新闻中心 > 天下 > 正文

数读 | 人民法院解决执行难的关键数据都在这里!

2018年10月24日17:07  来源:最高人民法院

5034

 刚刚,在十三届全国人大常委会第六次会议上,最高人民法院院长周强代表最高人民法院报告2016年以来人民法院解决执行难工作情况。

 两年多来,人民法院如何利剑出击破解执行难题?执行工作取得了哪些成效?小编第一时间为你送上新鲜出炉的数据,报告干货一图尽览!

文章关键词:人民法院 执行难 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 这块贪官的手表,起拍价720万元!5万多人围观

    2018年7月13日下午,安徽省蚌埠市中级人民法院作出一审宣判,安徽省司法厅原党委委员、副厅长程瀚受贿犯受贿罪,被判处有期徒刑十五年,并处罚金400万元;犯徇私枉法罪,被判处有期徒刑三年。

  • 牛宇虹是谁?自称“国航监督员”女子确系国航员

    7月13日,微博认证为“编剧”的用户李亚玲在个人微博上称,其12日在乘坐国航飞机时,一位自称是国航监督员的人士大声斥责乘客,态度极为恶劣。记者在裁判文书网上发现,上面的确有牛宇虹与北京首都国际机场公安分局行政处罚纠纷。

  • “国航监督员”到底是什么岗位?大闹头等舱的女

    7月13日,微博认证为“编剧”的用户李亚玲在个人微博上称,其12日在乘坐国航飞机时,一位自称是国航监督员的人士大声斥责乘客,态度极为恶劣。记者在裁判文书网上发现,上面的确有牛宇虹与北京首都国际机场公安分局行政处罚纠纷。

  • 民政部:对三类能履行而不履行抚养责任父母失信

    民政部党组成员、副部长高晓兵10日表示,对能够履行而不履行抚养和监护责任的父母,必须给予失信联合惩戒。高晓兵指出,对那些能够履行而不履行抚养和监护责任的父母,必须给予失信的联合惩戒。

  • 辽宁建昌“撞小学生案”一审宣判 韩继华被判死

    辽宁省葫芦岛市中级人民法院依法公开宣判被告人韩继华以危险方法危害公共安全一案,认定被告人韩继华犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。葫芦岛市中级人民法院供图  人民网沈阳7月9日电(汤龙)9日14时,辽宁省葫芦岛市中级人民法院依法公开宣判被告人韩继华以危险方法危害公共安全一案,认定被告人韩继华犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  • 广东省委原常委、统战部长曾志权受贿1.4亿 一审

    据福州市中级人民法院官方微信消息,今天上午,福建省福州市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案,对被告人曾志权以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对曾志权受贿所得财物及其孳息,依法予以追缴,上缴国库。

  • 深学笃行 确保实效——最高人民法院、最高人民

    “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,最高人民法院、最高人民检察院坚持高标准部署、高质量推进,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育。

  • 燃爆!“不管躲到天涯海角都要审判你!”

    为了把法律送到偏远的老区山寨,凉水口法庭庭长向恩林背着国徽走遍200多个山寨,行程5万余公里,办理案件2100多件。知识产权、涉外商事、海事海商、死刑复核、国家赔偿、执行案件和最高人民检察院抗诉的案件暂由最高人民法院本部审理或者办理。

  • 民法典婚姻家庭编草案确定夫妻债务"共债共签"原

    【民法典婚姻家庭编草案确定夫妻共同债务的“共债共签”原则】 民法典婚姻家庭编草案二审稿今天提交全国人大常委会审议。

  • 最高法:出台司法文件为科创板改革“护航”

    最高人民法院昨天(21日)召开新闻发布会,对外发布《最高人民法院关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》,这是最高法首次为资本市场基础性制度改革安排而专门制定的系统性、综合性司法文件。《意见》还提出,对于恶意骗取国家科技扶持资金或者政府纾困资金的企业和个人,要依法追究刑事责任。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有