新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在省扶贫开发办公室调研时指出 以更严的作风更实的举措抓好脱贫攻坚工作

2018年11月02日07:45  来源:大河网-河南日报

5034

    河南日报讯 10月31日上午,省委书记王国生到省扶贫开发办公室检查指导工作,强调脱贫攻坚是党委政府的大事,要扛稳脱贫攻坚政治责任,坚定信心,以更严的作风更实的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  王国生听取关于脱贫攻坚专项检查情况,对危房改造、养老保障、扶贫车间等一一询问,与省扶贫办班子成员一起研究精准脱贫的具体问题和保障措施。王国生说,今年我省要实现110万农村贫困人口脱贫、占全省贫困人口的一半,33个贫困县脱贫摘帽、占全省贫困县的70%,总量很大,难度很大,是打响脱贫攻坚战以来任务最重的一年。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,对照精准脱贫的总要求,振奋精神、再接再厉,进一步把真抓的作风树起来,把狠抓的干劲鼓起来,把会抓的本领提起来,细化工作举措,确保高质量地完成年度脱贫任务。现在到了年底的冲刺阶段,既不能急躁,更不能浮躁,必须稳扎稳打。要克服紧一阵松一阵的状态,摸透实情、找准症结,真正把工作抓到关键处。要立足于把工作做扎实,集中精力、合力攻坚,力戒形式主义、官僚主义,以走心的扶贫换来贫困户的脱贫。要宣传来自脱贫攻坚一线的先进典型,发挥好典型的引领带动作用。省扶贫办要形成研究问题、解决问题的浓厚氛围,底数要清,方向要明,措施要实,为省委、省政府当好参谋和助手,指导各地各部门以更严的作风、更有效的办法,打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)

文章关键词:王国生 扶贫开发办公室 调研 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生陈润儿会见“最美退役军人”先进事迹报告

    1月11日,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见了“最美退役军人”先进事迹报告团一行。按照安排,在豫期间,报告团一行于1月11日和13日分别在郑州、漯河举行报告会。

  • 王国生:持续提升政治水平服务水平工作水平 推

    1月10日,全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议在郑州召开。王国生强调,全省党委办公厅(室)要按照省委十届八次全会的部署要求,围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量,进一步提高政治水平、服务水平和工作水平。

  • 王国生:压实管党治党政治责任 推动高质量党建

    陈润儿、喻红秋、孙守刚、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、乔新江、胡道才、顾雪飞等出席会议。省委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,省纪委监委领导班子成员,省直正厅级单位党组(党委)主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

  • 河南省人大常委会党组召开会议 王国生主持并讲

    1月3日上午,省人大常委会党组召开会议,省委书记、省人大常委会党组书记王国生主持会议并讲话。省人大常委会副主任徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席或列席会议。

  • 王国生看望慰问假期值班值守人员和坚守岗位的公

    2018年12月30日,王国生来到省委值班室,详细了解节日期间全省值班值守工作,看望工作人员,强调要强化值班值守和信息报送,坚持在岗在位,搞好值班交接,及时掌握信息,做到常备不懈、规范有序、运转高效。1月1日,王国生到省公安厅指挥中心看望慰问坚守岗位的公安民警,并向全省广大公安民警致以节日问候。

  • 河南省政协举行新年茶话会 王国生陈润儿刘伟出

    河南发展成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是历届省委、省政府带领全省人民不断夯实发展基础的结果。王国生指出,一年来,全省各级政协组织深入贯彻落实党中央和省委各项决策部署,在推动河南发展中发挥了重要作用。

  • 王国生在调研企业发展时强调 深入学习贯彻中央

    12月28日,省委书记王国生在郑州调研省属国有企业发展,看望慰问干部职工,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,践行新发展理念,坚定信心、乘势而上,为推动经济高质量发展作出新贡献。调研中,王国生指出,省属国有企业在全省经济社会发展中举足轻重,在重要行业、重要领域发挥着龙头引领作用。

  • 王国生在调研企业发展时强调 深入学习贯彻中央

    12月28日,省委书记王国生在郑州调研省属国有企业发展,看望慰问干部职工,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,践行新发展理念,坚定信心、乘势而上,为推动经济高质量发展作出新贡献。

  • 王国生在省生态环境厅调研时强调:以更高标准更

    在省生态环境厅,王国生先后来到监测中心、研判中心、宣教中心,通过实时视频监控系统,了解空气质量、环境监测等情况,与大家一起分析存在问题,研究解决办法。要以更加饱满的精神状态,以更强的能力、更实的举措,推动全省生态环境保护工作再上新水平。

  • 河南省妇女第十三次代表大会开幕 吴海鹰王国生

    12月24日上午,河南省妇女第十三次代表大会在郑州开幕。喻红秋、孙守刚、赵素萍、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、王保存、戴柏华、周春艳和吴全智出席。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有