新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《马克思靠谱》第二季《马上学习》第五集

2018年11月09日12:27  来源:人民网-理论频道

5034

  10月8日,由内蒙古自治区党委宣传部、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、内蒙古广播电视台、人民网共同策划制作的《马克思靠谱》第二季《马上学习》在内蒙古卫视、人民网首播。

  《马上学习》共10集,每集45分钟,从《初心与使命》到《以人民为中心》、《将改革进行到底》、《人民民主》到《坚定文化自信》、《创造美好生活》、《美丽中国》、《人类命运共同体》、《自我革命》,最终归于《学习的方法》;从马克思的伟大思想和日常故事出发,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国故事串联起马克思主义的时代精华,和大家一起重温马克思的崇高精神和光辉思想,一起研读习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的思想精髓。

  2016年5月5日,马克思诞辰198周年,全国首档理论读书节目《开卷有理》也以《马克思靠谱》之名第一次在全国观众面前亮相,从而为媒体宣传马克思主义中国化、时代化、大众化打开了一个全新的视角。两年多以来,《开卷有理》已经成为开展重大主题宣传、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。

文章关键词:靠谱 学习贯彻 中国特色社会主义 马上学习 马克思靠谱 马克思主义中国化 人民民主 开卷有理 自我革命 学习的方法 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 南京遇害女大学生好友:早感受到她男友不靠谱,懊恼没有及时提醒她

    封面新闻消息,8月4日,警方通报南京女大学生在云南失联的相关情况。令众人痛惜和震惊的是,年仅21岁的李某月已被杀害,而其男友洪某系犯罪嫌疑人之一。”  8月4日,勐海警方发布案情通报后,Aka再次更新微博,这次只用了更简短的三个字表达了自己的心情:“崩溃了。

  • 多名确诊者曾“核酸阴、抗体阳” ,两种检测谁更靠谱?

    记者了解到,初次核酸检测为阴性、随后确诊的病例,并非第一次发生,此前,一些新冠肺炎患者甚至多次核酸检测均为阴性。随着6月中旬新一轮本土病例的出现,北京逐步扩大核酸检测的范围,仅东城区,从6月14日到6月25日,就有62万人接受集中核酸检测。

  • 在线充值,商家要靠谱

    近日,笔者在网络平台小程序和公众号充值的线下门店都关店走人了。政府机构、网购平台、企业商家应共同发力,媒体发挥舆论监督作用,形成线上线下诚信的行业规则,共同打造“靠谱”的“数字经济”。

  • 有趣、智能、靠谱.....北京垃圾分类在行动!

    戴上VR设备,瞬间眼前浮现出各类待分拣识别的瓶子、塑料、布条、骨头、电瓶、药品等虚拟生活垃圾,触手可及。据了解,街道通过对16个社区、41个居民小区的桶站、指示引导牌的规范设置,助推生活垃圾分类的启动。

  • 220万人死于新冠?特朗普说的最坏结局靠谱吗

    特朗普说的最坏结局靠谱吗)   本地时间3月28日晚,美国国家过敏和传染病研究院主任福奇博士(Anthony Fauci)接受CNN的采访。特朗普告诉记者,如果最终美国新冠死亡人数控制在10万到20万之间,那意味着他所领导的政府防疫工作非常成功(a very good job)。

  • 【防疫科普】网红“消毒卡”能杀灭新冠病毒?不靠谱!

    不靠谱!

  • 一次性口罩中间层烧不着是真货,靠谱吗?

    拆开一个一次性医用口罩,取出中间层,用打火机点燃,有火焰就是假货,无火焰才是真货。拆开被测试一次性口罩,取出中间层,通过放大镜观察,如果能看到一根一根的纤维,则该层肯定不是熔喷无纺布制品,该口罩也肯定不是一次性医用口罩。

  • 中国日记·2月19日 | 这届年轻人,靠谱

    谢得力,一个90后阳光大男孩,平时喜欢收藏各种手办、模型。谢得力说,很多跟他一样身处一线的年轻人们,敢打敢拼、吃苦耐劳、不计得失,他不过是其中最最普通的一个。虽然护士的工作看起来微不足道,但我既然来了,就下决心要对病人负责,做好每一个护理细节。

  • 国际各界:对中国抗击疫情充满信心 中国方案靠谱!

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,中国政府采取得力措施阻止疫情蔓延。伊拉克外交部发言人萨哈夫2月17日表示,中国抗击新冠肺炎疫情的工作非常专业,有效地控制了病毒传播。

  • “每临大事有静气”

    “每临大事有静气。面对这场疫情阻击战,各级干部,所有党员,一切先进分子,更应该守持“静气”。“静气”,其实就来自于信心和信任,对战胜病魔的信心,对党和人民的信任,对科学的信任。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有