新闻中心 > 独家 > 正文

“映象老铁”之刘军杰:“井下的汉子” 匠心最美

2018年12月06日15:32  来源:映象网

5034

编者按:

岁月如流,感恩有你!2018年12月22日,映象网即将迎来6周岁生日。

6年,从懵懂初生到国家一类新闻网站、河南省重点新闻网站、河南第一新闻门户,映象网的成长离不开“老铁”们的关注和支持。即日起,映象网特推出“辉映·一起6”六周年系列活动之“寻找映象老铁”活动,重温平凡“老铁”们与映象网一路同行、交相辉映的点滴成长故事……

记者 胡威/文图

【人物名片】

刘军杰,男,39岁。河南省郑州市自来水公司水管维修队第四分队队长。2018年7月,映象网《摄氏三十七度》栏目推出题为《井下的汉子》的原创文章,刘军杰一时成为网红,被网友亲切称为“最美水管工”。

映象网往期报道截图

【映象缘起】

谈起与映象网结缘的经历,刘军杰说:“在我的印象里,映象网非常关心我们基层一线工作人员,给予了像我们这种基层工人很多的关注与报道。”

“我记得当时是段老师来采访报道的,那会儿是夏天,井里温度最高时有80多度,他为了能够把照片拍的更真切,贴地气,也跟我们一起钻进了闷热的井里。”刘军杰回忆说。

2018年7月,映象网摄氏三十七度栏目推出了题为《井下的汉子》的原创文章,通过文字和图片让更多的人走近并了解了水管维修工人艰苦的工作日常。

刘军杰在闷热的井内维修水表

个人发展

2009年,刘军杰来到了自来水管道维修队,当上了一名维修工人,十年如一日的艰苦工作丝毫没有动摇他心中为人民服务的信念:辛苦我一个,幸福千万家。

映象网记者从刘军杰的介绍中得知,目前他所在的维修队所有人手加起来不到20人,维修队一共分为四个小分队,每个小分队每年维修更换的水表有4300多个。维修人员都是按照两天两夜的方式值班,值班期间,白天晚上都要在单位待命,平均一天一夜需要维修更换水表30个左右。

刘军杰说:“非常感谢映象网对我们自来水管道维修工的报道,让更多的人知道了我们维修工人,了解了我们的工作日常。”

无论寒冬酷暑他们都在保障市民的正常用水

【老铁心里话】

近十年的维修工作,刘军杰早已习惯恶劣的工作环境和不稳定的休息时间,对各种问题水表的维修都能够游刃有余。“干我们这一行,从来不存在固定的休息时间,按理说中午其实是我们的午休时间,但往往这个时间段反映问题的居民是最多的,早就习惯了。希望广大市民能够认可我们的工作,理解我们的工作。

刘军杰正在登记报修小区名单

【老铁寄语】

“我叫刘军杰,是一名自来水管道维修工,感谢映象网对我们基层一线工作人员的关注和报道,祝愿映象网可以越办越好!”刘军杰祝愿并点赞,“映象网,一起六”!

文章关键词:映象“老铁” 网红 水管工 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有