新闻中心 > 天下 > 正文

离职员工"掉包"包裹 客户买iPhone收到小米华为

2018年11月28日08:52  来源:看看新闻

5034

  双十一网络购物节已经过去,市民们也纷纷收到自己网购的商品。近日,某购物网站的客服在一天时间里却接连收到多起客户投诉,投诉的原因都是“实物与网购商品不符合”。根据购物网站平台的经验,发货量大的时候出现“发错货”的情况确实存在,但多个包裹同时出现问题,这就比较奇怪了。网购平台怀疑,有人对包裹做了“手脚”。

WX20181127-210953@2x.png

  11月17日当天,多名客户陆续向某网购平台投诉,有的客户称他们双十一时网购的是苹果手机,收到的商品却是华为手机或小米手机。也有客户反映,他们收到的是空包裹或者根本没收到包裹。同一个物流园发出的货物出现类似问题,网购平台也是第一次遇见。会不会有人掉包了包裹里的货物呢?包裹里那些苹果手机,又去了哪里?网购平台一边向同安警方报警,一边在物流园里展开自查。

WX20181127-210941@2x.png

  据同安公安分局祥平派出所陈建明介绍,“调取监控发现在11月15号晚上,有一名戴眼镜的男子,在物流的传送带上面直接把手机给偷走,偷了9部手机。”

  通过监控视频可以看到,11月15日晚上8点多,一名穿着某网购平台员工服装的男子出现在物流传送带边上,专门挑一些包装比较小巧的包裹。确认里面装的是手机后,这名男子就把包裹拿走。之后,这名男子躲进传送带下方的一处空位,在里面呆了很久才离开。

WX20181127-210917@2x.png

  监控虽然拍下盗窃男子的长相,但物流园区里的员工却都不认识这名穿着公司服装的陌生男子。之后,警方通过调取大量员工资料才发现,盗窃包裹的男子原来是已经离职一年多的员工殷某。

WX20181127-211232@2x.png

  警方判断,殷某第一次盗窃顺利得手,很有可能会再次返回作案。果不其然,11月21日晚上8点多,殷某又出现在物流园区里。这一次,他被民警逮个正着。“嫌疑人殷某只挑手机,就在传送带比较隐蔽的地方进行掉包。把华为小米这种手机塞到苹果的手机盒里面,苹果手机的客户就变成收到华为或小米的手机,华为和小米(的客户)就没有收到货物。”

  据殷某交代,他近一年多时间没有正经工作,又因为过度消费欠下大量卡债。为还清欠款,他穿上原来的工作服装,返回物流园实施盗窃。盗窃得来的9部苹果手机,第二天就被他在二手平台上转卖了出去,总共获利46000多元。

  目前,殷某已被同安警方依法刑事拘留。

文章关键词:华为手机 iPhone 网购 离职员工 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁华为超级新品日上线,P30现货还有大额补贴

    4月11日下午,华为在国内发布P30系列产品,该系列产品之前已在国外发布,国内发布会大家关注更多在于售价。与此同时,苏宁易购针对华为P30系列新品上市,独家推出换购活动,用户可持旧机在苏宁易购参加以旧换新,最高补贴400元,购机更划算。

  • 【中国那些事儿】“一带一路”倡议成为发展新契

    《纽约时报》报道截图  本周,意大利有望成为第一个加入中国“一带一路”倡议的七国集团国家。对意大利来说,这将使该国向更多的中国基础设施投资敞开大门,尤其是在的里雅斯特这样的港口。

  • 实测!APP“偷看”短信还上传 “老板给我涨工资

    数据一旦交出,意味着王先生的个人隐私尽被网贷平台掌握,而且有可能分享给催债公司或是其它第三方。”   在鲁辉看来,从保护用户隐私角度,应该是临时授权,并且这在技术上实现起来并不难,但是很多App并未做到。

  • 起诉美国现场 华为给自家手机打了个广告

    原标题:起诉美国现场,华为不失时机给新折叠屏手机Mate X打广告 自去年起受美国“压制”的华为,今天在其深圳总部发出有力反击:决定起诉美国政府,请求法院判定“华为禁令”有违美国宪法。

  • 售价1.75万!华为5G折叠手机刷屏!

    华为折叠屏独创转轴设计,采用鹰翼式外折方案,可实现0-180度自由翻折,开合有度。余承东在发布会上介绍,折叠后,Mate X前屏6.6英寸,背面的屏幕6.38英寸,手机完全展开是8英寸,屏幕上也没有任何切口。

  • 景区为持华为手机游客免门票引关注 官方回复来

    12月17日,一则由神农山景区所发的持华为手机免费入园的公告引发广泛关注。大约5时许,焦作市旅游投诉热线工作人员再次回复说,经咨询他们的法律顾问得知,神农山的这一举措并无不妥。

  • 孟晚舟被暂扣前 美国此前已采取这些手段抵制华

    近年来,美国采取了一系列行动,旨在阻止华为和中兴通讯融入美国经济,称这些公司可能利用其技术对美国人进行监视。近年来,美国采取了一系列行动,旨在阻止华为和中兴通讯进入美国经济,称这些公司可能利用其技术对美国人进行监视。

  • 苏宁11月智能手机实体零售报告:大内存很抢手!

    在不同价位段的手机产品方面,vivo Z3自然是当之无愧的2000元以下最火产品,甚至在vivo Z3的热销带领下,苏宁门店11月手机销售中,2000元以下价位段份额环比10月增长了22.3%。

  • 茅台酒半价,购物券8折…河南公开拍卖省直机关

    去年12月,省纪委下发通知,要求各单位对上述有价证券、礼品全面摸底,并集中移交至省级政府公物仓。依据省财政厅、省纪委联合印发的相关操作细则,省级政府公物仓委托河南省豫呈祥拍卖有限责任公司进行公开拍卖。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有