新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

濮阳一货车惨遭钢板“剃头” 车内两人与死神擦肩而过

2018年11月22日14:26  来源:大河报·大河客户端

5034

  一辆满载钢板的大货车急刹车时,遭遇钢板惯性向前涌出,车厢直接被“剃头”,整个车厢被压扁。11月21日上午,濮阳台前县发生一起事故,为救援被困的两人,濮阳消防调动了起重机、推土机及切割机等,最终两人与死神擦肩而过。

  11月21日7时32分,濮阳市台前县119指挥中心接到报警称:位于濮阳台前县打渔陈镇101省道石门李村段发生一起交通事故,有人员被困。接警后,台前县消防大队迅速出动2辆消防车、12名消防指战员赶往现场救援。

  现场发现,一辆满载钢板的大型货车车头已被自己车后装载的钢板完全的压扁,整个车厢处于被“剃头”状态,面目全非,多块厚重的钢板死死地压在车头上方。车内的司机和副驾驶人员被卡在车厢内无法脱身,见到消防救援人员后急切呼救起来,现场碎玻的璃片及汽车零部件散落一地。

  因车厢变形严重,又有钢板压在上方,根据现场情况,消防救援人员迅速调来了起重机和推土机,两车配合着先将车头上方的钢板进行搬离。随后,消防人员又利用液压扩张器和双向异轮切割机对变形的驾驶室进行破拆,为防止切割过程中产生的火花对被困人员造成二次伤害,救援人员一边切割一边利用水枪进行降温。经过两个多小时的紧张救援,两名被困人员被成功救出,被立即送往医院进行救治。后据了解,车内两人均无生命危险。

  据目击者说,这辆大货车在行驶过程中,到此由于急刹车,后面的钢板在巨大的惯性下向前涌出,造成整个驾驶室被挤扁。“事故发生一瞬间真是吓人啊,幸运的是,车头都被压成这样了,车内的两人都没生命危险。”目击者说。

文章关键词:剃头 钢板 液压扩张器 两人 车头 死神 车厢 消防救援 被困人员 大货车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • Tony老师我忍你很久了 男子给理发师剃头

    [男子对新发型不满给理发师剃头 网友:Tony老师,我忍你很久了]近日,重庆南岸区理发师李某称,自己被顾客陈某推搡受伤还强行剃头。警方称,陈某理完发后对新发型不满意和李某发生口角,最后用理发器在李某头上一通乱剃后才心满意足地离开。

  • “正月理发死舅舅”?这篇“科学解密”可以转给

    在我国,很多地方都有“正月不能剪头发”的民间习俗,究其原因,流传最广的说法就是“正月理发死舅舅”。汉族志士为了不剃发,当时的精神状态基本都是酱婶儿的:  当时清朝打出的口号是“留头不留发,留发不留头”。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有