新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

为河南喝彩 为河南添彩

2018年10月11日09:42  来源:映象网

5034

  10月9日,由人民日报微信推出的微视频《河南一分钟》一经播出,便引发广大网友热议、转发、点赞。一分钟,16名游客在少林寺感受禅武文化;一分钟,228斤信阳名茶泡出隽永醇香;一分钟,出口价值4.8万元的食品农产品; 一分钟,73位旅客在郑州东站乘坐高铁;一分钟,956公斤货物通过郑州机场外运;一分钟,完成跨境E贸易30000单通关;一分钟,南水北调中线输水1.5万立方米……微视频《河南一分钟》,用一系列翔实、精准的数据,带给世人的震撼绝对是意想不到的,这也难怪不少网友看后纷纷为河南点赞。

  这段微视频时长虽然只有短短的两分钟,但它向人们展示了河南每一分钟所发生的巨大变化,这些变化涵盖了人们工作、生活、科研、旅游、消费、文化等方方面面,可以说这是河南经济发展、社会进步的缩影。通过观看《河南一分钟》,笔者相信您一定会感受到河南发展的强劲脉搏,感受到浓厚的中原文化底蕴。回顾河南砥砺奋进的近五年,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得了全面进步,经济发展大变化,内外环境大变化,民生福祉大提升,形象魅力大彰显,河南正以昂首阔步的姿态走好新时代。

  对于每一个河南人来说,我们生活在幸福的时代,从优质的教育教学资源和医疗条件,到四通八达的交通网络,从完善的公共设施,到丰富多样的文化产品等等,每一分钟我们都在享受着河南经济社会发展的成果。当然,我们在享受改革发展成果的同时,更应该意识到身上所肩负的责任与使命,实现中原出彩,等不来,喊不来,需要亿万河南人勠力同心,把个人的命运和梦想与中原梦紧密结合起来,立足本职岗位,珍惜时光、脚踏实地、拼搏进取,在各个行业、各个领域中争做出彩人、多做出彩事,努力为中原更加出彩增添浓彩。

  “天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”,美好前景催人奋进,中原出彩时不我待。新时代开启新征程,新时代需要新作为,对于我们每一个河南人来说,《河南一分钟》是震撼也是激励,让我们在点赞中坚定信念、凝聚力量、奋力前行,珍惜每一分钟,抓紧每一分钟,一起撸起袖子加油干,同心共筑中原梦。(王学明)


文章关键词:河南 喝彩 河南一分钟 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 厉害了!河南广电与河南移动强强联手 将开启智

    10月30日,河南广播电视台与河南移动进行了战略签约,作为省内规模最大传媒集团的河南广播电视台与作为省内客户规模最大的全业务电信运营商的河南移动强强联手,将结出怎样一个硕果呢?

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 热力公司工作人员到居民家中探访 向居民道歉

    郑州市热力总公司纪委书记王国义(右二)到居民家里查看供暖情况,测了两家室温不达标后,他向市民道歉 河南商报记者 邓万里/摄 走访住户秦女士家时,专管员使用热力公司专用温度计测得客厅温度为17.1℃,然而秦女士的家用温度计显示温度是14.7℃。

  • 因大气污染问题突出,河南这4地被提醒约谈

    12月13日上午,因大气污染问题突出,特别是PM10、PM2.5浓度不降反升、居高不下,驻马店、济源、许昌、安阳4市党政领导被省政府提醒约谈。据介绍,截至12月12日,济源市PM10、PM2.5年均浓度同比分别上升1%和3.3%,其中优良天数仅完成175天,同比减少39天,优良天数减少量全省最多。

  • 农业银行河南省分行举办支持民营和小微企业发展

    为进一步提升金融服务民营和小微企业能力和水平,2018年12月13日,农行河南省分行在郑州隆重举办支持民营和小微企业发展座谈会暨供应链融资·数据网贷产品发布会。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有