新闻中心 > 天下 > 正文

离职员工"掉包"包裹 客户买iPhone收到小米华为

2018年11月28日08:52  来源:看看新闻

5034

  双十一网络购物节已经过去,市民们也纷纷收到自己网购的商品。近日,某购物网站的客服在一天时间里却接连收到多起客户投诉,投诉的原因都是“实物与网购商品不符合”。根据购物网站平台的经验,发货量大的时候出现“发错货”的情况确实存在,但多个包裹同时出现问题,这就比较奇怪了。网购平台怀疑,有人对包裹做了“手脚”。

WX20181127-210953@2x.png

  11月17日当天,多名客户陆续向某网购平台投诉,有的客户称他们双十一时网购的是苹果手机,收到的商品却是华为手机或小米手机。也有客户反映,他们收到的是空包裹或者根本没收到包裹。同一个物流园发出的货物出现类似问题,网购平台也是第一次遇见。会不会有人掉包了包裹里的货物呢?包裹里那些苹果手机,又去了哪里?网购平台一边向同安警方报警,一边在物流园里展开自查。

WX20181127-210941@2x.png

  据同安公安分局祥平派出所陈建明介绍,“调取监控发现在11月15号晚上,有一名戴眼镜的男子,在物流的传送带上面直接把手机给偷走,偷了9部手机。”

  通过监控视频可以看到,11月15日晚上8点多,一名穿着某网购平台员工服装的男子出现在物流传送带边上,专门挑一些包装比较小巧的包裹。确认里面装的是手机后,这名男子就把包裹拿走。之后,这名男子躲进传送带下方的一处空位,在里面呆了很久才离开。

WX20181127-210917@2x.png

  监控虽然拍下盗窃男子的长相,但物流园区里的员工却都不认识这名穿着公司服装的陌生男子。之后,警方通过调取大量员工资料才发现,盗窃包裹的男子原来是已经离职一年多的员工殷某。

WX20181127-211232@2x.png

  警方判断,殷某第一次盗窃顺利得手,很有可能会再次返回作案。果不其然,11月21日晚上8点多,殷某又出现在物流园区里。这一次,他被民警逮个正着。“嫌疑人殷某只挑手机,就在传送带比较隐蔽的地方进行掉包。把华为小米这种手机塞到苹果的手机盒里面,苹果手机的客户就变成收到华为或小米的手机,华为和小米(的客户)就没有收到货物。”

  据殷某交代,他近一年多时间没有正经工作,又因为过度消费欠下大量卡债。为还清欠款,他穿上原来的工作服装,返回物流园实施盗窃。盗窃得来的9部苹果手机,第二天就被他在二手平台上转卖了出去,总共获利46000多元。

  目前,殷某已被同安警方依法刑事拘留。

文章关键词:华为手机 iPhone 网购 离职员工 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 24期免息再添新成员 苏宁支付联合九大银行为钱包减压

    剁手一时爽,免息剁手爽上加爽!继之前中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中国邮储银行、招商银行、民生银行等多家银行参与苏宁易购24期免息后,江苏银行、浦发银行、广发银行等三家银行近日纷纷加盟,与苏宁金融旗下苏宁支付携手共同开启购物盛宴。

  • 洛阳山村女孩“借网”上直播课

    2月14日晚,因为一张照片,洛阳市洛宁县上戈镇初级中学七一班女孩郭翠珠火了。其实,自全面落实“停课不停学”政策以来,洛宁县教师一边在家自我隔离,一边想尽一切办法为学生们的在家学习提供服务。

  • 买8999元手机送等额话费是陷阱

    8999元购买一部华为手机,店方承诺赠送8999元话费。因为手里有一部使用一年的手机,店员将王先生的手机折价1500元(王先生称,一年前购入价约4000元,手机无任何损坏),然后王先生补足其余差价,将手机拿走。

  • 苏宁双十一当天全渠道订单量增长76% 深夜大办庆功宴犒赏员工

    (图:苏宁总部2019双十一庆功宴现场, 苏宁易购总裁侯恩龙发布双十一战报。”  (图:帝王蟹、三文鱼、波士顿龙虾等海鲜,苏宁人大快朵颐。)  除了海鲜,现场还有小龙虾、羊蝎子、马卡龙等100多种硬菜以及烧烤、小吃、甜品、饮料,令人眼花缭乱。

  • 华为手机被炒至6万 折叠屏明年爆发?

    华为Mate X正式开售以来,引来了一波炒作。11月17日,新京报记者注意到,原本售价为16999元的Mate X,已经被炒至6万元甚至更高。折叠屏手机被热炒的主要原因是供应量不足。实际上,折叠屏手机的热潮今年年初已经掀起,不过各大厂商迟迟未能完成产能爬坡,让开售时间推迟至今年年末。

  • 一列车发生连环盗窃案 铁警:不要只顾低头玩手机

    13日,记者从山西太原铁路公安处乘警支队获悉,目前,太原铁路警方依法对犯罪嫌疑人李某刑事拘留,案件正在进一步调查中。随后,民警与李某取得联系,并对其采取讲解法律法规和情感感化等攻心战术,11月2日,李某来到太原铁路公安处乘警支队自首。

  • 中国经济的韧性与世界发展的动力

    作者:刘晓光(中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、中国政府债务研究中心主任)  改革开放40年来,中国坚持推动经济体制改革和扩大市场开放,积极融入全球经济体系。在2013年以来的“后危机”时期,中国经济发展进入新时代,继续为全球经济增长和高质量发展贡献新力量。

  • 市面部分5G手机明年被淘汰?专家:不存在

    该传闻指出,明年仅支持非独立组网模式(NSA)的5G手机都将被淘汰,只有支持独立组网模式(SA)的5G手机才能正常使用。“简单来说,采用非独立组网模式,就是将5G基站接入4G核心网;而采用独立组网模式,5G的核心网、基站等设施,采用都是5G技术。

  • 乌镇实现5G商用全覆盖 无人驾驶微公交将亮相互联网大会_中国经济网

    把它定位成一个国际运输港口,各...  6月19日经济日报-中国经济网记者与巴基斯坦《论坛快报》共赴巴吉尔吉特-巴尔蒂斯坦地区的车厘子种植园采访。关于经济日报社- 关于中国经济网- 网站大事记- 网站诚聘- 版权声明- 互联网视听节目服务自律公约- 广告服务- 友情链接- 纠错邮箱 

  • “十一”消费向好 餐饮销售额增8.5%

    京东大数据显示,今年国庆长假前四天,低线城市(3-6线)下单金额平均增长20%,涨幅超过一二线城市,其中以六线城市消费最为迅猛。商务部表示,一批主旋律影片引发国庆观影热潮,全国电影票房总收入突破40亿元,创下“十一”黄金周票房纪录。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有