新闻中心 > 豫事 > 正文

河南309个乡镇8月空气质量排行榜出炉,你老家排第几?

2018年09月28日07:10  来源:大河客户端

5034

为打好2018年全省大气污染防治攻坚战,河南省环境保护厅于2018年8月开展了309个重点乡镇的环境空气质量月排名工作。9月27日,省环保厅通报了8月空气质量排名结果及相关情况:

一、排名结果

按照颗粒物浓度状况由好到差,后20名的乡镇依次为:

焦作市博爱县的许良镇、月山镇,郑州市新密市的岳村镇,平顶山市叶县的田庄乡、辛店镇,焦作市修武县的王屯乡,平顶山市鲁山县的董周乡,郑州市的新密市苟堂镇、登封市大冶镇,焦作市的武陟县谢旗营镇、温县番田镇、修武县七贤镇、周庄镇,平顶山市鲁山县的辛集乡,焦作市修武县的西村乡,平顶山市叶县的保安镇,焦作市武陟县的圪垱店乡,平顶山市鲁山县的梁洼镇,郑州市的登封市阳城区、荥阳市崔庙镇。(详细排名结果见下文。  )

二、空气质量数据传输情况

截至8月31日,在309个重点乡镇中,共有133个乡镇能够上传数据,176个乡镇未上传数据。

309个重点乡镇基站联通情况如下:郑州市共47个乡镇有数据,6个无数据;平顶山市共29个乡镇有数据,18个无数据;焦作市共57个乡镇有数据,2个无数据;三门峡市共4个乡镇有数据,8个无数据;开封市、洛阳市、安阳市、鹤壁市、新乡市、濮阳市、巩义市、滑县、长垣县9个市(县)共143个乡镇均无上传数据。

三、上传数据质量情况

1.能够上传空气质量数据的133个重点乡镇均未达到本月的数据有效性规定(有效天数为27天)。

2.平顶山市鲁山县的团城乡,三门峡市的渑池县张村镇、陕州区张村镇,焦作市武陟县的大封镇4个重点乡镇颗粒物数据明显异常,未参与排名。

1

2

3

4


文章关键词:河南 309个乡镇 8月 空气质量 排行榜 老家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有