新闻中心 > 热点 > 正文

小区宠物狗接连抽搐死亡 墙角惊现神秘肥肉块

2018年10月08日09:47  来源:看看新闻Knews

5034

早上,记者接到佛山南海罗湖花园的业主报料,说他自己在不够一个月的时间就有两条宠物狗离奇死亡,而且他还发现这两只狗死前的几个小时,都曾经咬过吃过小区里面一些被扔在墙角的肉块。这些肉块是怎么来的呢,跟狗狗的死又有什么关系呢。

小区内的肉块,这块未被清理走的肥肉,当时就被扔在了小区广场和停车场之间的水泥墩底下。

QQ截图20181007200751.jpg

业主林先生:“这些肉的汁永远都不会干的,上面的肉要不是腊肉,就是鱼肉之类很吸引猫猫狗狗去吃。”

林先生说他们昨天还发现了另外两块,都在小区的广场周边。他们之所以这么留意这些肉块,还要从一个月前说起。

林先生:“9月15号的早上八点多九点,那时候我们带狗狗出来遛,逛了一圈就回家,之后就绑在家里阳台,大概半小时之后,我妹妹就哭着打电话给我说,狗一只在抽搐。那时候我也不知道怎么应对,就亲眼看着狗狗死了。”

QQ截图20181007200737.jpg

林先生说当时他们不断在回想自己的狗究竟吃错了什么东西。直到前几天,一模一样的事情又再次发生了。

林先生妹妹:“(10月1号)晚上九点多带它出来,回到家十二点多就开始发作,我以为它吃错了什么我也不知道,那时候才想起来刚刚带它下过楼。”

一只金毛和一只边牧,一模一样的事情在林先生家里发生了两次,仔细回想之后发现,两次事件除了症状相似之外,还有其他共同点,就是狗狗发作呕吐的时候都吐了一块肉出来。

QQ截图20181007200910.jpg

另一位街坊,在10月2号晚遭遇了和林先生一样的情况,他也只能够眼看着自己心爱的狗抽搐发狂,20分钟之后就死亡。经过了这几次的事件,他们就认为,小区里面有人用肉,故意投毒毒死他们的宠物狗。

林先生:“我希望小区可以加强管理,警察也可以帮我把这个找出来,我觉得这样的行为很恐怖。”

小区业主:“因为狗始终是一条生命,它也不会自己跑去咬人,你不去惹他他也不会咬你。”

虽然如此推测,但是他们始终无法确认这些肉块是否有毒。而之后,我们也来到罗湖花园物业管理处,希望了解更多情况。在交谈当中,胡经理也同意报料人的推测,认为这些肉块确实有可能是有人故意投毒并摆放在小区内。另外他还说,他们接到更多的,是住户对狗只扰民的投诉。

胡经理解释说,罗湖花园是一个二十多年的小区,有一千八百多户人居住,据他们前段时间的粗略统计,小区内的饲养狗只超过一百只,除了劝导贴提示文明养狗之外,他们也对流浪和无人看管的狗只进行过驱赶。而对于这些可疑的肉块,胡经理就说,一旦发现他们肯定会清理,之后也会尝试找到扔这些肉块的人。

QQ截图20181007200951.jpg

胡经理:“这个投毒的人可能也是一时气愤,没有考虑到其他安全问题,我们物业下一步,今天下午,也会去找到这个当事人,跟他谈一谈讲清楚这个重要性。”

而报料人林先生也表示,他们会考虑将这些肉送检并报警处理。

文章关键词:宠物狗 抽搐死亡 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委:出台动物伤害救治标准非常必要

    昨天(7日),国家卫生健康委在西安举行2019中国动物伤害救治论坛。在2019中国动物伤害救治高峰论坛上,中国医学救援协会发布了《外伤后破伤风预防规范》《蛇伤救治规范》等12份动物伤害救治标准。

  • 宋祖儿深夜密会阮经天!二人距离暧昧

    8月26日,有媒体拍到了宋祖儿和阮经天一对老搭档现身某饭店,两人深夜密会聚餐谈心引来不少热议,甚至出门口的时候宋祖儿还不忘抬头和阮经天撒娇卖萌,颇为引人注目。这对不被看好的搭档如今关系倒是很亲密距离暧昧,不知道是不是宋祖儿“爱屋及乌”了,不过两人能这么亲近大概是因为宠物犬牵线搭桥了!

  • 先救狗?宠物犬坠入臭水河 主人跳下也被困

    近日,深圳一对夫妇在松岗洋冲河畔遛狗不栓狗绳,不料狗狗掉入河中游来游去,可把夫妇俩急坏了。松岗消防中队救援人员邓龙:“没有任何辅助工具可以让他爬上来,然后尝试了好几次之后,发现不能成功。松岗消防中队救援人员邓龙:“在救援过程中,该男子一直强调说先救他的狗。

  • 又一起!一小区现“高空坠狗”砸烂车窗,主人:

    最近,高空坠物引发很多人关注,私家车999昨天推送了郑州一小区高空抛物,全楼业主请抛物者搬离出去一事,引发无数人关注和留言热议。事发后,楼下车辆经由保险公司定损,宠物狗的主人与车主自愿达成赔偿协议,由前者赔偿车主6000元人民币,车主表示谅解对方。

  • 武汉养犬修订草案提交审议:犬只乘电梯应戴嘴套

    草案规定实行犬只强制免疫、登记和年检制度;单位与个人需要缴纳养犬管理费。规定任何单位和个人不得遗弃犬只,否则将由公安机关处500元以上1000元以下罚款,养犬人5年后不得申请办理《养犬登记证》。

  • 小狗不拴绳吓到老人摔伤 狗主人要赔钱吗

    许秀芬上诉称:第一,徐琳确认宠物狗没有拴绳、没有进行任何约束,违反了国家有关饲养动物的法律法规。徐琳上诉并辩解称,首先,本人饲养的狗并无实施侵权行为,与许秀芬受伤不具有因果关系,本人不应承担侵权责任。

  • 男子带狗乘坐网约车遭拒 一怒之下竟大打出手

    刘师傅表示,按照滴滴平台的规定,携带宠物上车司机有权拒载。强行把门打开后,事情远远还没结束、该男子又来到主驾驶座,一把把刘师傅拽了下来。《条例(修正案草案)》第二十九条提出,如果乘客携带家禽、宠物等动物乘车,驾驶员不同意可拒载。

  • 女子没有亲人 欲在去世后将遗产留给宠物狗继承

    不是娘子是女汉子:她应该找个无父无母的成年子女替她完成后面的事。■Uncle刘大叔:我喜欢养狗,房产赠与我,我来替你养(狗)。三峡公证处的一名公证员表示,他从事公证几十年,还是第一次遇到把遗产赠给爱犬这种诉求。

  • 38万克隆宠物狗?专家认为没必要

    近日,在抖音、哔哩哔哩、小红书等网络分享平台上,有不少网友分享了克隆宠物的日记、视频,有网友在看过分享内容后留言称,想借宠物克隆让自己的宠物永远陪在身边。在宠物克隆风靡的同时,有网友认为,用这种方式让死去宠物的“生命”延续是件好事,也有网友认为,就算是克隆了模样,但是记忆是无法克隆的,是浪费钱。

  • 宠物狗跑丢5小时找到后眼珠被打爆,女主人看到

    据毛女士介绍,当天上午9点种左右,她的母亲下楼遛狗,一不小心狗跑掉了,她的母亲没有追上。随后,毛女士寻找导致狗受伤的原因,可是因为该小区内有很多监控盲点,无法找到有效的线索。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有