新闻中心 > 豫事 > 正文

我省游客接待量居全国第三位

2018年10月09日07:35  来源:大河网-河南日报

5034

本报讯(记者刘春香)10月8日,文化和旅游部数据中心发布消息称,经测算,全国省域旅游接待人次河南居第三位。前十名分别是广东、江苏、河南、四川、山东、河北、湖南、浙江、安徽、陕西。

国庆黄金周,全国接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。其中,河南游客接待量为6186.6万人次。

分析认为,本省游客占各省接待游客的半数以上,使得人口规模大、经济发展好、出游意愿强的省域接待游客量相对领先。

国庆长假给了人们深度自驾游的机会,高德地图发布的《2018十一黄金周国民出行报告》数据显示,河南是全国自驾游热门区域之一。“十一”期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在青海、湖北、贵州、山西、河南、宁夏、云南等地。这些线路普遍连接各地最具风土人情的自然和文化遗产,吸引了大批自驾游客前往。③5


文章关键词:河南 游客 全国 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南省今年第一季度经济运行开门红 全省地区生

    4月19日,映象网记者从河南省政府新闻办召开的2019年河南第一季度经济运行新闻发布会获悉,河南省一季度全省生产总值增长7.9%,比去年全年提高0.3个百分点。

  • 河南一季度经济实现开门红 GDP增长7.9%

    记者从今天下午召开的2019年一季度全省经济运行情况新闻发布会上了解到,一季度全省经济主要指标明显好于去年、好于预期,积极因素在累积、市场信心在增强、发展动力在提升,实现了首季开门红,为全年经济稳定健康发展打下了良好基础。

  • 见义勇为河南人!周口小伙在京为救落水女不幸遇

    4月18日,记者从北京市民政局获悉,北京市民政局举行孟恩辉同志见义勇为行为认定及表彰奖励新闻发布会,并为孟恩辉同志亲属颁发北京市见义勇为人员证书和奖金。

  • 2019全国短视频创意峰会在郑举行

    为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展系列讲话精神,以创意增强高质量短视频内容供给力度,4月18日,2019全国短视频创意峰会在郑州举行。峰会还正式启动了“互联中国25年·记忆”短视频征集活动,举行了“第六届中国网络视频满意度博雅榜之大学生网络视频节”启动仪式。

  • 【短视频峰会】专访任贤良 | 短视频将成为内容

    任贤良说,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,就媒体融合作出一系列重要论述、提出一系列重大举措,科学引领媒体融合发展走上快车道。任贤良认为短视频是媒体融合发展的新业态。

  • 【短视频峰会】真亲切!大咖们争相用河南好故事

    河南好故事成为2019年全国短视频创意峰会上的一大亮点。4月18日,来郑州参会的嘉宾们,对老家河南倍感亲切,他们入乡随俗,对短视频领域熟悉的河南故事随手拈来,在生动的讲述中解读短视频发展的趋势。

  • 变天了!狂降15℃!接下来大风、降温、雨雨雨..

    明天,全省多云间阴天,其中黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、漯河、南阳、驻马店、信阳七地区及郑州地区西部有分散性阵雨;其它地区多云。21日,京广线以东阴天间多云,部分地区有阵雨;其它地区阴天到多云。

  • 汪洋在河南调研

    中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在河南调研宗教工作。

  • 2019全国短视频创意峰会在郑举行

    为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展系列讲话精神,以创意增强高质量短视频内容供给力度,4月18日,2019全国短视频创意峰会在郑州举行。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有