新闻中心 > 豫事 > 正文

河南9市启动重污染天气应急管控 18个督导组开展核查工作

2018年10月22日07:52  来源:大河网-大河报

5034

     本报讯10月21日,记者从省环境污染防治攻坚办获悉:根据专家研判,受不利气象条件影响,10月20日至23日,全省大部分地区将出现轻中度污染过程,部分地区部分时段将出现重度污染。

    省环境污染防治攻坚办对郑州、开封、平顶山、安阳、焦作、洛阳、许昌、新乡、鹤壁等重点区域启动了重污染天气应急管控措施。管控时间为10月21日至23日。

    省环保厅、住建厅将分别成立9个污染天气应急管控核查组,对上述区域的工业企业达标排放、施工工地扬尘管控、城市道路扬尘、重型柴油货车管控查处及秸秆垃圾禁烧工作等启动应急管控情况进行核查督导。

    核查督导组将采取暗访明察相结合,既核查所到市县应急管控工作开展情况,同时核查具体行业、企业达标排放、具体点位扬尘管控情况。发现问题将立查立改,现场督办,各组每日18:00前将核查发现的问题、查处及整改情况报送至省环境污染防治攻坚办。省环境污染防治攻坚办特别要求:要在这次核查中发现一批问题,曝光一批企业,问责一批人员。

    据了解,省环保厅、住建厅组织的18个核查督导组,已于21日14:30统一出发,分赴9个省辖市开展督导核查工作。

    三天空气质量

    22日,受西部弱冷空气影响,全省自西北向东南有轻度及以上污染过程,北部、东部部分地区有部分时段中度污染;下午至夜间,中西部等地逐渐转为良,东部、南部、北部等部分地区仍有轻度污染。预计:安阳、濮阳、开封为轻度或中度污染,其他地区为良或轻度污染。

    23日,受可能的污染传输影响,京广线及以东地区将有轻中度污染过程;白天全省以良为主;夜间,北部逐渐转为良,中东部、南部将有轻度污染滞留。预计日均:中东部为轻度或中度污染,其他地区为良或轻度污染。

    24日,全省可能出现污染回流,早上中东部、南部有轻度污染过程,短时中度污染;白天以良为主;晚上,北部、西部将出现轻度污染。预计日均:中东部、安阳等地为轻度污染,其他地区为良。(记者 郭兵)


文章关键词:河南 重污染天气 应急管控 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 被央视3·15曝光 河南“五毛食品”涉事企业已全

    3月15日,记者从省市场监督管理局获悉,中央电视台“3·15”晚会曝光我省尉氏、兰考两地违法违规加工生产“五毛食品”活动后,河南省委、省政府及市场监管部门高度重视,省市场监管局立即启动应急机制,与开封市市场监管局迅速派出执法人员赶赴尉氏、兰考,现场指导当地依法开展调查处置工作。

  • 《河南人,抖精神》第十五期:南阳抖什么?

    迎两会,抖精神。2019全国两会期间,映象网特别策划《河南人,抖精神》系列短视频,以河南十八地市特色优秀文化形象工程为蓝本,着重“抖”出河南各地的突出发展成就,“抖”出河南人的厚重文化,“抖”出河南人的文化自信,“抖”出河南人追梦新时代的精气神。河南人,抖精神,实干出彩看我们。

  • 河南推进森林生态建设 2551公里高速公路将实现

    2019年,重点做好省政府提出的“三纵五横”中的“两纵三横”廊道绿化工作,即京港澳、大广和连霍、沪陕、宁洛等五条共2551公里高速公路廊道绿化工作。

  • 开放的河南正加速融入世界

    3月14日,一场由外交部国际经济司支持,国家发展改革委“一带一路”建设促进中心主办的“一带一路”国际合作典型项目研讨会在郑州开幕。曾经不沿边、不靠海、不临江的中原腹地,变成了连天接地、陆海相通的开放前沿,打通了国际物流大通道。

  • 研讨会首秀放在河南意义重大

    “此次研讨会是国家发展改革委‘一带一路’建设促进中心的首秀,放在‘中国粮仓’的河南召开,具有特殊的重要意义。周晓飞说,此次研讨会旨在以重大国际合作项目为案例进行研讨,增进“一带一路”国际合作交流,探讨深入推进合作的新思路新模式。

  • 河南男子黄河边捡到俩"宝贝疙瘩",疑是"天外来

    之后,记者又咨询了省市博物馆、珠宝鉴定机构等多家单位,但仍没有找到陨石鉴定方面的专家,或知道如何鉴定陨石的陨石爱好者,牛先生只能带着自己的两个“宝贝疙瘩”失望返回。玻璃陨石为半透明的玻璃质体,有微弱磁性,颜色为墨绿色、绿色,淡绿色,棕色,褐色,深褐色,还有少见的朱砂色。

  • 【豫见国际⑲】非洲小伙品尝河南烩面 大赞吃着

    近年来,中国对外开放的布局不断优化,正在发展崛起中的河南也越来越具“国际范儿”,为庆祝新中国成立70周年,将新时代的“河南故事”续写得更加精彩辉煌,助力河南“走出去”“引进来”,

  • 河南省生态环境厅解除淅川县产业集聚区(香九厚

    3月15日,映象网记者自河南省生态环境厅获悉,按照国家《水污染防治行动计划》要求,原河南省环境保护厅2018年4月13日发布了《关于对部分产业集聚区增加水污染物排放建设项目环境影响评价文件实行区域限批的公告》(公告2018年 6号),对2017年底前未按规定建成污水集中处理及在线监控设施的淅川县产业集聚区(香九厚园区)暂停审批增加水污染物排放的建设项目环境影响评价文件。

  • 《河南人,抖精神》第十四期:新乡抖什么?

    河南人,抖精神,抖到新乡看我们。看跨河发展,黄河两岸沿黄生态带隆起郑新“新双城”。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有