新闻中心 > 天下 > 正文

离职员工"掉包"包裹 客户买iPhone收到小米华为

2018年11月28日08:52  来源:看看新闻

5034

  双十一网络购物节已经过去,市民们也纷纷收到自己网购的商品。近日,某购物网站的客服在一天时间里却接连收到多起客户投诉,投诉的原因都是“实物与网购商品不符合”。根据购物网站平台的经验,发货量大的时候出现“发错货”的情况确实存在,但多个包裹同时出现问题,这就比较奇怪了。网购平台怀疑,有人对包裹做了“手脚”。

WX20181127-210953@2x.png

  11月17日当天,多名客户陆续向某网购平台投诉,有的客户称他们双十一时网购的是苹果手机,收到的商品却是华为手机或小米手机。也有客户反映,他们收到的是空包裹或者根本没收到包裹。同一个物流园发出的货物出现类似问题,网购平台也是第一次遇见。会不会有人掉包了包裹里的货物呢?包裹里那些苹果手机,又去了哪里?网购平台一边向同安警方报警,一边在物流园里展开自查。

WX20181127-210941@2x.png

  据同安公安分局祥平派出所陈建明介绍,“调取监控发现在11月15号晚上,有一名戴眼镜的男子,在物流的传送带上面直接把手机给偷走,偷了9部手机。”

  通过监控视频可以看到,11月15日晚上8点多,一名穿着某网购平台员工服装的男子出现在物流传送带边上,专门挑一些包装比较小巧的包裹。确认里面装的是手机后,这名男子就把包裹拿走。之后,这名男子躲进传送带下方的一处空位,在里面呆了很久才离开。

WX20181127-210917@2x.png

  监控虽然拍下盗窃男子的长相,但物流园区里的员工却都不认识这名穿着公司服装的陌生男子。之后,警方通过调取大量员工资料才发现,盗窃包裹的男子原来是已经离职一年多的员工殷某。

WX20181127-211232@2x.png

  警方判断,殷某第一次盗窃顺利得手,很有可能会再次返回作案。果不其然,11月21日晚上8点多,殷某又出现在物流园区里。这一次,他被民警逮个正着。“嫌疑人殷某只挑手机,就在传送带比较隐蔽的地方进行掉包。把华为小米这种手机塞到苹果的手机盒里面,苹果手机的客户就变成收到华为或小米的手机,华为和小米(的客户)就没有收到货物。”

  据殷某交代,他近一年多时间没有正经工作,又因为过度消费欠下大量卡债。为还清欠款,他穿上原来的工作服装,返回物流园实施盗窃。盗窃得来的9部苹果手机,第二天就被他在二手平台上转卖了出去,总共获利46000多元。

  目前,殷某已被同安警方依法刑事拘留。

文章关键词:华为手机 iPhone 网购 离职员工 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 网贷平台居幕后 “违规”校园贷再现江湖

    玖富万卡、闪银奇异仍向大学生放款;在玖富万卡借15000元,合同金额多还近4000元;这笔1200.45元的费用在陈晓晓获得借款资金的当日、已经一次性由玖富委托的第三方合作机构或银行代为向集成担保划扣。

  • “618”国货“逆袭”成“新宠”“小镇青年”成

    以河南为例,截至6月18日15时,京东数据显示,河南省购买力在全国排名12位,河南购买力最强的城市为郑州、洛阳、南阳。拼多多数据显示,其3C产品于下沉市场的订单量同比增速超过一、二线城市,更多的实物订单来自三线以下城市的消费者,而农产品订单则更多来自一、二线城市。

  • 智能制造的望城速度

    不仅是伟创力,从项目审批到破土动工,从破土动工到开工投产,望城速度不断被刷新:48天,中粮可口可乐华中厂从项目签约到破土动工;4月18日签约的德赛电池望城智造产业园项目,总投资3亿元,由惠州市德赛电池有限公司投资建设,主要建设智能终端锂电池模组生产基地。

  • 任正非接受央视专访完整版:华为根本不会“死”

    5月21日下午,华为创始人、CEO任正非在深圳华为总部接受了《面对面》记者董倩的采访。在中美贸易战升级,华为遭受明显不公正打压的当下,任正非对国家基础研究基础教育的焦虑愈加强烈。

  • 中学推销带"管控"功能学生定制华为手机 华为回

    经核实,此次活动是广西众合壹讯信息科技有限公司单方面宣传行为,华为对此毫不知情。其中,在“便携式计算机(笔记本电脑、平板电脑)”一栏,出现了投标人“众合壹讯”的名字,中标品牌为“华为”,优惠后折扣率为95%。

  • 苏宁华为超级新品日上线,P30现货还有大额补贴

    4月11日下午,华为在国内发布P30系列产品,该系列产品之前已在国外发布,国内发布会大家关注更多在于售价。与此同时,苏宁易购针对华为P30系列新品上市,独家推出换购活动,用户可持旧机在苏宁易购参加以旧换新,最高补贴400元,购机更划算。

  • 【中国那些事儿】“一带一路”倡议成为发展新契

    《纽约时报》报道截图  本周,意大利有望成为第一个加入中国“一带一路”倡议的七国集团国家。对意大利来说,这将使该国向更多的中国基础设施投资敞开大门,尤其是在的里雅斯特这样的港口。

  • 实测!APP“偷看”短信还上传 “老板给我涨工资

    数据一旦交出,意味着王先生的个人隐私尽被网贷平台掌握,而且有可能分享给催债公司或是其它第三方。”   在鲁辉看来,从保护用户隐私角度,应该是临时授权,并且这在技术上实现起来并不难,但是很多App并未做到。

  • 起诉美国现场 华为给自家手机打了个广告

    原标题:起诉美国现场,华为不失时机给新折叠屏手机Mate X打广告 自去年起受美国“压制”的华为,今天在其深圳总部发出有力反击:决定起诉美国政府,请求法院判定“华为禁令”有违美国宪法。

  • 售价1.75万!华为5G折叠手机刷屏!

    华为折叠屏独创转轴设计,采用鹰翼式外折方案,可实现0-180度自由翻折,开合有度。余承东在发布会上介绍,折叠后,Mate X前屏6.6英寸,背面的屏幕6.38英寸,手机完全展开是8英寸,屏幕上也没有任何切口。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有