新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州北三环东延快速通道工程高架桥试通车 连起东三环与东四环

2018年09月20日07:46  来源:大河客户端

5034

箭头部分为北三环东延快速通道工程高架桥 

 本报讯9月19日上午10时30分,郑州北三环东延快速通道工程东四环以西主线高架试通车,明理路西侧下桥、东侧上下桥匝道、东四环上下桥匝道也同时试通车。今后,市民驾车沿北三环高架向东可直通东四环,也可沿东四环直达东三环、中州大道等,龙子湖高校园区等处与市区的交通连接也更加方便、快捷。

潇潇秋雨中,数十名建筑工人齐聚在北三环东延快速通道工程主线高架桥上的博学路下桥匝道口附近,拉着大红条幅,庆祝试通车这一激动人心的时刻。

“以后到市区更快更方便了。”家住后牛岗村的唐先生驾车经过时开心地说,之前到市区,需要走文苑北路绕行,如今,直接走新开通的高架就可以到东三环、中州大道等,节省半小时左右的时间。

北三环东延快速通道工程西起北三环-107辅道立交东出入口,东至东四环东出入口,主线高架部分路线总长4.307公里,地面部分路线总长4.237公里,全线共设5对上下桥匝道和东四环主线跨线桥。其中在博学路西侧的上下桥匝道已分别于4月20日、5月18日试通车。

记者现场采访获悉,北三环东延快速通道工程的5对上下桥匝道中,目前,还有博学路以东的上下桥匝道、明理路以西的上桥匝道暂未开通。北三环东延工程建设单位地产集团现场负责人吕先立表示,预计这3个匝道将于明年2月试通车,此外,地面道路于明年6月实现试通车。

“这段高架桥试通车后,将东三环与东四环连接起来,也是第一条将三环与四环连接起来的快速路。”郑州市建委城建处处长李锦林表示,北三环东延快速通道工程主线高架部分试通车后,将大大缓解平安大道、金水东路等周边道路的交通压力,更加方便周围居民及高校师生的出行,市民前往新乡、机场高速、龙子湖高校园区等都非常方便。据了解,北三环东延快速通道工程还将继续向东延伸,直达京港澳高速。( 记者 蔡君彦文 白周峰翻拍)

文章关键词: 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁3号线提前实现区间“短轨通”!12月底

    5月28日,郑州轨道交通3号线工程迎来阶段性进展,顺城街站至贾鲁河停车场区间已于5月25日实现单线轨通,为下阶段“全线轨通”奠定坚实基础。中建安装集团承建3号线一期全线系统机电工程、弱电等智能化工程、装饰装修工程、部分常规机电工程、正线及停车场的铺轨任务。

  • 郑州市委网信办举行 “我们的幸福河”网络宣传

    为助力实现黄河流域经济社会全面发展,讲好黄河故事、郑州故事,开展好重大网络主题宣传活动,5月27日,郑州市委网信办举行“我们的幸福河”网络宣传研讨会。据了解,此次网络主题宣传活动拟于6月中旬正式启动,在郑州沿黄各县(市)区巩义、荥阳、中牟、惠济陆续开展,持续到9月中旬进入高潮。

  • 重磅!河南省18条支持高校毕业生就业的“硬核”

    今年河南省应届高校毕业生达66万人,加上往届未就业的高校毕业生约3万人,需就业毕业生总量和增量均创历史新高。附河南省人民政府办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响做好2020年高校毕业生就业工作的通知》全文:

  • 6月份河南11场网络招聘活动“职”等有心人

    5月28日,本网从河南省人才交流中心了解到,为推进高校毕业生等各重点群体就业保障,该中心将于6月份开展11场网络招聘活动。6月16日(周二) “百日千万行动”河南分会场暨教育培训/互联网服务行业网络专场招聘会 

  • 又是这个学校!河南一高校宿管阿姨组车队给毕业

    5月27日,洛阳理工学院宿管阿姨组建电动车队帮毕业生运行李,引发网友关注。考虑到毕业生行李多,搬运起来十分不便,该校宿管阿姨自发组建了电动车队。洛阳理工学院后勤管理处有关负责人告诉南都记者,搬运行李的行动是提前一两天开始考虑的。

  • 晒被子、吃食堂、拔大蒜……河南高校学子返校后

    一场突如其来的疫情延迟了我们的返校计划,在这次特殊又漫长的假期里,许多同学开玩笑都说:“长这么大,头一次这么想开学”,“今天又是想开学的一天呢”。那么问题来了,返校后的大学生做的第一件事情是什么呢?

  • 又有7所!河南这些高校官宣返校时间

    又有7所高校发布复学通知,一起来看:铁道警察学院、河南经贸职业学院、郑州工商学院、郑州西亚斯学院、中原工学院、郑州工业应用技术学院、郑州升达经贸管理学院

  • 憋坏了吧?郑州这些体育、健身场馆开放啦!快去

    严格控制人员数量,50米泳池和25米泳池每条泳道分别不应多于6人和3人,休息区及淋浴间同样实行人员限制,每10平方米密度不多于2人,间隔不小于1.5米。各类体育俱乐部复工开放标准,参照室内体育馆及健身房有关标准执行。

  • 黄河边发现大型古墓群 出土文物2000余件

    黄河边大型古墓群出土的秦汉时期的带釉陶瓷(5月23日摄)。 新华社记者 李丽静 摄  黄河边大型古墓群出土的秦汉时期的带釉陶瓷(5月23日摄)。 新华社记者 李丽静 摄  黄河边大型古墓群出土的一枚随墓主人下葬的铜印章(5月22日摄)。

  • 河南省文投公司与建业集团签署战略合作协议

    5月27日,河南省文投公司与建业集团在郑州签署战略合作协议。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有