新闻中心 > 豫事 > 正文

“秋裤分割线”向北迁移近10个纬度,这是个暖冬吗?

2018年12月05日07:12  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(记者 赵柳影)有别于过往“手冷焐手”“脚冷焐脚”的应对法则,今年,消费者开始偏爱“一站式解决方案”,一种全包裹式“老人过冬神器”在网上“走俏”,已然成为全网第一避冬热款,尤其是在45岁以下消费群中,成为成交量增幅最大的一款神器。

  子女孝敬首选? “老人过冬神器”成爆款

  何谓“老人过冬神器”?据悉,为了制造最好的保暖效果,老人过冬神器集合了暖手、暖脚、暖背、暖腿等功能,是一条全包裹式发热冬被,更能覆盖全身面积90%以上。

  有意思的是,如今“老人过冬神器”已衍生出“年轻版”,更多年轻款式正在被消费者pick。除了“过冬神器”外,在办公室场景使用的“办公室暖脚炉”“办公室加热坐垫”也成为冬季避冬爆款,成为今年淘宝过冬爆款第二、第三名。

  “秋裤分割线”向北迁移

  记者获悉,截至11月30日,淘宝上的秋裤成交订单所组成的分界线格外引人瞩目,几乎沿着长江横贯大中国。也就是说,一条“2018秋裤分割线”把中国的冬天“一劈两半”。

  有意思的是,去年几乎同一时间,淘宝也曾公布“秋裤分割线”。那时候,淘宝秋裤分割线几乎逼近广东、广西、云南等南部省份。两者对比起来看,2018年秋裤分割线足足向北迁移了近10个纬度,因此,从淘宝上的消费行为来看,2018年极有可能是一个温暖的冬天,大量长江以南地区消费者还没有大规模采购秋裤。

  南方北方抗寒大不一样

  记者从淘宝数据获悉,南方人的避冬法则是“手冷焐手”“脚冷焐脚”,大致停留在“治标”表层。而与此同时,北方人则在寒风与暖气的夹击下,更体会到了“干冷”的不易,更关心如何解决“静电多”“空气干燥”等问题。因此,北方人一到冬天就会加大“加湿器”等商品的采购。

  南北方人在饮食上的分歧也显示了南北差异。数据显示,北方人在冬天更多采购二锅头等烈酒来过冬;而南方人则偏爱购买冲泡奶茶、电火锅来“化学攻击”寒冷。

文章关键词:爆款 淘宝 老人过冬神器 分割线 秋裤分割线 脚冷焐脚 空气干燥 手冷焐手 加湿器 干冷 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “必须时时刻刻跟上中国发展的脚步”(海客谈神州)

    ”  站在中西网络文化的十字路口,小曼试图解码中国社交网络的独特性。2019年,一部贺岁短片《啥是佩奇》刷爆网络,小曼把短片中的“佩奇”与外国网民心目中的佩奇作对比,解读城市化和数字化进程中的中国社会对亲情的守候。”  这些天,棵小曼观察到,新冠肺炎疫情发生以来,中国的媒体发挥着积极的舆论引导作用。

  • 每集都被骂《安家》咋成了爆款?它的成功或可给“日翻剧”些提示

    猛犸新闻·东方今报 首席记者 吴净净几乎每集都能上热搜,每个新出现的人物都会引发争议的大热剧《安家》,今晚(20日)将在东方

  • 150大牌直播冲刺苏宁315,分期免息即将收官

    继2月24日举办了一场8分钟超短发布会后,临近315,苏宁又在行业内发起一场堪称“史上最长”的发布会——全民焕新节万券齐发直播日。除此之外,苏宁“24期分期免息”等优惠政策也在加持此次“万券齐发直播日”,不断地为消费市场注入强心剂。

  • 315,苏宁家电3C新品全线参与分期免息

    3月10日,苏宁发布消息称,315全民焕新节期间,家电3C新品全线参与分期免息,消费者使用苏宁任性付或银行信用卡支付,最高享24期免息。本次315,作为家电3C第一渠道,苏宁打出24期免息、以旧换新10亿补贴、5折爆款、价保60天等举措,全面引爆消费市场。

  • 苏宁315前发布“随时会员” 全面加码到家业务

    继去年双十一发布场景零售战略,提出打造“1小时场景生活圈”之后,苏宁3月9日宣布,正式上线“1小时场景生活圈”的轻量版会员产品“随时会员”。提前抢购,是指苏宁菜场、家乐福的限时抢购商品,“随时会员”可以提前2个小时抢购,免去了调闹钟或熬夜抢菜的苦恼;

  • 硬核女神节,这届女神们都爱这些黑科技

    透过苏宁消费数据发现,科技女神们宠爱自己的同时,也充分表达了对身边人的爱。作为女神节对女性用户们的回馈,苏宁也将继续24期免息政策,覆盖到类似步步高家教机S5等女神们关注的爆款。

  • 苏宁推客扶助中小品牌 单品爆款月销量破百万

    2月末,苏宁易购推出“24期免息”活动,引发消费市场关注,家电家装3C等产品短期内同比销量增长700%。其中,益宝抽纸累计销售200万单,芳昕草KN95口罩95万单,沐沐熊抽纸70万单,悠可馨75度酒精消毒液63万单,碧C75%酒精消毒湿巾59万单,悠可馨84消毒液49万单,雄意手提垃圾袋42万单。

  • 苏宁24期免息首日:消费强刺激,订单量同比暴增7倍

    2月27日零点正式上线的苏宁易购24期分期免息政策,给消费市场注入了一阵强心剂。苏宁易购于2月28日凌晨发布的数据显示:在24期免息优惠的强刺激下,消费者热情高涨,2月27日0点至24点,订单量同比增长7倍。苏宁数据显示,2月27日,苹果,戴森等爆款的直播,平均每秒下单达9件,单场同时在线人数超300万。

  • 灵感成“爆款”!河南90后大学生发起“空中课堂”,打造育人新阵地

    河南滑县的大学生万通,看到孩子们因疫情无法按时上课,突发灵感,联合村里几名大学生发起“青春众志·教育守护成长”活动,建起村级“大学生讲师团”,灵感不仅成为现实,还形成了“爆款”,发动了30多所高校2000多名大学生义务为全国各地的孩子们辅导功课、疏导心理。

  • 【90后,“疫”线正担当】灵感成“爆款”!河南大学生发起“空中课堂”,打造育人新阵地

    河南滑县的大学生万通,看到孩子们因疫情无法按时上课,突发灵感,联合村里几名大学生发起“青春众志·教育守护成长”活动,建起村级“大学生讲师团”,灵感不仅成为现实,还形成了“爆款”,发动了30多所高校2000多名大学生义务为全国各地的孩子们辅导功课、疏导心理。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有