新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在河南省安监局现场办公时指出 抓细抓早抓实抓严 时刻绷紧安全生产这根弦

2018年11月01日08:05  来源:大河网-河南日报

5034

    河南日报讯 10月31日上午,省委书记王国生到省安全生产监督管理局现场办公,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,增强政治意识和责任意识,牢固树立安全生产永远在路上、必须常抓不懈的理念,未雨绸缪,抓细、抓早、抓实、抓严,推动安全生产责任制落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  王国生仔细了解当前全省安全生产总体形势,他说,今年以来,我省安全事故发生率下降,安全生产保持了向好态势,这与大家的辛勤工作是分不开的。人命关天,安全生产无淡季。对安全生产,任何时候都不能轻言形势大好、不能轻言万无一失、不能高枕无忧、不能有丝毫松懈。当前,我省机构改革已全面铺开,越是在这个关键时候,越要保持平稳有序,从严抓班子、带队伍,做到思想不散、队伍不乱、工作不断,扎实做好安全生产工作。我们要带着对人民群众的深厚感情、带着强烈的责任,把安全生产作为高质量发展的重要内容,时刻绷紧安全生产这根弦,把隐患当事故,保持高度警觉,做到关口前移、研判在前、准备在先,以过硬的作风、严格的措施,守好守牢安全生产底线,确保全省安全生产形势持续稳定。

  穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)

文章关键词:王国生 河南 安监局 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在驻马店调研时指出 深入贯彻习近平总书

    7月31日至8月1日,省委书记王国生在驻马店调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,时刻保持不获全胜决不收兵的拼劲和韧劲,以钉钉子精神坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  • 王国生:深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要

    王国生一行走进贫困农户、企业车间、田间地头,与贫困群众、扶贫干部和带贫企业负责人进行交流,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等进行调研。王国生一行还先后来到爱必励健康产业有限公司、大宋庄产业扶贫孵化基地、花花牛集团新蔡瑞亚牧业有限公司调研企业生产经营和带贫工作情况。

  • 重磅!河南14个县拟退出贫困县

    7月31日,全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会在驻马店举行,省委书记王国生在会议上指出,要把准“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚持高标准,认真找差距,深入抓落实,一鼓作气打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

  • 王国生在拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会上指出

    7月31日,全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会在驻马店举行,省委书记王国生在会议上指出,要把准“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚持高标准,认真找差距,深入抓落实,一鼓作气打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

  • 河南省庆“八一”座谈会在郑州举行 王国生陈润

    7月30日,河南省庆“八一”座谈会在郑州举行。参加全国退役军人工作会议的模范代表、我省双拥工作代表、驻豫部队代表在座谈时发言。王国生代表省委、省人大、省政府、省政协向驻豫人民解放军和武警部队官兵、预备役军人致以节日的祝贺,向转业复员退伍军人、革命伤残军人、烈军属和军队离退休干部表示亲切慰问。

  • 王国生:以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动

    座谈会上,平舆县、嵩县、汝阳县、鲁山县、范县、台前县、卢氏县、南召县、淅川县、社旗县、桐柏县、淮滨县、上蔡县、确山县等14个拟退出贫困县的县委书记汇报了脱贫攻坚工作进展情况;武国定通报了14个拟退出贫困县评估调研情况。

  • 王国生到黄河水利委员会调研

    7月29日,省委书记王国生来到黄河水利委员会,听取领导班子成员及专家意见建议,共同研究防汛工作和黄河生态建设。在黄河防汛调度中心,王国生听取关于黄河防洪工程体系的介绍,了解近期气象水文情况和防汛工作开展情况。

  • 河南省委省政府举行生态环境保护约谈会

    王国生、陈润儿在大家表态发言后指出,这次约谈的目的,就是让大家统一思想、提升认识、查找差距,受到警醒。要深刻认识到,打赢污染防治攻坚战是一项严肃的政治任务,要对标习近平生态文明思想,看一看政治站位高不高;对标中央要求,看一看敬畏感够不够;对标全国全省大局,看一看自觉性强不强。

  • 《区域全面经济伙伴关系协定》第二十七轮谈判在

    王受文表示,中国是RCEP谈判的积极参与者,坚定支持东盟在谈判中的主导作用,愿为加快推进谈判发挥积极和建设性作用。开幕式前,河南省委书记、省人大常委会主任王国生集体会见了RCEP贸易谈判委员会主席及各方首席谈判代表。

  • 王国生会见来豫参加区域全面经济伙伴关系协定第

    7月25日,省委书记王国生在郑州会见来豫参加《区域全面经济伙伴关系协定》第27轮谈判各国首席谈判代表和贸易谈判委员会主席伊曼·庞巴尤。王国生代表河南省委、省政府和一亿河南人民,向伊曼·庞巴尤主席和各位首席谈判代表表示欢迎,并向他们重点介绍了对外开放情况。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有