新闻中心 > 天下 > 正文

泰国政府批准暂时免收中国游客落地签证费

2018年11月08日07:27  来源:新华网

5034

新华社曼谷11月7日电(陈家宝) 泰国政府6日批准对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施为期两个月免收落地签证费措施,以吸引更多外国游客,提振旅游业。

泰国旅游局局长育他沙在接受新华社记者采访时说,由于相关部门需要为此进行准备,预计最迟不晚于12月1日实施该措施。

根据这项措施,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期为15天的落地签证时,将不用缴纳签证费。目前,泰国落地签费为每人2000泰铢(约合425元人民币)。

泰国总理府发言人布蒂蓬说,期望新措施能将新年期间来泰的外国游客数量在正常水平上提升三成左右,这将有助于增加泰国的旅游收入。

育他沙告诉记者,此次政府采取免收落地签证费措施,很大程度上是为了吸引更多中国游客。

据悉,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。

今年发生的普吉沉船事故、中国游客在曼谷机场被保安殴打等事件让泰国的形象受损,致使赴泰中国游客数量呈减少趋势。

中国是泰国最大的旅游客源国。2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长约12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长约16%。

文章关键词:泰国 免收 中国游客 落地签 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 泰国延长临时免除中国游客落地签证费至10月31日

    据驻泰国使馆官网消息,日前,泰国政府发布公告,对包括中国大陆和中国台湾地区在内的21个国家和地区的游客实行的免除落地签证费措施延长至2019年10月31日。中国驻泰国使馆提醒各位来泰旅游中国公民注意泰方落地签有关要求,提前备妥材料,确保顺利入境。

  • 泰国:“白象”巡游拜新王

    5月7日,在泰国曼谷,“白象”在驯象师的引领下前往大王宫。当日,10头来自泰国大城府被染色的大象在驯象师的引领下来到曼谷大王宫附近向国王画像行跪拜礼,以表尊敬。当日,10头来自泰国大城府被染色的大象在驯象师的引领下来到曼谷大王宫附近向国王画像行跪拜礼,以表尊敬。

  • 泰国国王举行加冕典礼 公主晒"另类"自拍庆祝

    当地时间5月4日起至6日,泰国新国王拉玛十世玛哈·哇集拉隆功的加冕典礼在曼谷举行,加冕典礼总共持续3天。

  • 泰国王感情引争议 曾娶表妹、脱衣舞女

    5月4日,66岁的泰国国王玛哈·哇集拉隆功戴上重达7.3公斤的王冠,正式加冕。泰国时隔近70年举行国王加冕仪式,对于多数泰国人而言,这是“一生只有一次”的难得经历——上一次是哇集拉隆功的父亲、泰国先王普密蓬于1950年举行加冕仪式。

  • 习近平会见泰国总理

    国家主席习近平26日在人民大会堂会见泰国总理巴育。

  • 真香警告!榴莲小泰的“一带一路”之旅

    从大片大片的榴莲园,到“一带一路”倡议与泰国发展战略对接。

  • 【“一带一路”话共赢】泰国总理巴育表示第二届

    4月25至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,泰国总理巴育将出席峰会开幕式和领导人圆桌会议。巴育说,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将为38个国家的领导人提供一个就“一带一路”合作交换意见,加强国际关系,促进可持续发展合作的机会。

  • 泰国将免除21个国家和地区游客落地签证费政策延

    泰国内阁24日批准把对包括中国在内的21个国家和地区游客免除落地签证费用政策的截止日期,从4月30日延长至10月31日,以吸引游客,刺激经济增长。泰国政府此前公布,自2018年11月15日至2019年1月13日对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施免收落地签证费措施。

  • 多国海军舰艇开放日活动在青岛举行

    4月24日,在青岛港,开放日活动吸引了众多观众参观。当日,纪念中国人民解放军海军成立70周年多国海军舰艇开放日活动在山东青岛举行。当日,纪念中国人民解放军海军成立70周年多国海军舰艇开放日活动在山东青岛举行。

  • 习近平集体会见出席海军成立70周年多国海军活动

    国家主席、中央军委主席习近平23日上午在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有