新闻中心 > 豫事 > 正文

我省一批项目入选国家智能制造试点示范

2018年10月09日07:36  来源:大河网-河南日报

5034

 本报讯(记者陈辉实习生周晓文)10月8日,记者从省工信委获悉,今年以来,我省加大智能制造支持力度,开展多层次试点示范,先后有14个项目入选国家智能制造试点示范项目、国家智能制造综合标准化与新模式应用项目名单。

工信部最新公布了2018年智能制造试点示范项目名单,我省麦斯克电子材料有限公司的大规模集成电路硅基底智能制造试点示范、豫北转向系统(新乡)有限公司的汽车转向系统智能制造试点示范和焦作科瑞森重装股份有限公司的散料输送装备智能制造试点示范三个项目入选。此前,工信部还进行了2018年智能制造综合标准化与新模式应用项目征集评审,我省的中铁工程装备集团有限公司先进轨道交通盾构机智能工厂等11个项目入选。

今年以来,我省积极以智能制造为引领,推动制造业高质量发展,省政府出台了河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划。除积极争取国家试点示范外,省级层面还开展了智能车间、智能工厂建设,已收集智能车间申报材料175家、智能工厂57家,将于近期组织评审。各省辖市、省直管县(市)参照国家和省级智能制造关键要素条件,开展市级智能制造示范,共遴选确定市级(含省直管县)智能制造示范企业324家。③9


文章关键词:河南 项目 国家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 降温+降雨+大风 河南多地最低气温将低至2~5

    3月19日,映象网记者从河南省气象台获悉,今夜到明天我省将出现大范围降雨天气,明天夜里后还将出现4-5级大风,气温也将较大幅度降低。此次过程有利于土壤增墒促进冬小麦生长,但需防范气温突降对冬小麦幼穗稳定分化的不利影响。

  • 河南高职单招网上填报志愿3月19日启动

    今日,2019年河南高等职业教育单独考试招生网上志愿填报启动,今年我省共有87所院校具有单独招生资格,被录取考生不再参加普通高招。高职单招对象分两类:符合2019年河南省普通高校招生考试报名者;符合2019年河南省普通高校对口招收中等职业学校毕业生考试报名者。

  • 跨国救人!河南小伙为一名韩国患者捐献“生命种

    河南省肿瘤医院血液科护师曹长松说,因为作为受捐者的韩国人体重70多公斤,需要邱明乐捐献的造血干细胞悬液量超过200毫升,整个捐献过程大概需要三四个小时,预计至3月18日16时30分许结束。

  • 河南一高校新闻专业开设“化妆课”回应:适应新

    近日,一段“郑州升达经贸管理学院新闻学专业开设化妆课”的视频在网上引起关注。

  • 河南本周晴暖开场 周二降雨+大风+降温接踵而来

    最近,我省的天气晴朗温暖,气温一路高歌猛进,阳光越来越倔强。到了20日夜里,我省东部、东南部小雨逐渐停止转多云,全省降水停止,其他地区多云转晴天。

  • 省医附近有人私设停车场 乱收停车费3人被拘留8

    3月15日上午,该执法局联合郑州公安机关再次接到举报后,立即赶赴现场,将3名乱收费人员抓获,并对3人处以行政拘留8天的处罚。15日上午,当执法人员赶至现场,几名民警迅速将其中一名乱收费人员控制,而其他两名人员见状,正想逃跑,被执法人员围住。

  • 王国生在省农业科学院调研时指出 学习贯彻习近

    王国生指出,我省是农业大省、粮食大省,在保障我国粮食安全上具有举足轻重的地位和作用。习近平总书记对我们扛稳粮食安全这个重任寄予厚望,我们要牢记嘱托,认清责任,在确保国家粮食安全方面展现河南的新担当新作为。

  • 河南省去年共安排138.5亿元资助学生1644万人次

    记者从河南省学生资助管理中心获悉,近日发布的《2018年河南学生资助发展报告》显示,去年河南省累计安排各级各类学生资助资金138.53亿元(不含义务教育阶段免除学杂费和免费教科书),资助学生1644.26万人次,基本实现了“应助尽助”和“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的资助工作目标。

  • 温情追忆 礼敬生命——福寿园河南区域多措并举

    春风生万物,清明思故人。3月16日上午,福寿园国际集团河南区域2019年清明节媒体交流活动在河南福寿园福寿山庄闻诗厅举行。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有