新闻中心 > 豫事 > 正文

河南9市启动重污染天气应急管控 18个督导组开展核查工作

2018年10月22日07:52  来源:大河网-大河报

5034

     本报讯10月21日,记者从省环境污染防治攻坚办获悉:根据专家研判,受不利气象条件影响,10月20日至23日,全省大部分地区将出现轻中度污染过程,部分地区部分时段将出现重度污染。

    省环境污染防治攻坚办对郑州、开封、平顶山、安阳、焦作、洛阳、许昌、新乡、鹤壁等重点区域启动了重污染天气应急管控措施。管控时间为10月21日至23日。

    省环保厅、住建厅将分别成立9个污染天气应急管控核查组,对上述区域的工业企业达标排放、施工工地扬尘管控、城市道路扬尘、重型柴油货车管控查处及秸秆垃圾禁烧工作等启动应急管控情况进行核查督导。

    核查督导组将采取暗访明察相结合,既核查所到市县应急管控工作开展情况,同时核查具体行业、企业达标排放、具体点位扬尘管控情况。发现问题将立查立改,现场督办,各组每日18:00前将核查发现的问题、查处及整改情况报送至省环境污染防治攻坚办。省环境污染防治攻坚办特别要求:要在这次核查中发现一批问题,曝光一批企业,问责一批人员。

    据了解,省环保厅、住建厅组织的18个核查督导组,已于21日14:30统一出发,分赴9个省辖市开展督导核查工作。

    三天空气质量

    22日,受西部弱冷空气影响,全省自西北向东南有轻度及以上污染过程,北部、东部部分地区有部分时段中度污染;下午至夜间,中西部等地逐渐转为良,东部、南部、北部等部分地区仍有轻度污染。预计:安阳、濮阳、开封为轻度或中度污染,其他地区为良或轻度污染。

    23日,受可能的污染传输影响,京广线及以东地区将有轻中度污染过程;白天全省以良为主;夜间,北部逐渐转为良,中东部、南部将有轻度污染滞留。预计日均:中东部为轻度或中度污染,其他地区为良或轻度污染。

    24日,全省可能出现污染回流,早上中东部、南部有轻度污染过程,短时中度污染;白天以良为主;晚上,北部、西部将出现轻度污染。预计日均:中东部、安阳等地为轻度污染,其他地区为良。(记者 郭兵)


文章关键词:河南 重污染天气 应急管控 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2018河南民生实事落实情况⑫:河南两所高校“双

    2018年郑州大学、河南大学“双一流”建设进展顺利,两校共新增国家级科研平台7个、新增国家科技奖项或研发专项36项、培养或引进国家级、省部级高层次人才69人,超额完成了民生实事任务。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 【问道两会】政协委员郭军胜:建议推行实名制

    “为了有效遏制自媒体侵权行为,有必要在自媒体平台上推广实名制。”郭军胜说,我国已经开始在互联网领域推行实名制,对于互联网行为监管起到了很好的作用。

  • 河南省委常委会召开会议

    1月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  • 【问道两会】人大代表郑海鸥:让更多年轻人爱上

    郑海鸥建议加大对农村的关注力度,让更多年轻人了解农村、爱上农村、留在农村,并大力发展农村电商产业,让过去售价低廉的农产品提高价值,让农民的钱包鼓起来。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有