新闻中心 > 豫事 > 正文

河南悬空救人女医生,获天天正能量特别奖,奖金5000元!

2018年11月02日07:38  来源:大河网

5034

 大河报·大河客户端记者 李岩

 济源市第二人民医院急诊科女医生赵粉艳悬空救人一事经大河报(详见11月1日大河报AI·04版)报道后,引发多方点赞。这位勇敢的女医生,也荣获阿里巴巴天天正能量联合大河报推出的第263期特别奖,奖金5000元。

 报道发出后,社会各界多方人士通过多种途径,对赵粉艳医生的事迹予以肯定,也有不少媒体联系大河报,跟进报道。当然,也有不少网友和市民说,医生勇于救人肯定值得赞扬,但也需要注意安全,毕竟医生的生命同样珍贵。

 同时,赵粉艳获得了阿里巴巴天天正能量与大河报联合推出的第263期特别奖,奖金5000元。

 据了解,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合大河报在内的全国100多家主流媒体共同打造的公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励平凡人的善行义举,形成了“奖励正能量”与“孵化创新公益活动”双线并行的成熟公益模式,并通过报纸、电视、广播、微博等各种媒介,进行立体化、裂变式的传播扩散,实现唤醒和改变世道人心,引导社会向善向上的目的。

 自2013年天天正能量平台启动至今,总计投入公益金4800多万元,直接奖励人数超过5000人,其中产生十多位“感动中国”人物。天天正能量的奖励和媒体的报道关注,不止给了获奖者坚持行善的动力,也感染和激发了无数网友向身边好人看齐。

 此前,大河报报道的最美高中生董藤藤、信阳六旬救人老农李守发、被病人咬3分钟坚持没动的新乡护士李珊、带病母上大学的张照满等近百个河南正能量案例,也曾获得阿里巴巴“天天正能量”的关注和奖励。他们的正能量事迹,不仅感动了河南,也传遍了全国。

 【颁奖词】

 眼前,是痛苦不堪的伤者,脚下,是深不见底的峡谷。你身着救援服,脚踩桥栏杆,只顾着询问伤者伤情,全然忘了脚下的危险。

 此时此刻,我们既为你的安危捏一把汗,也真真切切地看到,一个普通医生忘我救人的模样!

 有一种敬业,叫做当你有需要时,我来不及多想、顾不上害怕。这是职业的担当,更是内心善的本能。

 每一份善意都应该被珍视,每一份感动都应该有回响。

 最后,也要温馨提醒所有人,在救助他人前,一定要尽可能地确保自身安全喔。

文章关键词:河南 悬空 救人 女医生 天天正能量 特别奖 奖金 5000元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2018河南民生实事落实情况⑫:河南两所高校“双

    2018年郑州大学、河南大学“双一流”建设进展顺利,两校共新增国家级科研平台7个、新增国家科技奖项或研发专项36项、培养或引进国家级、省部级高层次人才69人,超额完成了民生实事任务。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 昨天,你的朋友圈是不是被这些人“攻占”?

    1月14日下午河南省政协十二届二次会议开幕,值得注意的是今年河南首次开启“代表通道”和“委员通道”,邀请各方面代表、委员亮相。

  • 【问道两会】政协委员郭军胜:建议推行实名制

    “为了有效遏制自媒体侵权行为,有必要在自媒体平台上推广实名制。”郭军胜说,我国已经开始在互联网领域推行实名制,对于互联网行为监管起到了很好的作用。

  • 河南省委常委会召开会议

    1月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有