新闻中心 > 热点 > 正文

陌生女童在小学里乱转 竟是幼儿园家长送错地

2018年11月08日10:50  来源:楚天都市报

5034

楚天都市报11月7日讯 “我找不到教室了,怎么办啊。”裹着细雨的寒风中,一名身穿黄衣的小女孩,对上前询问的老师怯怯地说道。11月7日8时许,这一幕发生在武汉市洪山区武珞路小学爱家分校(下文简称爱家小学)里。原来,竟是家长错把读幼儿园的女孩,送到了小学里。

pub_CB20181107184415486003.jpg

“孩子萌萌的,个子比一年级学生还矮了一个头。看到学生们都进了教室,她急得四处乱转,引起了楼层值班老师的注意。”爱家小学校长谢妮娜说,她接到老师报告后马上赶到教学楼一楼。可是孩子只说自己叫小琪(化名),说不出自己在哪里上学,也不记得家长的电话号码。

第一次遇到这种情况,谢妮娜也有些懵,第一时间想到的是,可能是有二孩的家长送大宝上学,把二宝遗忘在校园里了。谢妮娜拍下小琪的照片,发在学校各个群里,要求每个老师在班上询问,有没有学生是在妹妹陪同下到校的。几分钟后,各班都反馈:没人认识这个女孩。

此时,小琪已被老师带到保安室避寒。谢妮娜和保安分头联系周边的五六所幼儿园,对方都表示马上排查。“这孩子好像是住我们那块的。”一名家长路过保安室时认出了小琪,他说孩子应该是某幼儿园爱家分园(下文简称爱家幼儿园)的学生,幼儿园离这里有一站多路。再把电话打过去,爱家幼儿园确实发现少了一个孩子,已经联系家长。

8:50左右,市民张先生急匆匆地赶到爱家小学,接到了女儿。张先生告诉楚天都市报记者,小琪今年3岁半,刚读幼儿园不久。平时都是妈妈送小琪,但今天因为家里新店开业,妈妈很早就出门了,所以张先生委托自己的叔叔,也就是孩子的四爷爷送。“叔叔只有50多岁,事前也说知道孩子读书的地方,没想到他只看到‘爱家’两个字,就把孩子送进去了。”张先生尴尬地说。

“非常感谢爱家小学的老师、保安,还有那个热心家长。”张先生说,他事后才知道那个家长一直陪在保安室里,等到他赶来才默默离开,自己还没来得及道声谢。谢妮娜说,当天因为下雨,学校才允许家长入校,把孩子送到教学楼下,如果是平时可能不会出现这样的乌龙,“那个家长确实帮了大忙,可惜我们也没问是哪个班的家长。”

提醒

请教孩子记住家长电话

送错孩子这种情况基本都出现在临时代送孩子的家长身上,记者留意到,武汉一些校名确实容易混淆,如位于武昌的新河街学校和新河街小学,黄陂区的刘店学校和刘店小学,都相隔不算远。近年来一些名校开始集团化办学,很多分校、校区更是让人容易弄错,如汉口后湖片区就有多所育才系小学。之前还有家长第一次去育才小学接孩子,结果跑到隔壁的育才幼儿园排队半天,弄得十分尴尬。

洪山区实验幼儿园园长辛红萍介绍,记住幼儿园名字、家庭大概住址和家长电话号码,应该是幼儿安全教育的重要内容。该园就要求小班孩子知道幼儿园名字,大班孩子能背出家长的电话号码。辛红萍说,像小琪这样小班的孩子,记住家长电话号码还有些困难,不过有些孩子也能做到。她建议家长在孩子读幼儿园前,就可以让他们尝试记一记。

文章关键词:幼儿园 家长 幼儿安全教育 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆一女子幼儿园门口持菜刀行凶 致14名学生受

    据重庆市公安局巴南区分局官方微博消息,26日9时30分许,重庆巴南区人刘某(女,39岁)在巴南区鱼洞巴县大道一幼儿园门口持菜刀行凶,致做早操返回教室途中14名学生受伤。学校保安和工作人员奋力将刘制服。

  • 杭州一幼儿园组织小朋友学割水稻 每人奖励两斤

    幼儿园园长对北京青年报记者介绍,割水稻是食育课程中的一部分,当天共有65名幼儿园大班小朋友参与收割水稻,完成了割一亩水稻的目标。”  在当地媒体报道中,有小朋友说,以前没有割过稻子,此次割稻子也比较累,但小朋友知道“稻子是做成米饭给我们吃的”。

  • 期待“普惠性幼儿园”

    办好学前教育,关系亿万儿童健康成长。近日,《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布。意见着眼于进一步完善学前教育公共服务体系、切实办好新时代学前教育,

  • 李国发:我为什么给孩子敬军礼

    李国发给入园的孩子敬礼 记者彭年 摄  “敬礼可以提精神;敬礼可以壮胆量;敬礼可以直腰杆;敬礼可以长志气……”李国发19岁参军,61岁退休,如今步入耄耋之年。

  • 河南重污染天气应急预案:红色预警中小学幼儿园

    将在执行Ⅲ级应急响应措施的基础上,增加如下措施:在本地现有污染物排放总量的基础上,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物的排放量再减排20%以上,挥发性有机物减排比例达到15%以上。工业减排措施方面,在本地现有污染物排放总量的基础上,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物的排放量再减排30%以上,挥发性有机物减排比例达到20%以上。

  • 幼儿园小朋友辛苦做手工 结果被同学的网购品秒

    从画画、剪裁到制作,4岁的彤彤和妈妈费了好大一番劲才将废旧的材料自制成一个灯笼。而当彤彤满心欢喜地带着灯笼到幼儿园参加评比时,却被其他小朋友手中高端大气上档次,在制作过程中只需粘粘胶水的网购灯笼比了下去。

  • 中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展

    中共中央国务院日前提出关于学前教育深化改革规范发展的若干意见。意见要求,到2020年,全国学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%。

  • 国务院发文禁止民办幼儿园上市 红黄蓝股价狂跌5

    到2035年,全面普及学前三年教育,建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,形成完善的学前教育管理体制、办园体制和政策保障体系,为幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。

  • 香港一幼儿园20人感染手足口病 市民应注意个人

    据香港特区政府新闻公报,香港卫生署卫生防护中心14日调查中西区一所幼儿园暨幼儿中心爆发的手足口病个案,涉及20人。卫生防护中心再次呼吁市民、学校和院舍时刻注意手部、个人和环境卫生。

  • 幼儿园“一女两嫁”都有合同 房子到底算谁的?

    签完合同,交完租金,李女士一门心思等着房子建成交付后,就可以开办幼儿园了。不能取得租赁房屋的承租人请求解除合同、赔偿损失的,依照合同法的有关规定处理。而对于最终未能取得租赁权的一方,则可以要求开发商解除合同,退还租金,赔偿违约金和相关损失。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有