新闻中心 > 豫事 > 正文

我省游客接待量居全国第三位

2018年10月09日07:35  来源:大河网-河南日报

5034

本报讯(记者刘春香)10月8日,文化和旅游部数据中心发布消息称,经测算,全国省域旅游接待人次河南居第三位。前十名分别是广东、江苏、河南、四川、山东、河北、湖南、浙江、安徽、陕西。

国庆黄金周,全国接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。其中,河南游客接待量为6186.6万人次。

分析认为,本省游客占各省接待游客的半数以上,使得人口规模大、经济发展好、出游意愿强的省域接待游客量相对领先。

国庆长假给了人们深度自驾游的机会,高德地图发布的《2018十一黄金周国民出行报告》数据显示,河南是全国自驾游热门区域之一。“十一”期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在青海、湖北、贵州、山西、河南、宁夏、云南等地。这些线路普遍连接各地最具风土人情的自然和文化遗产,吸引了大批自驾游客前往。③5


文章关键词:河南 游客 全国 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 厉害了!河南广电与河南移动强强联手 将开启智

    10月30日,河南广播电视台与河南移动进行了战略签约,作为省内规模最大传媒集团的河南广播电视台与作为省内客户规模最大的全业务电信运营商的河南移动强强联手,将结出怎样一个硕果呢?

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南5高校试水“课程互选、学分互认”

    1月7日上午,华北水利水电大学、河南农业大学、河南理工大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院签署校际课程互选与学分互认合作框架协议,在河南省率先实行校际课程互选与学分互认。

  • 河南省政协十二届常委会第六次会议开幕

    1月7日下午,省政协十二届常委会第六次会议在郑州开幕。根据会议日程,省政协十二届常委会第六次会议还将听取关于我省经济社会发展情况的通报,并召开小组会,学习中央、省委精神,审议有关事项。

  • 出彩法院人·河南优秀法官先进事迹报告会在郑州

    为深入贯彻落实中央政法委、最高人民法院和河南省委政法委关于大力宣传政法英模的工作要求,生动展示全省法院法官兢兢业业、无私奉献的良好形象,弘扬主旋律、传播正能量,激励法院干警更好地履行职责使命,1月4日下午,河南省高级人民法院举办了“出彩法院人•河南优秀法官先进事迹报告会”。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有