新闻中心 > 天下 > 正文

数读 | 人民法院解决执行难的关键数据都在这里!

2018年10月24日17:07  来源:最高人民法院

5034

 刚刚,在十三届全国人大常委会第六次会议上,最高人民法院院长周强代表最高人民法院报告2016年以来人民法院解决执行难工作情况。

 两年多来,人民法院如何利剑出击破解执行难题?执行工作取得了哪些成效?小编第一时间为你送上新鲜出炉的数据,报告干货一图尽览!

文章关键词:人民法院 执行难 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 副院长夫妇家族资产超200亿?海南高院:配合调查

    5月13日,海南省委政法委牵头组成联合调查组,调查“高院副院长的家族产业:资产或超200亿”等问题。

  • 财政部原副部长张少春受贿6698万元 一审获刑15

    据北京市高级人民法院官方微信消息,2019年5月13日上午,北京市第二中级人民法院公开宣判财政部原党组副书记、副部长张少春受贿案,对被告人张少春以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币六百万元;对张少春受贿所得财物及其孳息,依法予以追缴,上缴国库。

  • “凯奇莱案”卷宗丢失等问题调查结果公布后续工

    记者从有关部门获悉,最高人民法院“凯奇莱案”卷宗丢失等问题调查结果公布后,公安机关对最高人民法院民一庭助理审判员王林清涉嫌犯罪问题侦查工作取得进展,王林清因涉嫌职务违法被监察机关立案调查。2019年2月22日,中央政法委牵头的联合调查组公布“凯奇莱案”卷宗丢失等问题调查结果,对调查中发现的有关违法犯罪线索,依法移交北京市公安机关立案侦查。

  • 河南人打官司取证难?律师调查令来了!打官司可

    4月26日,河南省高级人民法院召开新闻发布会,就省法院与省司法厅、省律师协会联合发布的《关于在民事诉讼和民事执行中实行律师调查令的若干规定》(下称《规定》)相关情况进行通报。据了解,律师调查令是指在民事诉讼或在民事执行过程中,当事人及其律师因客观原因无法收集证据时,向人民法院申请并获得批准,由法院签发给代理律师向有关单位或者个人收集该证据的法律文书。

  • 郑州中级人民法院发布2018十大知识产权司法保护

    4月25日,郑州市中级人民法院召开新闻发布会,向社会通报全市法院过去一年开展知识产权司法保护工作情况,公布2018年郑州法院知识产权审判十大案件。

  • 3名毒枭今日在凉山被执行死刑 临刑前曾与家人会

    4月24日,因为犯贩卖、运输毒品罪,经最高人民法院核准,45岁的男子阿有土黑在凉山州西昌市被执行死刑。同一天,同样因为犯贩卖、运输毒品罪,经最高人民法院核准,凉山州普格县籍女子沙马莫阿色、宁南县男子黄健在普格县被执行死刑。

  • 最高法谈黑洞照片版权:对虚构版权牟利不予保护

    4月10日晚间,全球六地同步直播发布人类首张黑洞照片引发公众广泛关注。林广海表示,照片作品维权问题是著作权案件审理中的一个老问题,因一些照片授权环节较多,权属的证明较为复杂。

  • 最高法谈视觉中国事件:不能仅以水印认定照片权

    针对近期“视觉中国版权”事件,最高人民法院民三庭副庭长林广海22日表示,应当严格审查照片作品的权利归属证据,不能仅以水印当作照片作者的署名来认定权利归属,防止片面性和简单化。

  • 最高法谈黑洞照片版权:对虚构版权牟利不予保护

    4月10日晚间,全球六地同步直播发布人类首张黑洞照片引发公众广泛关注。林广海表示,照片作品维权问题是著作权案件审理中的一个老问题,因一些照片授权环节较多,权属的证明较为复杂。

  • 人民网评:顾雏军案改判,让企业家轻装前进

    4月10日,最高人民法院公开宣判原审被告人顾雏军等人虚报注册资本,违规披露、不披露重要信息,挪用资金再审一案,撤销了原判对顾雏军的部分罪名量刑,部分原审被告人被宣告无罪,引发社会各界广泛关注。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有