从被家人得知被朱某某威胁后,小彭与朱某某的对话都会录音,这段话是在全家人面前公放的,因此家人对朱某某的危险程度更加戒备。那天开始,家人决定绝不让小彭单独一人出门。

全家戒备万分小心

却没有换来生命的安全

9月2日,事情好像有了回旋的余地,朱某某联系小彭说,他现在出门旅游,想开了,约她9月8日单独出来见最后一面,把小彭送他的东西送回去。小彭不同意单独见面,朱某某气得破口大骂。

但是朱某某的亲哥哥却告诉小彭,朱某某根本没有出门旅游。还说,他又不是非找你不可,你不愿意可以拉黑他。

小彭决定,拉黑朱某某,不再见他,不再接他电话。

可是拉黑也无法驱散笼罩在小彭及其家人头上的阴霾,从此小彭行事更加小心。张小姐说,家人本来想要小彭停止所有课程,但小彭却说现在这个代课的工作室老板是她以前的钢琴老师,不好回绝,小彭的母亲吴女士只好陪着她上课。

9月9日那天,吴女士陪小彭在事发琴行上课到17点左右,小彭觉得琴行是安全的,就让母亲回家做饭了。19点20分,吴女士接到一通令她肝胆俱裂的电话。女儿说:“妈妈,他又来了,就在琴行……”之后电话断了……

20分钟后,吴女士跑到琴行,发现周围围了很多警察,她知道,她来晚了。

据张小姐所知,小彭看到朱某某出现后十分害怕,躲在琴行不敢出去。朱某某走到了琴行内部,一刀动脉、一刀气管,两刀就夺走了小彭的生命。之后他拿着半米长的西瓜刀走到了琴行外面的一根电线杆下,扬言要自杀,还说着“别逼我”等话,并跟警方对峙,最终被警方控制。

亲友怒怼传言

强调20万是无稽之谈

惨案发生,某媒体报道的“男子扬言‘与女子交往两年,为其花费20万元。’”让小彭的家人受到了二次伤害。网上出现了“一般只有人财两空才会激情杀人”“这和之前浙江那个舞蹈老师被杀的情况一样”“杀人犯固然可恶,可是苍蝇不叮无缝的蛋”等声音……这些话对沉浸在悲痛里的家属来说无疑是火上浇油……

钢琴老师被前男友刺死 亲友:不存在20万交往费

表姐张小姐在微博开设了账号“@合肥受害钢琴老师家属”来回应这件事,其中提到:“如果有所谓的20万,我们会不还给他吗?为了躲避他的骚扰都准备出国留学了,培养一个学钢琴的孩子要多少钱?留学几年需要花多少钱?”

陈晓了解的小彭是一个文静内向、热爱生活的女孩,她在合肥师范学院音乐学院钢琴系读大三。喜欢小孩子,朋友圈也经常有与学生之间的温馨互动。

钢琴老师被前男友刺死 亲友:不存在20万交往费

钢琴老师被前男友刺死 亲友:不存在20万交往费

音乐学院的蔡书记告诉津云新闻记者,小彭品学兼优,是个好孩子,生活很简朴,并不奢侈。

据亲友介绍,小彭家里有钢材店也有工厂,去年家里还给她买了一辆白色的高尔夫让其代步。虽然家庭条件好,但是她一直比较独立,也比较懂事。因为觉得自己学琴花了父母不少积蓄,上大学后就在一些培训机构教小朋友学钢琴,赚取生活费。小彭生活开销不大,不化浓妆,也不爱买奢侈品。陈晓说:“我最清楚了,之前我们俩一起团购的粉底才79元,她的口红也就几十块。”

据陈晓了解,小彭教琴每个月可以有6000到7000元的收入,去年的学费和生活费都是小彭自己负担的。表姐张小姐也表示,小彭父母年收入大概有100多万元,小彭不会花男方的钱。

目前,据合肥警方通报称,案件正在进一步侦办中。

文章关键词:钢琴老师 前男友 刺死 亲友 20万交往费 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有