新闻中心 > 豫事 > 正文

河南9市启动重污染天气应急管控 18个督导组开展核查工作

2018年10月22日07:52  来源:大河网-大河报

5034

     本报讯10月21日,记者从省环境污染防治攻坚办获悉:根据专家研判,受不利气象条件影响,10月20日至23日,全省大部分地区将出现轻中度污染过程,部分地区部分时段将出现重度污染。

    省环境污染防治攻坚办对郑州、开封、平顶山、安阳、焦作、洛阳、许昌、新乡、鹤壁等重点区域启动了重污染天气应急管控措施。管控时间为10月21日至23日。

    省环保厅、住建厅将分别成立9个污染天气应急管控核查组,对上述区域的工业企业达标排放、施工工地扬尘管控、城市道路扬尘、重型柴油货车管控查处及秸秆垃圾禁烧工作等启动应急管控情况进行核查督导。

    核查督导组将采取暗访明察相结合,既核查所到市县应急管控工作开展情况,同时核查具体行业、企业达标排放、具体点位扬尘管控情况。发现问题将立查立改,现场督办,各组每日18:00前将核查发现的问题、查处及整改情况报送至省环境污染防治攻坚办。省环境污染防治攻坚办特别要求:要在这次核查中发现一批问题,曝光一批企业,问责一批人员。

    据了解,省环保厅、住建厅组织的18个核查督导组,已于21日14:30统一出发,分赴9个省辖市开展督导核查工作。

    三天空气质量

    22日,受西部弱冷空气影响,全省自西北向东南有轻度及以上污染过程,北部、东部部分地区有部分时段中度污染;下午至夜间,中西部等地逐渐转为良,东部、南部、北部等部分地区仍有轻度污染。预计:安阳、濮阳、开封为轻度或中度污染,其他地区为良或轻度污染。

    23日,受可能的污染传输影响,京广线及以东地区将有轻中度污染过程;白天全省以良为主;夜间,北部逐渐转为良,中东部、南部将有轻度污染滞留。预计日均:中东部为轻度或中度污染,其他地区为良或轻度污染。

    24日,全省可能出现污染回流,早上中东部、南部有轻度污染过程,短时中度污染;白天以良为主;晚上,北部、西部将出现轻度污染。预计日均:中东部、安阳等地为轻度污染,其他地区为良。(记者 郭兵)


文章关键词:河南 重污染天气 应急管控 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南又要雨雨雨!新一轮大雨、暴雨明天抵达,强

    27日白天,全省阴天,西部、西北部转阵雨、雷阵雨。27日夜里到28日,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,沿黄及以南有中到大雨,黄淮之间部分地区有暴雨,局部伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  • 河南高速公路“双千工程” 又有三个项目开工建

    6月26日,映象网记者从省交通运输厅了解到,河南省高速公路“双千工程”的重要组成部分,渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段、连霍二广高速联络线(新安至伊川高速公路)、连霍呼北高速联络线等3个高速公路项目正式开工建设。

  • 养老金又涨了!今年河南继续提高退休人员基本养

    从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  • 高招面对面丨河师大:河南师范院校的领军者,今

    河南师范大学是一所具有近百年办学历史的、河南省人民政府与教育部共同建设的综合性师范大学,位于豫北名城新乡市。其前身是创建于1923年的中州大学(原国立河南大学前身)理科和创建于1951年的平原师范学院。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有