新闻中心 > 独家 > 正文

河南开展“百吨王”集中整治行动 严打超限超载货车

2018年09月14日21:40  来源:映象网

5034

      

      映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为深入贯彻落实《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,全面推进治超联合执法,严厉打击“百吨王”严重超限超载货车,切实保障道路交通安全,河南省交通运输厅执法总队联合河南省公安交通警察总队,于9月11日下发了《开展全省严打“百吨王”集中整治行动实施方案》,自9月13日起在河南全省范围开展严打“百吨王”集中整治行动。

       据悉,集中整治行动期间将重点加强四个方面的工作:一是突出源头管控,强化路面整治和非现场执法,重点查处“百吨王”严重超限超载货车和超限超载率达50%以上的车辆。二是严厉打击绕站逃避检测、以暴力威胁或弃车锁门方式阻碍公安交警、交通执法人员依法执行职务的行为。三是深入推进治超领域“扫黑除恶”专项斗争,深挖执法人员充当违法超限超载运输车辆“保护伞”,带车黄牛干扰执法等案件线索,及时移交查处。四是重点整治公安交通部门法定职责不履行、联合执法落实不到位、执法程序不规范等。

各地交通运输执法机构、公安交管部门将采取全面落实定点联合执法、加大流动联合执法力度、强化源头联合执法措施、推进高速入口称重劝返、严格重点桥梁治超执法、实施非现场联合执法等一系列措施,确保行动取得实效,并将加强车辆分流疏导,确保道路安全畅通。

       此次集中整治行动是按照公安部、交通运输部关于全面推进治超联合执法、严格规范执法工作的安排部署,结合河南省部分地区和路段依然存在较多“百吨王”的实际情况,开展的一次专项治理。主要目标是通过凝聚执法合力,开展集中整治,坚持重拳出击,依法顶格查处,保持高压态势,在年底前基本消除“百吨王”现象,推动各地交通、公安部门全面实现联合执法,巩固扩大治超成果,防止货车超限超载现象反弹,保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全。

文章关键词:河南 百吨王 集中整治 严打 超限超载货车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 超美天路,云峰画廊——文旅达人与你相约林州、

    一半秀丽大山,一半壮美平原,加上绵延千年的历史文化构成了河南。5月23日至5月31日,头条旅游频道@渺渺看世界 @Giraffe小飞侠 @小旅兔 @飞飞胥的旅途故事等达人将带领大家走进河南林州、辉县、济源和博爱,饱览中原文化和三山风景,开启一段充满意义和欢乐的河南之旅。

  • 先打中加对抗赛,再战搏击世界杯,武林风奏响搏

    2019年5月24日上午,中国最大原创搏击赛事品牌河南卫视武林风在郑州举办新闻发布会,现场气氛热烈,内容丰富多彩,除了关于中加对抗赛、搏击世界杯,还有一系列重磅赛事计划公布,奏响了搏击界最强音!

  • 上海戏剧学院教学基地落户河南

    5月24日,记者从省教育厅获悉,上海戏剧学院特色艺术课程郑州经开区瑞锦小学教学基地授牌仪式在瑞锦小学举行,这是上海戏剧学院在河南省设立的首个特色艺术课程教学基地。

  • 今年河南“三夏”期间气温偏高 今明有雨 豫南地

    5月24日,记者从河南省气象局“三夏”气象服务工作新闻通报会上获悉,预计5月24日至6月20日“三夏”期间,全省降水较常年同期偏少0~2成,无明显连阴雨天气过程。

  • 中部崛起势头正劲,河南发展大有可为

    中国巨轮驶入新水域,中部崛起与时偕行。5月22日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强责任感、使命感,找准支撑点、突破点、发力点,为推动中部崛起作出更大的贡献。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有