新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州一小区电梯被停12天 三栋27层居民苦不堪言

2018年12月06日07:28  来源:大河网-大河报

5034

  “我天天练习爬楼梯,就算让我现在去登山,不用拉体力直接就能上!”12月5日上午,家住郑州紫金悦城小区李姓业主向大河报·大河客户端记者反映,他非常“感谢”他们小区物业和开发商“关心”他们的身体健康,从11月23日起,他们小区2、5、6三栋楼的电梯被停后,他们这三栋楼的居民每天都要爬楼梯锻炼身体,最高业主需要爬到27层,有不少人已经成功减掉了几斤脂肪。如今,他们觉得自己的登高水平已经练得可以了,身体健康程度和减肥目标也基本达到了,所以他们想问问电梯什么时候能够恢复正常?

  电梯停运的高楼让人望而生畏

  电梯停运的高楼让人望而生畏

  12月5日上午10时许,记者赶到位于郑州市航海路与紫辰路交叉口向南约300米路西的紫金悦城小区。刚进该小区,便有几位业主在讨论电梯停用的事。记者从一位居民口中得知,目前,该小区2号、5号、6号三栋居民楼的电梯仍不能使用。在该小区2号、5号、6号楼内,记者看到2号和5号楼各有一个单元,6号楼有两个单元,每个单元内有两部电梯,三栋楼8部电梯都处于关闭状态,有的电梯门上还被贴着被人撕坏的封条,有的门旁的按键也被拆除。在其中一部电梯门旁粘贴着电梯停用通知,“本电梯因特殊原因存在一定的安全隐患,为大家的安全考虑,公司研究决定:对本电梯进行大修或更换新电梯,暂定2018年11月23日至11月30日本电梯停止使用……”落款为郑州市美中置业有限公司,时间为2018年11月22日。

  “说好到11月30号,今天已经12月5号了,电梯还没开,天天爬楼梯,我这两条腿上的肌肉都练出来了。”一位业主说,头一天他从家里15楼下来后,两条腿酸痛了好几天,如今他天天练习爬楼梯,双腿不仅没有了之前酸痛的感觉,还一口气能直接爬到5楼。“物业和开发商真有心啊,让我们天天锻炼,这要是去健身房不得一两千块钱花!”

  停运的电梯间狼藉一片

  停运的电梯间狼藉一片

  随后,记者与上述业主一同从5号楼一楼楼梯向上爬,刚爬到三楼,记者便感觉双腿有些酸胀。当爬到六楼时,记者已是气喘吁吁,扶着墙壁望着前边四五米高的近20个台阶,发酸的双腿实在是迈不上去。此时,该业主还调侃着对记者说:“你这身体不行啊,要不也在我们小区买个房子,天天练登高,不出十天,就能让你看到效果。”

  “我家住在20多层,这十来天,我已经瘦了五六斤了,这减肥效果比花钱减肥还要快,物业和开发商真是太操心我们的‘健康’了!”李姓业主说,他们小区的年轻人是爬楼主力,住得较高的,年纪较大老人差不多都去附近酒店暂居了,但家在这里,保不齐会忘带一两件要用的生活用品,只能爬楼上去拿。前两天,他们楼上有个20多层的业主,爬上楼才发现忘带钥匙,不得已又下楼去酒店拿钥匙,然后再爬一趟,一天的体力几乎全耗在爬楼上了。

  李姓业主说:“‘好心’物业和开发商,我们真的很‘感谢’你们‘关心’我们身体健康,我们已经爬了十几天楼了,该练登高的,该减肥的都差不多了,啥时候能把电梯恢复正常啊?”

  12月5日下午,记者就此事联系上了开发紫金悦城小区的郑州美中置业有限公司物业部王经理。据王经理说,他们公司领导们仍在商议此事,正在确定由哪个施工单位进行施工。预计这两天就能确定施工单位,并安排其进场维修。下一步,他们会先对部分老电梯进行维护修复,在保证小区业主安全使用的情况下,逐步对老电梯进行更换。

  至于老电梯为何会不能使用?王经理表示,他听说是老电梯的相关手续存在问题,所以被停止使用。另外,他们会向领导汇报,争取尽快解决。(大河报·大河客户端记者李帅实习生陈婷婷文图)

文章关键词:小区物业 小区业主 停运 停用 感谢 开发商 悦城 美中 酸痛 置业有限公司 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳“熊孩子”爬高层楼顶写作业 惊动派出所

    顺着牛先生指引的方向,消防员隐约能看到几名少年正在楼顶玩耍。几分钟后,消防员来到楼顶,看到一名身穿校服的男孩已爬至楼顶的最顶端(楼顶露台),另外三名男孩紧跟在他后面,其间孩子们仍在打闹玩耍。

  • 小区460多个车位被一家公司买走400个 业主们傻

    业主本来可以在小区地库临时停车,突然被禁止后大量车位上锁,多方了解得知,小区地库近90%车位被出售,想要买车位需要签订二手车位协议。记者查询《物权法》,第七十四条规定:“物业管理区域内,规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域业主的需要。

  • 南阳一小区张贴公告宣传物业工作不易,引来业主

    ”  值得一提的是,业主回复的“大字报”当中,运用了“疑问三连”“棒棒哒”网络流行表情包,让原本严肃的话题变得乐趣十足。1月17日下午,河南商报记者多方联系后,南阳丽康花园小区物业一名杜姓负责人告诉河南商报记者,公告确系该小区物业张贴,但“大字报”不知何人张贴。

  • 郑州一小区物业水电工查看窨井时被烧伤,业主们

    小区窨井盖旁沸水直冒,物业水电工辛师傅查看时受伤。"豫法东苑业委会成员韦先生表示,在这名业主的建议下,业委会和物业一块在小区贴出倡议书,号召大家为辛师傅捐款。业主刘先生这次捐了200元,他说辛师傅毕竟是为了小区的安全才受伤的,捐点钱了表寸心,体现下自己对辛师傅的慰问和关心。

  • 郑州一小区87.4%的业主同意涨物业费?业主质疑

    河南商报记者了解到,为了涨价,小区物业绿城物业服务集团有限公司河南分公司郑州奥兰花园生活服务中心(简称绿城物业)从去年7月开始上门征求意见。河南商报记者跟随一位业主缴纳物业费时,物业负责财务工作的女士称,2019年的物业费需按照1.98元缴纳,也就是说绿城物业已然在执行新收费标准。

  • 中牟一新建小区大门开在别人家!业主翻墙进小区

    “小区大门开在了别人家,我们进出很不方便。上述业主告诉记者,由于隔壁小区不想让他们从该小区出入,后来,直接找人运来砖块,垒了一面墙,把大门给堵上了。孟女士给记者提供的商品房买卖合同显示,出卖人是某置业有限公司,后面盖有公司的章,并附有出卖人逾期交房的违约责任。

  • 女童7楼坠落哭声引来小区保安:我从楼上掉下来了

    12月24日,长沙岳麓区莱茵城小区A1栋楼下,事发现场已拉起警戒线。居民分析,女童从楼上坠下,落到树枝上,树枝缓冲了一下,另外绿化用的人工草坪,比较柔软厚实,正是它们救了女童。一些业主经过时,告诉物业工作人员,小杨住在7楼,物业人员通过7楼的花名册联系了小杨的家长。

  • 按服务品质评定“一级至五级” 河南小区物业有

    如同在选择宾馆前,查查这家宾馆是“几星级”,今后,您家所在小区物业服务也将有类似的“星级”评定标准。记者从河南省住房和城乡建设厅(下简称省住建厅)获悉,该厅日前已正式印发《关于印发“河南省物业服务规范”的通知》(下简称《服务规范》)。

  • 男子30万私家车停小区 物业将其当废品拆解卖了

    椒江城市之光小区就在王先生住的景阳公寓隔壁,两个小区的大门相隔不到20米,所以自2016年起,王先生就将车停在了城市之光小区。卢俊说,物业没有权利私自处理王先生的车,物业“违期自行处理”的挪车通知也是无效的。

  • 300多个小区业主反映暖气不热 一物业称进水温35

    11日,河南商报的热线电话几乎未曾间断,一分钟甚至有五六个电话打进来,经不完全统计,至少有300个小区的业主反映家中暖气不热。和上述小区相同,在金水区优胜北路3号院,吴先生的家中,室温也在18摄氏度左右,刚刚达到供暖温度底线。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有