新闻中心 > 天下 > 正文

泰国政府批准暂时免收中国游客落地签证费

2018年11月08日07:27  来源:新华网

5034

新华社曼谷11月7日电(陈家宝) 泰国政府6日批准对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施为期两个月免收落地签证费措施,以吸引更多外国游客,提振旅游业。

泰国旅游局局长育他沙在接受新华社记者采访时说,由于相关部门需要为此进行准备,预计最迟不晚于12月1日实施该措施。

根据这项措施,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期为15天的落地签证时,将不用缴纳签证费。目前,泰国落地签费为每人2000泰铢(约合425元人民币)。

泰国总理府发言人布蒂蓬说,期望新措施能将新年期间来泰的外国游客数量在正常水平上提升三成左右,这将有助于增加泰国的旅游收入。

育他沙告诉记者,此次政府采取免收落地签证费措施,很大程度上是为了吸引更多中国游客。

据悉,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。

今年发生的普吉沉船事故、中国游客在曼谷机场被保安殴打等事件让泰国的形象受损,致使赴泰中国游客数量呈减少趋势。

中国是泰国最大的旅游客源国。2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长约12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长约16%。

文章关键词:泰国 免收 中国游客 落地签 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 泰国拳击手场上被打蒙 错将拉架裁判打得满地找

    泰国一名拳击手在比赛中被打蒙后,错将拉架裁判当成对手,对其发起复仇式的拳打脚踢。当时,一名头戴蓝色护套的拳击手,被对手两个右手勾拳击中头部后倒地,让他瞬间迷失方向。

  • 涉嫌非法吸储10亿元!杭州美女总裁泰国落网 名

    1月16日晚7:30,CA734航班从泰国曼谷抵达萧山机场。涉嫌非法吸收公众存款近10亿元的在逃嫌疑人,杭州腾信堂法人朱某某,在泰国曼谷落网后,由杭州警方押解下回国。

  • 赴泰中国游客破千万创历史新高

    泰国旅游部门及业界19日举行仪式,欢迎今年到泰的第1000万名中国游客,庆贺赴泰中国游客人数创历史新高。来自中国云南的何纬新当天下午抵达曼谷素万那普机场,成为今年第1000万名到访泰国的中国游客,她获得来自旅游机构提供的包括机票、购物券在内的礼品。

  • 泰旅游业协会会长:泰国免费落地签有望再延3个月

    泰国旅游局长育塔萨表示,现在入境泰国的中国游客数量已经呈现正增长的趋势,相信2018年12月将恢复到正常状态。威奇指出,自从泰政府对21个国家和地区出台落地签免费政策后,一个月的试行期效果显著,外籍游客入境泰国旅游人数明显增多。

  • 泰国举办“新娘快跑”大赛 准新娘披婚纱街头狂

     当地时间11月24日,泰国曼谷举办“新娘快跑”比赛活动,300名准新娘在准新郎的陪伴下参加这一3公里的赛跑活动,争夺包括一对钻戒和马尔代夫蜜月游在内的婚礼奖品。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有