新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州北三环东延快速通道工程高架桥试通车 连起东三环与东四环

2018年09月20日07:46  来源:大河客户端

5034

箭头部分为北三环东延快速通道工程高架桥 

 本报讯9月19日上午10时30分,郑州北三环东延快速通道工程东四环以西主线高架试通车,明理路西侧下桥、东侧上下桥匝道、东四环上下桥匝道也同时试通车。今后,市民驾车沿北三环高架向东可直通东四环,也可沿东四环直达东三环、中州大道等,龙子湖高校园区等处与市区的交通连接也更加方便、快捷。

潇潇秋雨中,数十名建筑工人齐聚在北三环东延快速通道工程主线高架桥上的博学路下桥匝道口附近,拉着大红条幅,庆祝试通车这一激动人心的时刻。

“以后到市区更快更方便了。”家住后牛岗村的唐先生驾车经过时开心地说,之前到市区,需要走文苑北路绕行,如今,直接走新开通的高架就可以到东三环、中州大道等,节省半小时左右的时间。

北三环东延快速通道工程西起北三环-107辅道立交东出入口,东至东四环东出入口,主线高架部分路线总长4.307公里,地面部分路线总长4.237公里,全线共设5对上下桥匝道和东四环主线跨线桥。其中在博学路西侧的上下桥匝道已分别于4月20日、5月18日试通车。

记者现场采访获悉,北三环东延快速通道工程的5对上下桥匝道中,目前,还有博学路以东的上下桥匝道、明理路以西的上桥匝道暂未开通。北三环东延工程建设单位地产集团现场负责人吕先立表示,预计这3个匝道将于明年2月试通车,此外,地面道路于明年6月实现试通车。

“这段高架桥试通车后,将东三环与东四环连接起来,也是第一条将三环与四环连接起来的快速路。”郑州市建委城建处处长李锦林表示,北三环东延快速通道工程主线高架部分试通车后,将大大缓解平安大道、金水东路等周边道路的交通压力,更加方便周围居民及高校师生的出行,市民前往新乡、机场高速、龙子湖高校园区等都非常方便。据了解,北三环东延快速通道工程还将继续向东延伸,直达京港澳高速。( 记者 蔡君彦文 白周峰翻拍)

文章关键词: 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州二七塔、洛阳牡丹花 “走进”博鳌论坛会议

    会场中,郑州二七塔、洛阳牡丹花、逍遥镇胡辣汤等河南标志以一种特殊而有趣的方式,“走进”了博鳌亚洲论坛国际会议中心。

  • 河南省委将派出12个巡视组 对36所省管本科院校

    10月22日,十届省委第五轮巡视工作动员部署会议暨省委巡视工作领导小组第20次(扩大)会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神,回顾总结十届省委第四轮巡视工作,安排部署本轮巡视工作。

  • 注重机制创新强化聚力增效 为打赢脱贫攻坚战提

    据统计,5年来,我省以专项扶贫资金为引导,以重点项目为平台,深入开展涉农资金统筹整合,各级累计投入财政扶贫资金859.4亿元,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,支持全省打好脱贫攻坚战,夺取最后胜利。

  • 全面推行河长制 助推中原更出彩

    今年上半年,市县乡村四级湖长体系基本建成,各级河长湖长积极开展巡河巡湖,创新工作机制,开展河流清洁、整治非法采砂等专项行动,治理河湖突出问题,实施区域水生态治理工程,全省河湖面貌明显改观,河流水质持续向好,实现了由“见河长、见湖长”向“见行动、见成效”的快速转变。

  • 党员干部是俺的“胳膊腿”——以党的建设高质量

     在城市、在农村、在乡镇、在企业……行走中原大地,我们欣喜地看到,各级党组织在把党建优势转化为经济发展优势、党建成果转化为经济发展成果上,出新招出实招、闯新路求实效,作出了实实在在的努力和探索。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有