新闻中心 > 豫事 > 正文

父亲割皮救女牵动百万网友 数千留言点赞父爱如山

2018年12月06日07:54  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者弯文奎见习记者宋红胜实习生刘泽熹

  因为一次意外,新乡17岁女孩李辰玺全身大面积烧伤,如今仍在新乡市第二人民医院重症监护室接受治疗。为了救回女儿的命,父亲李志锋将整个左腿的皮肤移植给女儿,经历着和她一样的剧痛。

  12月5日,《河南商报》发出李志锋事迹的报道后,来自全国各地的数千网友留言盛赞他是父爱如山的好父亲,很多热心人士打电话询问伤情并捐款。人们默默地为这对父女贡献着自己的力量。

  感动

  父亲割皮救女牵动百万网友,数千留言点赞父爱如山

  这次意外爆炸事故,让李辰玺一家陷入悲伤,李志锋和妻子每天的精神都高度紧张,时刻关注女儿的一切情况。

  李志锋告诉河南商报记者,自己割皮的事还瞒着女儿,并称希望一直瞒着她,能瞒多久是多久。

  作为一名父亲,李志锋割皮救女一事经河南商报新媒体报道后,牵动着百万网友的心,截至5日下午6点,近300万网友阅读和关注了这件事。网友纷纷留言表示可怜天下父母心,有数千网友在留言区称赞父爱如山,赞扬李志锋的伟大,有的网友为其加油鼓劲,祝福他的女儿早日康复,还有网友留言称泪流满面,是哭着读完的。

  网友@蒲公英:可怜天下父母心,孩子你要坚强,为了这么努力为你治病的父母,都会过去的。人的一生会遇到很多坎坷,我们都要笑着去面对一切,祝你早日康复。

  网友@不求大富大贵:只求一家平安健康,父母是天地,孩子是爸妈的宝,希望你们一家渡过难关。

  网友@我的爱我骄傲:这么可爱的女儿,这么称职的父亲,让我们真心地对你们说一句可怜天下父母心啊!真的爸爸,你是最棒的,真的敬畏你。

  困境

  刚有点恢复,他就去贷款借钱筹集医药费

  巨额医药费缺口,始终是压在李志锋心头的大山。

  12月4日下午,刚有点恢复的李志锋拖着疲惫的身体,从新乡市第二人民医院往老家赶,虽然有些不情愿离开女儿,但是为了能筹到钱,他不得不回家。

  从新乡市第二人民医院到老家原阳县齐街镇高北村,相距近50公里,李志锋当天跑了个来回,他告诉河南商报记者,4日晚上9点多,因为放心不下孩子,他从老家赶回医院。

  据其介绍,目前,一家人背了很多债,“亲戚朋友都借遍了,也不好意思再张口了。”无奈之下,李志锋通过朋友做担保人,在老家贷款30万元,“贷款也是朋友担保的。”

  爱心

  新乡市红十字会提供5万元救助款

  李志锋一家的遭遇牵动着很多人的心,12月5日下午,李志锋告诉河南商报记者,“今天,有很多热心人士给我打电话,询问孩子伤情并捐款,很多人不留姓名,问了也不说,包括北京的、上海的(热心市民)。”

  通过添加微信,热心人士给其转钱,并说了很多祝福的话。李志锋告诉河南商报记者,等女儿康复后,会将这些好心人的帮助告知她,让她通过河南商报社感谢一下关心她的好心人士。

  李辰玺的主治医生郭瑞介绍,目前,医院在尽可能地减免李辰玺的医药费,比如50%~60%的换药面积按照20%~30%的换药面积收费,大大节省了患者的开支。

  12月5日上午,河南商报记者从新乡市红十字会了解到,新乡市红十字会已批准李辰玺家属的烧伤基金申请,5万元救助款将分批划到李辰玺在新乡市第二人民医院的账户。

  据了解,李辰玺所申请的“贫困烧伤患者慈善救助基金”由新乡市红十字会与新乡市第二人民医院共同发起,是全省首个贫困烧伤患者救助基金。

  不惧切肤之痛的父爱,情动人间。如果您愿意伸出手帮助这个困难的家庭,可以直接与其联系,李志锋的妻子郑女士电话18638306787。

文章关键词:父亲割皮救女 割皮救女 烧伤 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有