新闻中心 > 豫事 > 正文

我省一批项目入选国家智能制造试点示范

2018年10月09日07:36  来源:大河网-河南日报

5034

 本报讯(记者陈辉实习生周晓文)10月8日,记者从省工信委获悉,今年以来,我省加大智能制造支持力度,开展多层次试点示范,先后有14个项目入选国家智能制造试点示范项目、国家智能制造综合标准化与新模式应用项目名单。

工信部最新公布了2018年智能制造试点示范项目名单,我省麦斯克电子材料有限公司的大规模集成电路硅基底智能制造试点示范、豫北转向系统(新乡)有限公司的汽车转向系统智能制造试点示范和焦作科瑞森重装股份有限公司的散料输送装备智能制造试点示范三个项目入选。此前,工信部还进行了2018年智能制造综合标准化与新模式应用项目征集评审,我省的中铁工程装备集团有限公司先进轨道交通盾构机智能工厂等11个项目入选。

今年以来,我省积极以智能制造为引领,推动制造业高质量发展,省政府出台了河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划。除积极争取国家试点示范外,省级层面还开展了智能车间、智能工厂建设,已收集智能车间申报材料175家、智能工厂57家,将于近期组织评审。各省辖市、省直管县(市)参照国家和省级智能制造关键要素条件,开展市级智能制造示范,共遴选确定市级(含省直管县)智能制造示范企业324家。③9


文章关键词:河南 项目 国家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南又要雨雨雨!新一轮大雨、暴雨明天抵达,强

    27日白天,全省阴天,西部、西北部转阵雨、雷阵雨。27日夜里到28日,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,沿黄及以南有中到大雨,黄淮之间部分地区有暴雨,局部伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  • 河南高速公路“双千工程” 又有三个项目开工建

    6月26日,映象网记者从省交通运输厅了解到,河南省高速公路“双千工程”的重要组成部分,渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段、连霍二广高速联络线(新安至伊川高速公路)、连霍呼北高速联络线等3个高速公路项目正式开工建设。

  • 养老金又涨了!今年河南继续提高退休人员基本养

    从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  • 高招面对面丨河师大:河南师范院校的领军者,今

    河南师范大学是一所具有近百年办学历史的、河南省人民政府与教育部共同建设的综合性师范大学,位于豫北名城新乡市。其前身是创建于1923年的中州大学(原国立河南大学前身)理科和创建于1951年的平原师范学院。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有