新闻中心 > 独家 > 正文

村民举报环卫工焚烧垃圾疑遭“出卖” 举报者被辱骂数月

2018年11月08日17:04  来源:映象网

5034


映象网讯(记者 邱延波 文/图)新密市一名村民看到环卫工焚烧垃圾,破坏环境,拍下照片,进行举报。此后,这名环卫工每次见到举报者和其家人,就进行辱骂,长达数月。不仅如此,焚烧垃圾污染环境的事情此后仍然多次发生。

投诉:村民举报环卫工焚烧垃圾破坏环境,疑被“出卖”遭环卫工辱骂数月

“现在环保搞得这么严,都想让郑州的天变得越来越蓝,俺的新农村社区里却有环卫工经常焚烧垃圾,影响空气质量。我举报了之后,情况没有任何改观,反而受到环卫工的辱骂,见我一次,骂我一次,好几个月了。”11月7日,新密市岳村镇岳村村的郑先生一肚委屈地说。

郑先生是一位热心公益的村民,今年6月底,郑先生在新密市岳村镇岳村村新农村社区内,发现负责卫生的王某将院内大量的枝叶和垃圾打到一起后,不按规定收集到村垃圾池内。王某图省事,在小区内把一堆堆混合着大量树叶的垃圾点燃烧掉,冒出浓烟,严重违反了“大气污染防治法”的相关规定。

郑先生想,现在政府治理污染投入很大,村村都禁烧秸秆,烧树叶和垃圾更不允许,他想大家都住在小区内,这些燃烧产生的浓烟,对各家都有害。平时,郑先生爱做公益,村干部曾对郑交待过,任何不利于村民的事,可先给村里汇报。

郑先生就现场拍下环卫工王某烧树叶的照片和视频,之后传给村里负责环保的村干部郑子军。

郑子军落实情况后,确认了环卫工王某的确违规烧树叶和垃圾,对她进行了批评,以及对她进行经济方面的处罚。责令她今后不得再燃,并立下保证。

让郑先生想不到的是,这位环卫工知道是郑先生“告”她的状。此后,在同一个小区内住的王某,每次见到郑先生就进行辱骂,见一次骂一次。有时,王某碰到郑先生的家人,也进行辱骂。

“我拍的视频和照片,只传给负责村里环保的村干部郑子军,除了他,没别人知道是我举报的。”郑先生说。令郑先生更生气的是,有一次,环卫工王某当着村干部郑子军的面骂郑先生,郑子军也没有任何表示,没有任何制止。

镇里表示正在处理,派出所称如果继续辱骂将采取强制措施

“保护环境,守护郑州的蓝天,是每个人的义务。环卫工本来职责就是打扫卫生保护环境,现在这种焚烧垃圾的行为反而是在破坏环境,而且长期存在,很让人无语。”郑先生气愤地说。

郑先生说,在他举报后很长一段时间内,直到最近,小区内焚烧垃圾的现象仍然时有发生,这让他十分生气。

11月初,郑先生将这种情况反映给了岳村镇的樊镇长。“小勇接住书记以后给我交待,如我发现本村有啥情况,及时与村干部沟通处理。前段我村负责卫生的员工在烧垃圾和长时间不搞卫生,我拍了视频发给村干部郑子军后,村里对该员工进行处罚。该员工见我一次骂一次,我已给村里反映过,更可气的是昨天那名员工当着村干部的面骂我,村干部没有制止,我这里很多烧垃圾的视频。”郑先生在短信中向樊镇长说。樊镇长对郑先生说,会安排人处理此事。

11月7日下午,记者与岳村镇樊建平镇长联系,樊镇长介绍,他已经知道这件事了,“郑先生发现违法违规行为去想法制止,是为小区居民做的善事,应该鼓励和表扬。而这位环卫工明明做错了事,还骂人,有打击报复之嫌,是不是村领导把举报人的事泄漏了,有待调查,村领导要提倡的支持郑先生的行为,我把情况给村里说说,让好好教育这位环卫工,不能再让他骂人”。

岳村派出所民警介绍,现在举国上下,对大气和扬尘治理越来越紧。这位环卫工点燃垃圾树叶,就是违规行为,如果对举报人再辱骂,就涉嫌违反治安管理法,如果情节严重,可以对她采取强制措施。


文章关键词:村民 环卫工 焚烧垃圾 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 承诺——记“大山里的老愚公”黄大发

    他叫黄大发,贵州省遵义市播州区(原遵义县)平正仡佬族乡原草王坝村党支部书记,被誉为“大山里的老愚公”。1976年,遵义县水利局年轻干部黄著文到草王坝调研,那晚,借宿在黄大发家里。

  • 我国拟修法促进农村土地制度改革

    土地管理法、城市房地产管理法修正案草案23日提请十三届全国人大常委会第七次会议审议,以推动农村土地制度改革依法进行。土地管理法、城市房地产管理法修正案草案在总结农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点经验的基础上,主要在三个方面作了修改和完善。

  • 40人对话40年|改革春风垄上吹(官宣版)

    【编者按】为庆祝改革开放40周年,中国文明网推出《40人对话40年》系列网络访谈,邀请各行各业的领导干部、先进典型、知名人士、专家学者,讲述改革开放故事,讲述精神文明创建故事,讲述奋斗者的故事,展现改革巨变,共话精神文明,弘扬时代新风。

  • 40人对话40年|改革春风垄上吹(官宣版)

    【编者按】为庆祝改革开放40周年,中国文明网推出《40人对话40年》系列网络访谈,邀请各行各业的领导干部、先进典型、知名人士、专家学者,讲述改革开放故事,讲述精神文明创建故事,讲述奋斗者的故事,展现改革巨变,共话精神文明,弘扬时代新风。

  • 旧粮仓变身美丽乡村新地标

    浙江省湖州市织里镇漾西集镇从2017年开始进行小城镇环境综合整治,将三个有50多年历史的旧粮仓,在不破坏整体外观和结构的情况下,改造成包括乡村电影院、室内体育馆和漾西书吧的乡村文体中心,为当地村民提供了运动休闲的全新场所。

  • 新疆柯坪县易地扶贫搬迁:村民新房会客厅卫生间

    柯坪县启浪乡萨依巴格村委会,穿着艾德莱斯裙的妇女们载歌载舞。为了解决民众脱贫的问题,柯坪县历届党委、政府出实招,办实事,而让群众感到获益最大的,便是易地扶贫搬迁。

  • 【新风吹 南疆变】结对认亲:天山南北的动人画

    “哥,嫂子的身体好点没有,药有没有按时吃,你要好好照顾她,家里的重活累活咱俩干就行了。这不,村里53岁的电工艾尼瓦尔江 · 阿巴斯也早早来到婚礼现场,拉着自治区审计厅驻库勒来克村工作队队长、第一书记王军的手聊个不停。

  • 江苏江阴华西村:努力提升村民获得感

    ”华西村党委书记吴协恩介绍,从吃饱穿暖,到身心健康,华西百姓的生活发生了翻天覆地的变化,折射出改革开放40年来的巨大成果。华西村在工业化道路上奋勇开拓,经济一路向好,为百姓幸福生活奠定了坚实物质基础。

  • 【新风吹 南疆变】外出务工开启美好新生活

     洛浦县洛浦镇博什坎村村民图尔荪江 ·吐送托合提2017年到江西就业,最近正在家里休年假,村里不少年轻人前来拜访。

  • 【新风吹 南疆变】现代文明新风吹暖南疆大地

    社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结……在南疆大地,处处可见现代新风,处处都有可喜变化。满头大汗地从巴扎挤出来,记者在村里漫步,来到正在装修的村民克热木江·吾普尔家,他热情地邀请记者进屋。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有