新闻中心 > 独家 > 正文

河南开展“百吨王”集中整治行动 严打超限超载货车

2018年09月14日21:40  来源:映象网

5034

      

      映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为深入贯彻落实《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,全面推进治超联合执法,严厉打击“百吨王”严重超限超载货车,切实保障道路交通安全,河南省交通运输厅执法总队联合河南省公安交通警察总队,于9月11日下发了《开展全省严打“百吨王”集中整治行动实施方案》,自9月13日起在河南全省范围开展严打“百吨王”集中整治行动。

       据悉,集中整治行动期间将重点加强四个方面的工作:一是突出源头管控,强化路面整治和非现场执法,重点查处“百吨王”严重超限超载货车和超限超载率达50%以上的车辆。二是严厉打击绕站逃避检测、以暴力威胁或弃车锁门方式阻碍公安交警、交通执法人员依法执行职务的行为。三是深入推进治超领域“扫黑除恶”专项斗争,深挖执法人员充当违法超限超载运输车辆“保护伞”,带车黄牛干扰执法等案件线索,及时移交查处。四是重点整治公安交通部门法定职责不履行、联合执法落实不到位、执法程序不规范等。

各地交通运输执法机构、公安交管部门将采取全面落实定点联合执法、加大流动联合执法力度、强化源头联合执法措施、推进高速入口称重劝返、严格重点桥梁治超执法、实施非现场联合执法等一系列措施,确保行动取得实效,并将加强车辆分流疏导,确保道路安全畅通。

       此次集中整治行动是按照公安部、交通运输部关于全面推进治超联合执法、严格规范执法工作的安排部署,结合河南省部分地区和路段依然存在较多“百吨王”的实际情况,开展的一次专项治理。主要目标是通过凝聚执法合力,开展集中整治,坚持重拳出击,依法顶格查处,保持高压态势,在年底前基本消除“百吨王”现象,推动各地交通、公安部门全面实现联合执法,巩固扩大治超成果,防止货车超限超载现象反弹,保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全。

文章关键词:河南 百吨王 集中整治 严打 超限超载货车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018河南民生实事落实情况⑫:河南两所高校“双

    2018年郑州大学、河南大学“双一流”建设进展顺利,两校共新增国家级科研平台7个、新增国家科技奖项或研发专项36项、培养或引进国家级、省部级高层次人才69人,超额完成了民生实事任务。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 2019年河南省直工会集中采购爱心年货表彰暨消费

    2月20日,2019年河南省直工会集中采购爱心年货表彰暨消费扶贫座谈会举行,以此表彰采购爱心年货,消费扶贫帮助困难群众的省直机关各单位及各社会爱心企业。

  • 38岁高速路政陈勇遭遇车祸:事发前疏导一家四口

    38岁,正值壮年,但为了保护事故现场的乘客安全撤离而遭遇车祸,生命的指针却在这个春节,永远定格在人生最绚丽的季节。他就是河南省收费还贷高速公路管理中心航空港管理处尉氏西路政大队中队长陈勇。

  • 提升安全感获得感让人民群众更满意——全省政法

    河南扫黑除恶专项行动,“扫”出了中原大地的天朗风清,“打”出了1亿父老更多的获得感、幸福感、安全感。原来,为进一步方便群众办理车驾管业务,焦作市公安局交警支队与市邮政公司携手,共同开通了“警邮合作便民服务”平台,让群众在家门口就可以随时办理车驾管业务。

  • 河南省市场监管局、畜牧局加强全省猪肉制品生产

    日前,记者从河南省市场监管局、畜牧局获悉,针对媒体报道我省个别企业猪肉水饺等制品检出非洲猪瘟病毒核酸阳性问题,两局按照省政府安排部署,进一步加强对全省猪肉制品生产企业猪肉原料的管控,落实索票索证制度,防止染疫猪肉原料进入食品加工环节。

  • 河南出台28条举措稳经济:启动5G商用试点

    《意见》指出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,其中贫困县参保企业按照60%的比例予以返还。实施三年六万青年见习计划,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生和中职中专毕业生扩大到16—24周岁失业青年,组织失业青年参加3—12个月就业见习。

  • 河南人就是中! 十七年来有16位河南人感动了全中

    总有一些身影,在平凡的瞬间做出伟大的举动。2月18日晚8点,中央广播电视总台“感动中国”2018年度

  • 河南许昌国家级非遗“火龙钢花”酷炫迎春

    2019年2月17日,人在龙中舞,龙在火中飞,当晚,一场国家级非遗“火龙钢花”表演在河南许昌灞陵桥景区举行。据了解,“火龙钢花”已有千余年历史,古老震撼的表演形式让广大市民领略到中华传统文化的魅力。

  • 河南二十八条举措促进经济平稳健康发展 落实“

    2月17日,记者从省发展改革委获悉,省政府办公厅下发了《关于促进经济平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》),提出28条举措促进经济平稳健康发展。《意见》指出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,其中贫困县参保企业按照60%的比例予以返还。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有