新闻中心 > 独家 > 正文

村民举报环卫工焚烧垃圾疑遭“出卖” 举报者被辱骂数月

2018年11月08日17:04  来源:映象网

5034


映象网讯(记者 邱延波 文/图)新密市一名村民看到环卫工焚烧垃圾,破坏环境,拍下照片,进行举报。此后,这名环卫工每次见到举报者和其家人,就进行辱骂,长达数月。不仅如此,焚烧垃圾污染环境的事情此后仍然多次发生。

投诉:村民举报环卫工焚烧垃圾破坏环境,疑被“出卖”遭环卫工辱骂数月

“现在环保搞得这么严,都想让郑州的天变得越来越蓝,俺的新农村社区里却有环卫工经常焚烧垃圾,影响空气质量。我举报了之后,情况没有任何改观,反而受到环卫工的辱骂,见我一次,骂我一次,好几个月了。”11月7日,新密市岳村镇岳村村的郑先生一肚委屈地说。

郑先生是一位热心公益的村民,今年6月底,郑先生在新密市岳村镇岳村村新农村社区内,发现负责卫生的王某将院内大量的枝叶和垃圾打到一起后,不按规定收集到村垃圾池内。王某图省事,在小区内把一堆堆混合着大量树叶的垃圾点燃烧掉,冒出浓烟,严重违反了“大气污染防治法”的相关规定。

郑先生想,现在政府治理污染投入很大,村村都禁烧秸秆,烧树叶和垃圾更不允许,他想大家都住在小区内,这些燃烧产生的浓烟,对各家都有害。平时,郑先生爱做公益,村干部曾对郑交待过,任何不利于村民的事,可先给村里汇报。

郑先生就现场拍下环卫工王某烧树叶的照片和视频,之后传给村里负责环保的村干部郑子军。

郑子军落实情况后,确认了环卫工王某的确违规烧树叶和垃圾,对她进行了批评,以及对她进行经济方面的处罚。责令她今后不得再燃,并立下保证。

让郑先生想不到的是,这位环卫工知道是郑先生“告”她的状。此后,在同一个小区内住的王某,每次见到郑先生就进行辱骂,见一次骂一次。有时,王某碰到郑先生的家人,也进行辱骂。

“我拍的视频和照片,只传给负责村里环保的村干部郑子军,除了他,没别人知道是我举报的。”郑先生说。令郑先生更生气的是,有一次,环卫工王某当着村干部郑子军的面骂郑先生,郑子军也没有任何表示,没有任何制止。

镇里表示正在处理,派出所称如果继续辱骂将采取强制措施

“保护环境,守护郑州的蓝天,是每个人的义务。环卫工本来职责就是打扫卫生保护环境,现在这种焚烧垃圾的行为反而是在破坏环境,而且长期存在,很让人无语。”郑先生气愤地说。

郑先生说,在他举报后很长一段时间内,直到最近,小区内焚烧垃圾的现象仍然时有发生,这让他十分生气。

11月初,郑先生将这种情况反映给了岳村镇的樊镇长。“小勇接住书记以后给我交待,如我发现本村有啥情况,及时与村干部沟通处理。前段我村负责卫生的员工在烧垃圾和长时间不搞卫生,我拍了视频发给村干部郑子军后,村里对该员工进行处罚。该员工见我一次骂一次,我已给村里反映过,更可气的是昨天那名员工当着村干部的面骂我,村干部没有制止,我这里很多烧垃圾的视频。”郑先生在短信中向樊镇长说。樊镇长对郑先生说,会安排人处理此事。

11月7日下午,记者与岳村镇樊建平镇长联系,樊镇长介绍,他已经知道这件事了,“郑先生发现违法违规行为去想法制止,是为小区居民做的善事,应该鼓励和表扬。而这位环卫工明明做错了事,还骂人,有打击报复之嫌,是不是村领导把举报人的事泄漏了,有待调查,村领导要提倡的支持郑先生的行为,我把情况给村里说说,让好好教育这位环卫工,不能再让他骂人”。

岳村派出所民警介绍,现在举国上下,对大气和扬尘治理越来越紧。这位环卫工点燃垃圾树叶,就是违规行为,如果对举报人再辱骂,就涉嫌违反治安管理法,如果情节严重,可以对她采取强制措施。


文章关键词:村民 环卫工 焚烧垃圾 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 这里的油菜花美了游人 富了村民

    正是春暖花开的季节,江西泰和县沙村镇绵溪村的油菜花美丽绽放。从空中看,绿色的田野犹如镶嵌上一件件金黄色的“地毯”,给水墨山水画般的乡村增添了油彩画的明亮色彩。乡村旅游也红火了起来。

  • 生活不易?4只野生金丝猴进村"化缘"各展本领惹人

    3月7日下午6时许,洋县华阳镇县坝村8组迎来了一批特殊“亲戚”——4只国家一级保护动物野生金丝猴,它们的到来让村庄一下子热闹了起来。

  • “困难面前有我们”——太行山革命老区一个小山

    题:“困难面前有我们”——太行山革命老区一个小山村的蝶变 涉县关防乡党委书记康彦云介绍,后池周边山岭已种上7000多亩松柏、1500多亩经济林、1000余亩林药,形成了新的山区经济发展模式。

  • “萌”婶代表记:“最平凡”的代表,来自“最平

    小庙子村有一条河穿村而过,去年,赵会杰带领村民们将漫水桥改造拓宽,趟水过河的历史终于结束。2018年8月14日,李国志摄  赵会杰把村民的事记在心里,也把自己“黏”在了村民心里,有困难找“代表”,成了小庙子村村民的第一反应。

  • 自从有了TA,村民们的生活发生了这些变化!

    经过不懈努力,通辽于2017年11月实现村(社区)法律顾问全覆盖,一名律师平均担任5个村(社区)的法律顾问。徐亦文介绍说,从选聘到经费保障,从服务事项到考评奖惩,苏州通过建立完善制度设计,规范村(社区)法律顾问工作开展,保质保量为群众提供优质高效公共法律服务。

  • 奏响美好生活新乐章 ——2018年新疆民生建设掠

    前不久,乌鲁木齐市民玉山·巴克一家从棚户区搬进69平方米的新楼房,一家人高兴地燃放鞭炮庆祝。” 韩亮摄  2月14日,博乐市南城区街道滨河社区居民夏少华(左)和卢宏华夫妇领到了高龄津贴。

  • 郑州一市政道路被坟头“绊住” 遭索要千万元赔

    该项目原计划210天完工,然而,截止到2019年2月26日,该项目几乎没有进展。负责施工的工作人员称,规划的道路中有几座坟,对方张口要数千万元赔偿。

  • 把建议准备得更扎实(新春走基层·代表委员履职

    丁列明已连任两届全国人大代表,光是去年他就提交了7份建议,所涉领域不同,但内容都聚焦民生,聚焦群众需求。身为人大代表,是一种责任和担当,要顺应群众期盼,始终坚持以人民为中心,履职尽责为民生,才能不负人民的期待。

  • 脱贫户一家的新年打算

    ”  东莲一家是格西乡铜佛山村村民,因家里父母年事已高,两个孩子读书压力大,一家七口人住在山上,房屋为一层的平房,且就业困难,家庭收入有限,2014年被确定为易地搬迁贫困户。

  • “村霸”疯狂攫取村民财富 被带走那天村民都震

    鑫明农庄旁的一户村民收到了小组长送来的一包“芙蓉王”香烟,对方同样向他提出了“投朱拉练一票”的请求。天心区纪委办案人员告诉记者,成功当选牛角塘村支书和村主任后,朱拉练收了8个“徒弟”,其中两人被他安排进了村“两委”。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有