新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在河南省安监局现场办公时指出 抓细抓早抓实抓严 时刻绷紧安全生产这根弦

2018年11月01日08:05  来源:大河网-河南日报

5034

    河南日报讯 10月31日上午,省委书记王国生到省安全生产监督管理局现场办公,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,增强政治意识和责任意识,牢固树立安全生产永远在路上、必须常抓不懈的理念,未雨绸缪,抓细、抓早、抓实、抓严,推动安全生产责任制落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  王国生仔细了解当前全省安全生产总体形势,他说,今年以来,我省安全事故发生率下降,安全生产保持了向好态势,这与大家的辛勤工作是分不开的。人命关天,安全生产无淡季。对安全生产,任何时候都不能轻言形势大好、不能轻言万无一失、不能高枕无忧、不能有丝毫松懈。当前,我省机构改革已全面铺开,越是在这个关键时候,越要保持平稳有序,从严抓班子、带队伍,做到思想不散、队伍不乱、工作不断,扎实做好安全生产工作。我们要带着对人民群众的深厚感情、带着强烈的责任,把安全生产作为高质量发展的重要内容,时刻绷紧安全生产这根弦,把隐患当事故,保持高度警觉,做到关口前移、研判在前、准备在先,以过硬的作风、严格的措施,守好守牢安全生产底线,确保全省安全生产形势持续稳定。

  穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)

文章关键词:王国生 河南 安监局 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生陈润儿会见“最美退役军人”先进事迹报告

    1月11日,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见了“最美退役军人”先进事迹报告团一行。按照安排,在豫期间,报告团一行于1月11日和13日分别在郑州、漯河举行报告会。

  • 王国生:持续提升政治水平服务水平工作水平 推

    1月10日,全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议在郑州召开。王国生强调,全省党委办公厅(室)要按照省委十届八次全会的部署要求,围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量,进一步提高政治水平、服务水平和工作水平。

  • 王国生:压实管党治党政治责任 推动高质量党建

    陈润儿、喻红秋、孙守刚、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、乔新江、胡道才、顾雪飞等出席会议。省委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,省纪委监委领导班子成员,省直正厅级单位党组(党委)主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

  • 河南省人大常委会党组召开会议 王国生主持并讲

    1月3日上午,省人大常委会党组召开会议,省委书记、省人大常委会党组书记王国生主持会议并讲话。省人大常委会副主任徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席或列席会议。

  • 王国生看望慰问假期值班值守人员和坚守岗位的公

    2018年12月30日,王国生来到省委值班室,详细了解节日期间全省值班值守工作,看望工作人员,强调要强化值班值守和信息报送,坚持在岗在位,搞好值班交接,及时掌握信息,做到常备不懈、规范有序、运转高效。1月1日,王国生到省公安厅指挥中心看望慰问坚守岗位的公安民警,并向全省广大公安民警致以节日问候。

  • 河南省政协举行新年茶话会 王国生陈润儿刘伟出

    河南发展成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是历届省委、省政府带领全省人民不断夯实发展基础的结果。王国生指出,一年来,全省各级政协组织深入贯彻落实党中央和省委各项决策部署,在推动河南发展中发挥了重要作用。

  • 王国生在调研企业发展时强调 深入学习贯彻中央

    12月28日,省委书记王国生在郑州调研省属国有企业发展,看望慰问干部职工,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,践行新发展理念,坚定信心、乘势而上,为推动经济高质量发展作出新贡献。调研中,王国生指出,省属国有企业在全省经济社会发展中举足轻重,在重要行业、重要领域发挥着龙头引领作用。

  • 王国生在调研企业发展时强调 深入学习贯彻中央

    12月28日,省委书记王国生在郑州调研省属国有企业发展,看望慰问干部职工,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,践行新发展理念,坚定信心、乘势而上,为推动经济高质量发展作出新贡献。

  • 王国生在省生态环境厅调研时强调:以更高标准更

    在省生态环境厅,王国生先后来到监测中心、研判中心、宣教中心,通过实时视频监控系统,了解空气质量、环境监测等情况,与大家一起分析存在问题,研究解决办法。要以更加饱满的精神状态,以更强的能力、更实的举措,推动全省生态环境保护工作再上新水平。

  • 河南省妇女第十三次代表大会开幕 吴海鹰王国生

    12月24日上午,河南省妇女第十三次代表大会在郑州开幕。喻红秋、孙守刚、赵素萍、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、王保存、戴柏华、周春艳和吴全智出席。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有