新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

为河南喝彩 为河南添彩

2018年10月11日09:42  来源:映象网

5034

  10月9日,由人民日报微信推出的微视频《河南一分钟》一经播出,便引发广大网友热议、转发、点赞。一分钟,16名游客在少林寺感受禅武文化;一分钟,228斤信阳名茶泡出隽永醇香;一分钟,出口价值4.8万元的食品农产品; 一分钟,73位旅客在郑州东站乘坐高铁;一分钟,956公斤货物通过郑州机场外运;一分钟,完成跨境E贸易30000单通关;一分钟,南水北调中线输水1.5万立方米……微视频《河南一分钟》,用一系列翔实、精准的数据,带给世人的震撼绝对是意想不到的,这也难怪不少网友看后纷纷为河南点赞。

  这段微视频时长虽然只有短短的两分钟,但它向人们展示了河南每一分钟所发生的巨大变化,这些变化涵盖了人们工作、生活、科研、旅游、消费、文化等方方面面,可以说这是河南经济发展、社会进步的缩影。通过观看《河南一分钟》,笔者相信您一定会感受到河南发展的强劲脉搏,感受到浓厚的中原文化底蕴。回顾河南砥砺奋进的近五年,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得了全面进步,经济发展大变化,内外环境大变化,民生福祉大提升,形象魅力大彰显,河南正以昂首阔步的姿态走好新时代。

  对于每一个河南人来说,我们生活在幸福的时代,从优质的教育教学资源和医疗条件,到四通八达的交通网络,从完善的公共设施,到丰富多样的文化产品等等,每一分钟我们都在享受着河南经济社会发展的成果。当然,我们在享受改革发展成果的同时,更应该意识到身上所肩负的责任与使命,实现中原出彩,等不来,喊不来,需要亿万河南人勠力同心,把个人的命运和梦想与中原梦紧密结合起来,立足本职岗位,珍惜时光、脚踏实地、拼搏进取,在各个行业、各个领域中争做出彩人、多做出彩事,努力为中原更加出彩增添浓彩。

  “天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”,美好前景催人奋进,中原出彩时不我待。新时代开启新征程,新时代需要新作为,对于我们每一个河南人来说,《河南一分钟》是震撼也是激励,让我们在点赞中坚定信念、凝聚力量、奋力前行,珍惜每一分钟,抓紧每一分钟,一起撸起袖子加油干,同心共筑中原梦。(王学明)


文章关键词:河南 喝彩 河南一分钟 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有