新闻中心 > 豫事 > 正文

河南悬空救人女医生,获天天正能量特别奖,奖金5000元!

2018年11月02日07:38  来源:大河网

5034

 大河报·大河客户端记者 李岩

 济源市第二人民医院急诊科女医生赵粉艳悬空救人一事经大河报(详见11月1日大河报AI·04版)报道后,引发多方点赞。这位勇敢的女医生,也荣获阿里巴巴天天正能量联合大河报推出的第263期特别奖,奖金5000元。

 报道发出后,社会各界多方人士通过多种途径,对赵粉艳医生的事迹予以肯定,也有不少媒体联系大河报,跟进报道。当然,也有不少网友和市民说,医生勇于救人肯定值得赞扬,但也需要注意安全,毕竟医生的生命同样珍贵。

 同时,赵粉艳获得了阿里巴巴天天正能量与大河报联合推出的第263期特别奖,奖金5000元。

 据了解,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合大河报在内的全国100多家主流媒体共同打造的公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励平凡人的善行义举,形成了“奖励正能量”与“孵化创新公益活动”双线并行的成熟公益模式,并通过报纸、电视、广播、微博等各种媒介,进行立体化、裂变式的传播扩散,实现唤醒和改变世道人心,引导社会向善向上的目的。

 自2013年天天正能量平台启动至今,总计投入公益金4800多万元,直接奖励人数超过5000人,其中产生十多位“感动中国”人物。天天正能量的奖励和媒体的报道关注,不止给了获奖者坚持行善的动力,也感染和激发了无数网友向身边好人看齐。

 此前,大河报报道的最美高中生董藤藤、信阳六旬救人老农李守发、被病人咬3分钟坚持没动的新乡护士李珊、带病母上大学的张照满等近百个河南正能量案例,也曾获得阿里巴巴“天天正能量”的关注和奖励。他们的正能量事迹,不仅感动了河南,也传遍了全国。

 【颁奖词】

 眼前,是痛苦不堪的伤者,脚下,是深不见底的峡谷。你身着救援服,脚踩桥栏杆,只顾着询问伤者伤情,全然忘了脚下的危险。

 此时此刻,我们既为你的安危捏一把汗,也真真切切地看到,一个普通医生忘我救人的模样!

 有一种敬业,叫做当你有需要时,我来不及多想、顾不上害怕。这是职业的担当,更是内心善的本能。

 每一份善意都应该被珍视,每一份感动都应该有回响。

 最后,也要温馨提醒所有人,在救助他人前,一定要尽可能地确保自身安全喔。

文章关键词:河南 悬空 救人 女医生 天天正能量 特别奖 奖金 5000元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 大病报销起付线何时能降?二次报销手续如何化繁

    医保是性价比最高的保险,非健康体依旧可以拥有医保,而商业保险只保健康体。2019年7月20日晚上21:20,河南省医疗保障局局长郑子健、河南省医疗保障局副巡视员王雪辰、河南省医疗保障局基金监管处处长宋成玲做客《百姓问政》演播室现场,直面医保改革问题,回应百姓关切。映象网同步播出,敬请关注!

  • 副省长、省招委主任霍金花检查指导河南2019年高

    7月19日,副省长、省招委主任霍金花来到省普通高校招生录取现场,检查指导高招录取工作,看望慰问招生工作人员。省政府办公厅副秘书长尹洪斌,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山,省教育厅副巡视员吕冰等陪同检查。

  • 义马气化厂昨日发生爆炸事故 国务委员王勇作出

    记者从河南省三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。河南省委书记王国生、省长陈润儿连夜赶赴现场,到医院看望伤员和家属,强调要全力抢救处置,加快搜救人员,严防次生灾害,做好善后工作。

  • 今年上半年我省GDP增长7.7% 经济总体平稳 稳中

    7月18日,河南省统计局发布2019年上半年经济数据。全省经济保持总体平稳、稳中有进发展态势,动力、活力、潜力不断释放,高质量发展扎实推进。 7月18日,河南省统计局发布2019年上半年经济数据。全省经济保持总体平稳、稳中有进发展态势,动力、活力、潜力不断释放,高质量发展扎实推进。

  • 优惠政策来啦!河南继续施行高速公路分时段差异

    据悉,实施分时段差异化收费即对当日20:00至次日6:00期间驶离我省高速公路收费站口持有ETC非现金支付卡的货车实施9折优惠,其它货车实施9.5折优惠,与其它优惠政策不叠加。

  • 突发!三门峡一气化厂爆炸,3公里内玻璃被震碎

    今天下午17时50分左右,河南三门峡市义马市气化厂发生爆炸事故,方圆3公里之内门窗玻璃很多被震碎,有的室内门也被气浪冲落。目前人员伤亡情况不详。

  • 热热热!河南明天开始高温火力全开!持续一周!

    无论是高温持续日数还是强度都拔得头筹,高温从本周末延续到下周,20-26日连续7天高温,并且最高气温基本都在37℃以上。白天高温,夜间气温也居高不下,郑州21-25日夜间气温将逼近甚至达到30℃。

  • 河南首个ETC门架系统完成吊装 年底前30个省界收

    7月19日上午,河南省第一个ETC门架在商登高速K162C处吊装完成,标志着我省取消高速公路省界收费站工程正式进入建设施工阶段。

  • “中国天然氧吧”地区再增51个,河南嵩县等三地

    7月18日上午,中国气象服务协会、中国气象局公共气象服务中心联合主办2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会。会上,广东省连山壮族瑶族自治县、浙江省青田县、内蒙古自治区阿尔山市、浙江省遂昌县、黑龙江省铁力市等51个地区荣获2019年“中国天然氧吧”创建地区称号并接受了授牌,河南嵩县、鲁山、光山三地成功入选,捧得荣誉。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有