新闻中心 > 豫事 > 正文

我省一批项目入选国家智能制造试点示范

2018年10月09日07:36  来源:大河网-河南日报

5034

 本报讯(记者陈辉实习生周晓文)10月8日,记者从省工信委获悉,今年以来,我省加大智能制造支持力度,开展多层次试点示范,先后有14个项目入选国家智能制造试点示范项目、国家智能制造综合标准化与新模式应用项目名单。

工信部最新公布了2018年智能制造试点示范项目名单,我省麦斯克电子材料有限公司的大规模集成电路硅基底智能制造试点示范、豫北转向系统(新乡)有限公司的汽车转向系统智能制造试点示范和焦作科瑞森重装股份有限公司的散料输送装备智能制造试点示范三个项目入选。此前,工信部还进行了2018年智能制造综合标准化与新模式应用项目征集评审,我省的中铁工程装备集团有限公司先进轨道交通盾构机智能工厂等11个项目入选。

今年以来,我省积极以智能制造为引领,推动制造业高质量发展,省政府出台了河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划。除积极争取国家试点示范外,省级层面还开展了智能车间、智能工厂建设,已收集智能车间申报材料175家、智能工厂57家,将于近期组织评审。各省辖市、省直管县(市)参照国家和省级智能制造关键要素条件,开展市级智能制造示范,共遴选确定市级(含省直管县)智能制造示范企业324家。③9


文章关键词:河南 项目 国家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 厉害了!河南广电与河南移动强强联手 将开启智

    10月30日,河南广播电视台与河南移动进行了战略签约,作为省内规模最大传媒集团的河南广播电视台与作为省内客户规模最大的全业务电信运营商的河南移动强强联手,将结出怎样一个硕果呢?

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 许家印背后女人首次曝光 感慨家乡35年变化巨大

    (原标题:许家印背后的女人首次曝光 感慨家乡35年变化巨大) 1/14  12月15日-16日,许家印陪96岁的老父亲回到河南周口老家,看望父老乡亲。许家印沿路考察了捐赠10多亿元为家乡建设的4所学校、1所医院及1个农业基地,决定再捐赠6.5亿,进一步支持家乡发展。

  • 河南省委全面深化改革委员会召开全体会议 王国

    12月14日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任王国生主持召开省委全面深化改革委员会全体会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议精神,研究部署我省重点改革工作。

  • 改革开放40年河南取得了哪些成就? 这个展览告诉

    改革开放的40年,国家发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活水平极大提高。河南省首家肉类企业加工生产线、中欧班列线路图、南水北调中段工程图片展、改革开放百城纪事视频……诸多“河南元素”闪耀国博,向参观者讲述河南改革开放四十年所取得的成就。

  • 央视点赞!办好这两类学校 看咱河南的好做法

    让孩子们接受更均衡的义务教育,关键之一就是要补齐“乡村教育弱”的短板。在我国广大农村,不足100人的乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,是我国教育体系的“末梢神经”。

  • 让出彩的力量在点赞“河南一分钟”中凝聚

    一分钟,8.7万支双汇火腿肠走向世界;一分钟,3.5吨优质冷鲜肉端上餐桌;一分钟,太古可口可乐生产800瓶;一分钟,7000袋卫龙辣条销往全球;一分钟,舞阳盐矿产出4.6吨供应大半个中国;

  • 河南省政府新任免一批干部 涉及政府企业高校等

    近日,河南省政府发布一批人事任免通知,涉及省政府办公厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、中平能化集团公司、河南农业大学等多个政府职能部门、企业和高校。

  • 河南首批省级传统工艺振兴目录出炉 49个非遗项

    今年5月份,河南省有16个项目入选首批国家级传统工艺振兴目录。随后我省出台了《河南省传统工艺振兴计划》,明确从建立传统工艺振兴目录、培养中原工匠、培育富有民族和地域特色的品牌等方面着手,促进我省传统工艺的传承与振兴。

  • 河南省污染防治攻坚办通报10县(市)大气污染防

    12月13日,省污染防治攻坚办通报了卫辉市、荥阳市、新郑市、商水县、扶沟县、汝南县、清丰县、武陟县、汤阴县、襄城县等10个县(市)存在的大气污染防治工作主要问题。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有