新闻中心 > 热点 > 正文

李咏抗癌17个月后病逝 曾自曝盼当姥爷

2018年10月29日11:08  来源:网易娱乐

5034

李咏一家三口

网易娱乐10月29日报道 10月29日上午,主持人李咏妻子哈文发文称丈夫李咏因病去世:在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……。

2016年李咏年年末李咏接受网易娱乐采访时,被问及之后最想尝试的领域时曾称:“我肯定能当爷爷或者姥爷。”他解释道:“那我有闺女呀,所以,你不要想明天你要怎么样,但是你做好准备,也许明天你会碰到什么,后天你会碰到什么,你要不做好准备的话,你怎么去应付和成长。”

附采访实录:

网易娱乐:您的身份也一直在变化,主持人、嘉宾、研究人……

李咏:对,我现在是传媒艺术与研究中心的专职研究员。

网易娱乐:未来还有没有想尝试的领域?李咏:我肯定能当爷爷或者姥爷。

网易娱乐:现在就开始想这么远?

李咏:那我有闺女呀,所以,你不要想明天你要怎么样,但是你做好准备,也许明天你会碰到什么,后天你会碰到什么,你要不做好准备的话,你怎么去应付和成长。

网易娱乐:大家都说你是女儿控。

李咏:她是我生命当中非常非常重要的一部分,你说,对,还有什么念想吗?对,老两口儿也很好,一个很大的发展变化实际上就是体现在她身上。

网易娱乐:您女儿最近也有当编剧,觉得她编剧才华如何?

李咏:她做编剧,其实也得到了专业人士的认同,专业人士也在提醒我们两口儿,就说哎,你闺女有可能往这个方向发展,我们都不反对。孩子嘛,她长大,她会面对很多,我们完全让她,我们家从小就非常平等,让她完全自主的去未来做出自己的选择。我和我太太只对她有一个要求,完成你应该完成的学业之后,爱咋地咋地。

网易娱乐:很民主。


李咏:对呀,我们这个年龄就是因为,我觉得有的时候发展的不是很到位的话,都是跟过去我们的父母管教比较严有一定的关系。

网易娱乐:您小时候被很严格的教育吗?李咏:我应该跟我同龄的孩子比起来我要自由很多了,因为我是我们家老小,而且只有这么一个男孩,自然家里还是比较宠爱。但那个时代不一样。

网易娱乐:还是说说2017年的期望吧。

李咏:2017年我希望我和我的太太能够健康,希望我们的开题能够顺利,希望我的女儿在2017年,她的2017年的目标能够实现,更加的阳光。

文章关键词:李咏病逝;李咏;李咏抗癌17月后病逝; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有