新闻中心 > 天下 > 正文

任正非女儿孟晚舟被捕现在情况如何?商务部回应

2018年12月06日16:31  来源:央视新闻移动网

5034

  路透社记者提问,华为副总裁被美国扣留,请问现在情况如何?发言人表示不掌握有关情况。

  华为发布声明:孟晚舟在加拿大转机时被暂时扣留

  12月6日,华为公司确认孟晚舟在加拿大被扣留。

  华为在声明中称:近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  “关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。”华为强调公司遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  孟晚舟被捕后正在寻求保释,加拿大保释听证会将在当地时间周五举行。

文章关键词:孟晚舟 任正非 商务部 被捕 联合国 出口管制 女儿 适用法律 华为公司 CFO 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 孟晚舟律师团队呼吁加拿大停止向美国引渡孟晚舟

    据当地媒体报道,华为首席财务官孟晚舟的四位主要律师当地时间24日签署一项声明,要求加拿大政府放弃孟晚舟引渡案,因为这符合加拿大的利益。目前,孟晚舟的律师团队已向加拿大司法部长戴维·拉梅蒂(David Lametti)提出,要求联邦通过一项法律,结束加拿大向美国引渡孟晚舟的司法程序。

  • 加拿大外长想和王毅会面被拒绝?外交部:没听说

    2019年6月13日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,近日,加拿大总理办公室称,特鲁多总理于今年1月提出希与李克强总理就两名加公民在华被捕事进行讨论,但中方对加方请求未予理睬。我们希望加方能够认真对待中方严正关切,立即释放孟晚舟女士并让她平安回国,切实采取举措推动中加关系早日重回正轨。

  • 孟晚舟案听证会再开庭 华为声明称美非法滥用程

    温哥华当地时间8日,华为公司首席财务官孟晚舟遭加拿大拘押后的保释听证会再度开庭。华为在听证会后发布声明称,华为一直相信孟晚舟是清白的,并认为“美国下令逮捕孟晚舟是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。”

  • 加拿大司法部就孟晚舟案签发授权 中使馆:坚决反

    加方尽管标榜“法治原则”、“司法独立”,但并不能掩盖其在孟晚舟案上犯下的错误。据外媒报道,加拿大司法部当地时间1日批准继续推进有关中国公民孟晚舟的引渡听证会。加司法部在声明中称:“听证会不是审判,也不会做出有罪或无罪的裁决。

  • 任正非:孟晚舟没有技术背景 不会接班

    2月25日,华为公共及政府事务部在心声社区发布了BBC纪录片《华为背后的男人》。任正非谈到,孟晚舟被关起来以后,作为父亲很心疼,但是已经发生了,就安安心心去走法律道路解决问题。

  • 加驻美大使称美将引渡孟晚舟 外交部:敦促加美

    问:来自十几个国家的前外交官和学者今天发表了一封致中方的公开信,要求中方释放最近在中国被拘押的两名加拿大公民。至于你提到中国常驻联合国代表团官员的表态,中方一贯认为制裁本身不是目的,希望任何国家都能保持和平稳定。

  • 美国将引渡孟晚舟?外交部华为分别回应

    1月22日,外交部举行例行记者会,华春莹回答记者提问。22日,海外网援引加拿大《环球邮报》报道,美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟。2018年12月1日,加方偏听偏信美国一面之词,在孟晚舟女士于温哥华转机之时逮捕了她。

  • 外交部回应孟晚舟事件:敦促加方立即释放孟晚舟

    在1月22日的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹一一回应孟晚舟事件的相关问题。对此,华春莹再度表示,这起事件是一个严重错误,中方要求美方立即纠正错误。

  • 任正非谈女儿孟晚舟:会在电话里讲讲笑话 她很坚

    任总:我认为,社会就是应该有口号“用最优秀的人去培养更优秀的人”,“我们再穷也不能穷老师”。任总:苹果是一个伟大的公司,因为苹果推动了移动互联网的发展,使这个社会发生了天翻地覆的结构性改变。

  • 社评:加拿大应最终彻底恢复孟晚舟自由

    孟晚舟女士获得保释,这是一个积极的动向。路透社等西方媒体11日援引国际危机组织的声明说,该组织的东北亚高级顾问、加拿大前驻中国外交官康明凯已在中国被扣押。目前的局势高度敏感,而这种敏感的来源是美国对华为的不公正打压和美加串谋对孟晚舟采取突袭式拘捕。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有