新闻中心 > 豫事 > 正文

河南309个乡镇8月空气质量排行榜出炉,你老家排第几?

2018年09月28日07:10  来源:大河客户端

5034

为打好2018年全省大气污染防治攻坚战,河南省环境保护厅于2018年8月开展了309个重点乡镇的环境空气质量月排名工作。9月27日,省环保厅通报了8月空气质量排名结果及相关情况:

一、排名结果

按照颗粒物浓度状况由好到差,后20名的乡镇依次为:

焦作市博爱县的许良镇、月山镇,郑州市新密市的岳村镇,平顶山市叶县的田庄乡、辛店镇,焦作市修武县的王屯乡,平顶山市鲁山县的董周乡,郑州市的新密市苟堂镇、登封市大冶镇,焦作市的武陟县谢旗营镇、温县番田镇、修武县七贤镇、周庄镇,平顶山市鲁山县的辛集乡,焦作市修武县的西村乡,平顶山市叶县的保安镇,焦作市武陟县的圪垱店乡,平顶山市鲁山县的梁洼镇,郑州市的登封市阳城区、荥阳市崔庙镇。(详细排名结果见下文。  )

二、空气质量数据传输情况

截至8月31日,在309个重点乡镇中,共有133个乡镇能够上传数据,176个乡镇未上传数据。

309个重点乡镇基站联通情况如下:郑州市共47个乡镇有数据,6个无数据;平顶山市共29个乡镇有数据,18个无数据;焦作市共57个乡镇有数据,2个无数据;三门峡市共4个乡镇有数据,8个无数据;开封市、洛阳市、安阳市、鹤壁市、新乡市、濮阳市、巩义市、滑县、长垣县9个市(县)共143个乡镇均无上传数据。

三、上传数据质量情况

1.能够上传空气质量数据的133个重点乡镇均未达到本月的数据有效性规定(有效天数为27天)。

2.平顶山市鲁山县的团城乡,三门峡市的渑池县张村镇、陕州区张村镇,焦作市武陟县的大封镇4个重点乡镇颗粒物数据明显异常,未参与排名。

1

2

3

4


文章关键词:河南 309个乡镇 8月 空气质量 排行榜 老家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018河南民生实事落实情况⑫:河南两所高校“双

    2018年郑州大学、河南大学“双一流”建设进展顺利,两校共新增国家级科研平台7个、新增国家科技奖项或研发专项36项、培养或引进国家级、省部级高层次人才69人,超额完成了民生实事任务。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南出台28条举措稳经济:启动5G商用试点

    《意见》指出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,其中贫困县参保企业按照60%的比例予以返还。实施三年六万青年见习计划,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生和中职中专毕业生扩大到16—24周岁失业青年,组织失业青年参加3—12个月就业见习。

  • 河南人就是中! 十七年来有16位河南人感动了全中

    总有一些身影,在平凡的瞬间做出伟大的举动。2月18日晚8点,中央广播电视总台“感动中国”2018年度

  • 河南许昌国家级非遗“火龙钢花”酷炫迎春

    2019年2月17日,人在龙中舞,龙在火中飞,当晚,一场国家级非遗“火龙钢花”表演在河南许昌灞陵桥景区举行。据了解,“火龙钢花”已有千余年历史,古老震撼的表演形式让广大市民领略到中华传统文化的魅力。

  • 河南二十八条举措促进经济平稳健康发展 落实“

    2月17日,记者从省发展改革委获悉,省政府办公厅下发了《关于促进经济平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》),提出28条举措促进经济平稳健康发展。《意见》指出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,其中贫困县参保企业按照60%的比例予以返还。

  • 河南二十八条举措促进经济平稳健康发展

    2月17日,记者从省发展改革委获悉,省政府办公厅下发了《关于促进经济平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》),提出28条举措促进经济平稳健康发展。《意见》指出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,其中贫困县参保企业按照60%的比例予以返还。

  • 今日洛阳等3地有小雪 明日河南大部分地区都有雪

    今天西部、南部阴天,其中三门峡、洛阳、南阳三地区部分地区转小雪;今天夜里到18日白天,全省阴天,淮河以南有中到大雨夹雪;黄河以北有小雪;其它地区有小到中雪,部分地区大雪,局部暴雪。

  • 河南清查省直机关办公用房

    2月16日,记者从省机关事务管理局了解到,我省近日启动省直机关办公用房普查清理工作,以彻底摸清省直机关办公用房的“家底”,推进办公用房资源合理配置和集约节约使用,更好地保障省直机关有序运转。据了解,通过此次普查清理,我省将全面掌握省直机关办公用房存量,建立基础数据库,进一步规范省直机关办公用房管理,逐步建立科学系统的办公用房管理长效机制。

  • 大雪夜护送数千车辆横跨河南 对话高速交警,披露

    大雪压境,警灯闪烁,车流滚滚,三门峡到商丘,一路向东,横跨千余里,从2月13日晚上到2月14日早上,河南高速交警警车开道,将数千辆滞留车辆平安送出中原大地。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有