新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在河南省安监局现场办公时指出 抓细抓早抓实抓严 时刻绷紧安全生产这根弦

2018年11月01日08:05  来源:大河网-河南日报

5034

    河南日报讯 10月31日上午,省委书记王国生到省安全生产监督管理局现场办公,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,增强政治意识和责任意识,牢固树立安全生产永远在路上、必须常抓不懈的理念,未雨绸缪,抓细、抓早、抓实、抓严,推动安全生产责任制落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  王国生仔细了解当前全省安全生产总体形势,他说,今年以来,我省安全事故发生率下降,安全生产保持了向好态势,这与大家的辛勤工作是分不开的。人命关天,安全生产无淡季。对安全生产,任何时候都不能轻言形势大好、不能轻言万无一失、不能高枕无忧、不能有丝毫松懈。当前,我省机构改革已全面铺开,越是在这个关键时候,越要保持平稳有序,从严抓班子、带队伍,做到思想不散、队伍不乱、工作不断,扎实做好安全生产工作。我们要带着对人民群众的深厚感情、带着强烈的责任,把安全生产作为高质量发展的重要内容,时刻绷紧安全生产这根弦,把隐患当事故,保持高度警觉,做到关口前移、研判在前、准备在先,以过硬的作风、严格的措施,守好守牢安全生产底线,确保全省安全生产形势持续稳定。

  穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)

文章关键词:王国生 河南 安监局 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南举行春季义务植树活动 王国生陈润儿等在郑

    春回大地,万物勃发。今天上午,省委书记王国生、省长陈润儿等省领导来到郑州市花园口镇黄河湿地,与省直机关干部、大专院校师生、郑州市干部群众一起参加义务植树活动。发布日期:2019-02-28 19:45:29

  • 王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研

    王国生说,设立最高人民法院巡回法庭,是推进全面依法治国、维护司法公正的重要举措,充分体现了以人民为中心的发展思想。最高人民法院副院长、第四巡回法庭庭长姜伟,省委副书记、政法委书记喻红秋,河南省高级人民法院院长胡道才参加调研。

  • 河南举行春季义务植树活动 王国生陈润儿等在郑

    孙守刚、任正晓、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、陈兆明、赵素萍、李文慧、王保存、张维宁、徐光、何金平、武国定、霍金花、龚立群、周春艳、谢玉安、胡道才参加了在郑州的义务植树活动。

  • 王国生在省直机关调研时指出 提升政治站位 增强

    近日,省委书记王国生到省委外事工作委员会办公室、省信访局、省退役军人事务厅调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,把握工作导向,深化用好党政机构改革成果,立足职能职责,创新思路举措,增强服务本领,为全省改革发展稳定大局作出积极贡献。调研中,王国生分别与相关部门班子成员座谈交流,听取机关工作汇报,分析问题,共同研究进一步做好工作的思路举措。

  • 王国生:深入落实习近平总书记重要指示精神 推

    王国生说,要积极推进农村改革创新,把脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,带动更多群众增收致富。王国生说,要建强基层组织,带领大伙走正路、走富路,凝聚起乡村振兴的强大合力。王国生对兰考认真贯彻落实习近平总书记重要指示和要求发生的深刻变化给予肯定。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有