新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在河南省安监局现场办公时指出 抓细抓早抓实抓严 时刻绷紧安全生产这根弦

2018年11月01日14:10  来源:大河网

5034

河南日报讯(记者 朱殿勇)10月31日上午,省委书记王国生到省安全生产监督管理局现场办公,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,增强政治意识和责任意识,牢固树立安全生产永远在路上、必须常抓不懈的理念,未雨绸缪,抓细、抓早、抓实、抓严,推动安全生产责任制落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  王国生仔细了解当前全省安全生产总体形势,他说,今年以来,我省安全事故发生率下降,安全生产保持了向好态势,这与大家的辛勤工作是分不开的。人命关天,安全生产无淡季。对安全生产,任何时候都不能轻言形势大好、不能轻言万无一失、不能高枕无忧、不能有丝毫松懈。当前,我省机构改革已全面铺开,越是在这个关键时候,越要保持平稳有序,从严抓班子、带队伍,做到思想不散、队伍不乱、工作不断,扎实做好安全生产工作。我们要带着对人民群众的深厚感情、带着强烈的责任,把安全生产作为高质量发展的重要内容,时刻绷紧安全生产这根弦,把隐患当事故,保持高度警觉,做到关口前移、研判在前、准备在先,以过硬的作风、严格的措施,守好守牢安全生产底线,确保全省安全生产形势持续稳定。

  穆为民参加调研。


文章关键词:王国生 河南省 安监局 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生:一鼓作气 一抓到底 确保高质量完成脱贫

    12月13日,省委召开33个拟退出贫困县县委书记座谈会,省委书记王国生出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,全面落实中央脱贫攻坚决策部署,以严格标准、过硬作风,扎实做好贫困县退出工作,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。王国生指出,33个贫困县脱贫摘帽,是省委、省政府向党中央、国务院立下的军令状,是向全省人民作出的庄严承诺。

  • 河南省工会第十五次代表大会开幕

    12月10日上午,河南省工会第十五次代表大会在郑州隆重召开。喻红秋、孙守刚、赵素萍、任正晓、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、刘伟和省级老同志李志斌、张大卫出席。

  • “技能豫军”助推中原“质造”

    12月8日,河南省总工会和省人社厅联合举办的“中原大工匠”网络评选活动正式上线,首日便吸引了10余万职工群众参与。该省还积极推行技师、高级技师聘任制度,探索建立企业首席技师制度,有序推进企业收入分配制度改革,全面提高技能人才享受国务院特殊津贴、省政府特殊津贴比例。

  • 河南省委常委会召开会议 学习习近平总书记在第

    省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席,省政协主席刘伟列席会议。会议指出,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,对全社会进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面推进依法治国和依宪治国具有十分重大意义。会议通过了《关于河南省基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案》。

  • 王国生在省高级人民法院省人民检察院调研时强调

    王国生对一年来省高院、省检察院党组围绕中心、服务大局推动各项工作取得新的成效给予肯定。省高级人民法院院长胡道才、省人民检察院检察长顾雪飞和省委办公厅、省委政法委的相关负责同志参加调研。

  • 王国生:加强党对政法工作的领导为全省各项事业

    王国生对一年来省高院、省检察院党组围绕中心、服务大局推动各项工作取得新的成效给予肯定。省高级人民法院院长胡道才、省人民检察院检察长顾雪飞和省委办公厅、省委政法委的相关负责同志参加调研。

  • 省委常委会召开会议学习贯彻中共中央政治局会议

    11月30日,省委常委会召开会议,学习11月26日召开的中共中央政治局会议和中共中央政治局第十次集体学习精神,研究我省贯彻落实等工作。会议审议了《河南省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》,讨论了《河南省贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施办法》。

  • 王国生:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

    近年来,兰考率先脱贫摘帽,优质企业纷纷落户,产业结构持续优化,城乡面貌发生了崭新变化。王国生对近年来开封市和兰考县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神取得的可喜成绩给予肯定。

  • 王国生:深入学习贯彻两个《条例》 树立大抓基

    王国生指出,治国安邦重在基层,党的工作最坚实的力量支撑在基层,抓好基层、打好基础是长远之计和固本之举。要紧密联系实际,力戒形式主义,做好转化这篇大文章,推动党的建设各项工作落到实处。

  • 王国生:坚定信心 做强优势 以高水平开放推动高

    王国生在位于双鹤湖中央公园的港区规划展览馆,详细了解港区总体规划和产业布局,对建设“国际、魅力、机遇、幸福”港区给予肯定。王国生指出,郑州航空港经济综合实验区是我省对外开放的重要载体和平台,港区今天发展的骄人成绩,得益于历届省委、省政府和各级各部门前瞻谋划、合力推动、持续推进。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有