新闻中心 > 独家 > 正文

村民举报环卫工焚烧垃圾疑遭“出卖” 举报者被辱骂数月

2018年11月08日17:04  来源:映象网

5034


映象网讯(记者 邱延波 文/图)新密市一名村民看到环卫工焚烧垃圾,破坏环境,拍下照片,进行举报。此后,这名环卫工每次见到举报者和其家人,就进行辱骂,长达数月。不仅如此,焚烧垃圾污染环境的事情此后仍然多次发生。

投诉:村民举报环卫工焚烧垃圾破坏环境,疑被“出卖”遭环卫工辱骂数月

“现在环保搞得这么严,都想让郑州的天变得越来越蓝,俺的新农村社区里却有环卫工经常焚烧垃圾,影响空气质量。我举报了之后,情况没有任何改观,反而受到环卫工的辱骂,见我一次,骂我一次,好几个月了。”11月7日,新密市岳村镇岳村村的郑先生一肚委屈地说。

郑先生是一位热心公益的村民,今年6月底,郑先生在新密市岳村镇岳村村新农村社区内,发现负责卫生的王某将院内大量的枝叶和垃圾打到一起后,不按规定收集到村垃圾池内。王某图省事,在小区内把一堆堆混合着大量树叶的垃圾点燃烧掉,冒出浓烟,严重违反了“大气污染防治法”的相关规定。

郑先生想,现在政府治理污染投入很大,村村都禁烧秸秆,烧树叶和垃圾更不允许,他想大家都住在小区内,这些燃烧产生的浓烟,对各家都有害。平时,郑先生爱做公益,村干部曾对郑交待过,任何不利于村民的事,可先给村里汇报。

郑先生就现场拍下环卫工王某烧树叶的照片和视频,之后传给村里负责环保的村干部郑子军。

郑子军落实情况后,确认了环卫工王某的确违规烧树叶和垃圾,对她进行了批评,以及对她进行经济方面的处罚。责令她今后不得再燃,并立下保证。

让郑先生想不到的是,这位环卫工知道是郑先生“告”她的状。此后,在同一个小区内住的王某,每次见到郑先生就进行辱骂,见一次骂一次。有时,王某碰到郑先生的家人,也进行辱骂。

“我拍的视频和照片,只传给负责村里环保的村干部郑子军,除了他,没别人知道是我举报的。”郑先生说。令郑先生更生气的是,有一次,环卫工王某当着村干部郑子军的面骂郑先生,郑子军也没有任何表示,没有任何制止。

镇里表示正在处理,派出所称如果继续辱骂将采取强制措施

“保护环境,守护郑州的蓝天,是每个人的义务。环卫工本来职责就是打扫卫生保护环境,现在这种焚烧垃圾的行为反而是在破坏环境,而且长期存在,很让人无语。”郑先生气愤地说。

郑先生说,在他举报后很长一段时间内,直到最近,小区内焚烧垃圾的现象仍然时有发生,这让他十分生气。

11月初,郑先生将这种情况反映给了岳村镇的樊镇长。“小勇接住书记以后给我交待,如我发现本村有啥情况,及时与村干部沟通处理。前段我村负责卫生的员工在烧垃圾和长时间不搞卫生,我拍了视频发给村干部郑子军后,村里对该员工进行处罚。该员工见我一次骂一次,我已给村里反映过,更可气的是昨天那名员工当着村干部的面骂我,村干部没有制止,我这里很多烧垃圾的视频。”郑先生在短信中向樊镇长说。樊镇长对郑先生说,会安排人处理此事。

11月7日下午,记者与岳村镇樊建平镇长联系,樊镇长介绍,他已经知道这件事了,“郑先生发现违法违规行为去想法制止,是为小区居民做的善事,应该鼓励和表扬。而这位环卫工明明做错了事,还骂人,有打击报复之嫌,是不是村领导把举报人的事泄漏了,有待调查,村领导要提倡的支持郑先生的行为,我把情况给村里说说,让好好教育这位环卫工,不能再让他骂人”。

岳村派出所民警介绍,现在举国上下,对大气和扬尘治理越来越紧。这位环卫工点燃垃圾树叶,就是违规行为,如果对举报人再辱骂,就涉嫌违反治安管理法,如果情节严重,可以对她采取强制措施。


文章关键词:村民 环卫工 焚烧垃圾 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【脱贫攻坚在凉山】凉山文化扶贫:让村民钱包鼓

    “帮助贫困学子实现艺术梦想,业余休闲时教村民跳达体舞,带领村民去上海表演彝族传统织布技艺……”10月28日,网络媒体凉山行活动走进凉山州,记者采访了解到,当地文化扶贫不仅让村民钱包鼓了起来,还让村民从精神上富了起来。

  • 【脱贫攻坚在凉山】告别大通间 亚河村民住进彝

      四川新闻网凉山10月29日讯(川网集团报道组 刘瑞强 摄影报道)10月27日,网络媒体凉山行聚焦布拖县拖觉镇亚河村。曾经深度贫

  • 四川省普格县:网络扶贫开创村民新生活

    “要使用微信,我们先要进行下载和安装……添加好友后,就可以进行文字、语音对话了。”台上,老师正绘声绘色讲解,台下,村民们像是好学的学生,聚精会神地听讲。近日,记者在四川省首家农民网校——洛果村农民网校教学现场看到,这里正在讲授网络基本知识、微信的使用方法。

  • 【美丽中国·网络媒体生态行】视频 | 河北邢台

    2017年5月18日,全省“气代煤”工作现场会在祁村召开。截止目前,全村已全部完成“双代”工作。

  • “愚公支书”王光国:24年扎根基层 带领村民走

    央视网消息:“左边石柱河,右边洋芋河,前面梯子河,后面大山坡,祖祖辈辈肩挑背驮像骆驼!”这段民谣是十几年前湖北省恩施土家族苗族自治州店子坪村的真实写照。深涧河谷犹如一道天堑,阻断了店子坪人下山的路,也阻挡了他们脱贫致富的脚步。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有