新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见越南总理阮春福

2018年11月04日19:46  来源:新华网

5034

新华社上海11月4日电(记者白洁)国家主席习近平4日在上海会见越南总理阮春福。

 习近平指出,今年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。中越两国均处在改革发展的关键阶段。双方要从两国人民根本利益出发,继往开来,乘势而上,不断开创双边关系新局面,在前进道路上共谋发展。

 习近平强调,中越要保持两党两国高层密切交往传统,加快推进“一带一路”和“两廊一圈”对接并及早确定优先合作领域。中方愿鼓励更多中国企业赴越南参与大项目合作,加强互联互通。越南是本届中国国际进口博览会主宾国,又是中国在东南亚最大贸易伙伴。中方愿从越方进口更多适销对路的产品。双方要将合作多向民生领域倾斜,持续增进两国民众特别是青年一代友好感情。双方要共同努力,维护海上和平稳定,稳步推进海上合作。

 阮春福表示,当前形势下,越南党和政府愿在“十六字”方针和“四好”精神指引下,同中方密切高层交往,加强团结互信,推动务实合作,特别是将“两廊一圈”和“一带一路”倡议对接,促进区域互联互通和可持续发展。中方举办国际进口博览会体现了中国坚持扩大开放、坚持自由贸易的决心。越方愿抓住这一机遇,扩大对华出口。越方愿按照两国领导人达成的重要共识和原则,妥善处理好海上问题。

 丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加会见。

文章关键词:习近平 会见 越南总理 阮春福 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通

    北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

  • 重磅信息!习近平主持中央政治局会议定了这些大事

    ◆必须加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。◆要做好民生保障,做好困难群众基本生活保障工作,采取有效措施缓解疫情对青年人就业影响,强化外出农民工就业服务,引导返乡农民工就近就业。

  • 建成世界一流,习近平擘画强军路

    1927年8月1日,伴着南昌城头响起的枪声,一支新型人民军队在经历了数千年沧海桑田的中华大地上诞生。93年来,人民军队听党指挥、不辱使命,革命军人信念坚定、顽强战斗,取得了一个又一个辉煌胜利。

  • 联播+ | 时隔两月再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望

    7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

  • 就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

    7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表李卫先后发言。

  • 联播+丨践行多边主义 习近平为全球治理提供中国方案

    “中国始终支持多边主义、践行多边主义,以开放、合作、共赢精神同世界各国共谋发展。”  7月28日,习近平主席在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。

  • 三个“更加”——面对新挑战,习近平为推动经济全球化阐述中国主张

    7月28日下午,国家主席习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。习近平提出,把亚投行打造成“新型多边开发银行”“新型发展实践平台”“新型国际合作机构”“国际多边合作新典范”。

  • 中央军委主席习近平签署通令给3个单位、5名个人记功

    中央军委主席习近平日前签署通令,给3个单位、5名个人记功。给中国人民解放军仪仗大队、海军“和平方舟”号医院船、军事科学院某研究所记一等功;给陆军装甲兵学院某教研室教授单东升,陆军炮兵防空兵学院某教研室教授万明杰,海军潜艇学院某研究所主任、教授笪良龙记二等功;给96911部队某研究室高级工程师谭可可、国防大学某学院正高级工程师胡晓峰记三等功。

  • 食为政首,习近平吉林之行再强调

    7月22日下午,松辽平原腹地,吉林省四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,习近平总书记凭栏远眺,绿浪滚滚。离开玉米地,习近平总书记来到位于梨树县康平街道八里庙村的卢伟农机农民专业合作社。

  • 习近平对亚投行提出4点“新”期望

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有