新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州一小区电梯被停12天 三栋27层居民苦不堪言

2018年12月06日07:28  来源:大河网-大河报

5034

  “我天天练习爬楼梯,就算让我现在去登山,不用拉体力直接就能上!”12月5日上午,家住郑州紫金悦城小区李姓业主向大河报·大河客户端记者反映,他非常“感谢”他们小区物业和开发商“关心”他们的身体健康,从11月23日起,他们小区2、5、6三栋楼的电梯被停后,他们这三栋楼的居民每天都要爬楼梯锻炼身体,最高业主需要爬到27层,有不少人已经成功减掉了几斤脂肪。如今,他们觉得自己的登高水平已经练得可以了,身体健康程度和减肥目标也基本达到了,所以他们想问问电梯什么时候能够恢复正常?

  电梯停运的高楼让人望而生畏

  电梯停运的高楼让人望而生畏

  12月5日上午10时许,记者赶到位于郑州市航海路与紫辰路交叉口向南约300米路西的紫金悦城小区。刚进该小区,便有几位业主在讨论电梯停用的事。记者从一位居民口中得知,目前,该小区2号、5号、6号三栋居民楼的电梯仍不能使用。在该小区2号、5号、6号楼内,记者看到2号和5号楼各有一个单元,6号楼有两个单元,每个单元内有两部电梯,三栋楼8部电梯都处于关闭状态,有的电梯门上还被贴着被人撕坏的封条,有的门旁的按键也被拆除。在其中一部电梯门旁粘贴着电梯停用通知,“本电梯因特殊原因存在一定的安全隐患,为大家的安全考虑,公司研究决定:对本电梯进行大修或更换新电梯,暂定2018年11月23日至11月30日本电梯停止使用……”落款为郑州市美中置业有限公司,时间为2018年11月22日。

  “说好到11月30号,今天已经12月5号了,电梯还没开,天天爬楼梯,我这两条腿上的肌肉都练出来了。”一位业主说,头一天他从家里15楼下来后,两条腿酸痛了好几天,如今他天天练习爬楼梯,双腿不仅没有了之前酸痛的感觉,还一口气能直接爬到5楼。“物业和开发商真有心啊,让我们天天锻炼,这要是去健身房不得一两千块钱花!”

  停运的电梯间狼藉一片

  停运的电梯间狼藉一片

  随后,记者与上述业主一同从5号楼一楼楼梯向上爬,刚爬到三楼,记者便感觉双腿有些酸胀。当爬到六楼时,记者已是气喘吁吁,扶着墙壁望着前边四五米高的近20个台阶,发酸的双腿实在是迈不上去。此时,该业主还调侃着对记者说:“你这身体不行啊,要不也在我们小区买个房子,天天练登高,不出十天,就能让你看到效果。”

  “我家住在20多层,这十来天,我已经瘦了五六斤了,这减肥效果比花钱减肥还要快,物业和开发商真是太操心我们的‘健康’了!”李姓业主说,他们小区的年轻人是爬楼主力,住得较高的,年纪较大老人差不多都去附近酒店暂居了,但家在这里,保不齐会忘带一两件要用的生活用品,只能爬楼上去拿。前两天,他们楼上有个20多层的业主,爬上楼才发现忘带钥匙,不得已又下楼去酒店拿钥匙,然后再爬一趟,一天的体力几乎全耗在爬楼上了。

  李姓业主说:“‘好心’物业和开发商,我们真的很‘感谢’你们‘关心’我们身体健康,我们已经爬了十几天楼了,该练登高的,该减肥的都差不多了,啥时候能把电梯恢复正常啊?”

  12月5日下午,记者就此事联系上了开发紫金悦城小区的郑州美中置业有限公司物业部王经理。据王经理说,他们公司领导们仍在商议此事,正在确定由哪个施工单位进行施工。预计这两天就能确定施工单位,并安排其进场维修。下一步,他们会先对部分老电梯进行维护修复,在保证小区业主安全使用的情况下,逐步对老电梯进行更换。

  至于老电梯为何会不能使用?王经理表示,他听说是老电梯的相关手续存在问题,所以被停止使用。另外,他们会向领导汇报,争取尽快解决。(大河报·大河客户端记者李帅实习生陈婷婷文图)

文章关键词:小区物业 小区业主 停运 停用 感谢 开发商 悦城 美中 酸痛 置业有限公司 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 这么猖狂?女孩独自坐电梯 竟遭外卖小哥强行抱

    佛山女孩独自坐电梯,竟遭外卖小哥强行抱走)   这两天,在佛山南海某小区业主群内流传着一个疑似“小女孩坐电梯遭强行抱走”的视频。女孩紧抓着电梯内扶手,但最终还是抵不过男子的力量。经业主们一致确认,女孩是小区里的住户;而抱走女孩的人是一名外卖员,并非该栋楼的住户。

  • 车主车停小区地下车库 ETC卡被刷走2110元

    人在家中,手机却突然提示银行卡被POS机刷走2000余元,而银行卡是一直在车上作为ETC卡使用。7月15日,记者随吕先生来到小区物业办公室,物业人员表示,并没有收到其他业主类似反映,车主应该在停车后将ETC卡随手取出。

  • 小区消防通道前开设黑停车场 通道口被堵“水泄

    随后,记者对该小区周边进行了走访,发现该小区一共4处消防通道,其中3处被私家车挡住,另外一处被围挡围了起来。当天晚上,在该小区东门外的一处消防通道,发现消防通道与大路连接口的腾飞路上,停放了三排私家车,把东侧的消防通道口堵的“水泄不通”。

  • 又现高空坠物!济南一小区三把菜刀从天而降,警

    继深圳、南京、贵阳等地相继发生高空坠物事件后,近日,山东济南市一小区被曝“从天而降”三把菜刀,所幸无人员伤亡。”   同日,匡山派出所一名值班民警告诉澎湃新闻,派出所在7月12日接到警情,目前相关情况正在调查中,详细情况需要向当日值班民警进一步了解。

  • 楼下养鸡 楼上连年叫苦 社区:即刻拆除鸡舍

    “我们楼下的一楼住户养鸡,就正对我家卧室窗台正下方,天气一热根本就不敢打开窗户。李先生称,他的岳父母在此已居住了两三年,而楼下住户养鸡从一两年前就开始了,他们一直被“半夜鸡叫”所折磨。

  • 又现高空坠物!山东小区3把菜刀从天而降 警方介

    继深圳、南京、贵阳等地相继发生高空坠物事件后,近日,山东济南市一小区被曝“从天而降”三把菜刀,所幸无人员伤亡。”  

  • 高空抛物致15岁男孩左眼几乎失明 郑州一小区整

    近段时间以来,高空抛物伤人事件的频频发生,“高空抛物”这个话题再次成为人们关注的焦点。而对于此次杨毅的起诉,多位安泰金苑小区23号楼的业主都表示有点诧异,因为感觉事情已经过去了。

  • 郑州街头现“蓝色”停车位:可限时免费停放

    7月10日早,一批蓝色标线的停车位出现在郑州城东路上,这是郑州停管中心划设的第二批夜间限时免费停车位。金水区停管中心负责人介绍说,这些是他们于7月9日晚间划设的新一批夜间限时免费停车位,是继经八路夜间车位后的第二批。

  • 郑州“高空抛2个灭火器被全楼驱逐”涉事租户同

    7月11日,郑州市经开区远大理想城小区物业管理一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),今日早上,涉事租户的房东告知物业,该租户已经同意搬离小区。7月11日,郑州市经开区远大理想城小区业主刘先生告诉澎湃新闻,13岁男孩扔下两个灭火器后,还扔下一个牛奶纸盒,“他可能养成了高空抛物的习惯”。

  • 男童关窗时窗从23楼坠落 开发商:已过质保自己负

    但开发商领地集团乐眉分公司表示,该小区于2014年底交房,门窗质保期为2年,目前已过质保期,若出事应由业主负责。对此,当地住建部门表示,若窗户确实存在质量问题,即使超出2年保修期,开发商也要担责。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有