新闻中心 > 独家 > 正文

河南省工会第十五次代表大会将于12月9日在郑州召开

2018年12月06日16:33  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 胡威 文/图)12月6日,映象网记者从召开河南省工会十五大新闻通气会上获悉,经省委批准,河南省工会第十五次代表大会将于12月9日至11日在郑州召开。届时,将选举产生河南省总工会新一届领导机构。大会期间,将有来自20个代表团的代表,以及特邀代表约50名出席会议。

据了解,河南省工会第十五次代表大会是在我省进入全面建成小康社会决胜阶段、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议。此次大会的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实省委十届六次全会和中国工会十七大精神,回顾总结过去五年的工会工作,明确今后五年工作的指导思想和主要任务,选举产生新一届省总工会领导班子,团结动员全省广大职工为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章而努力奋斗。

同时,省总工会坚决贯彻省委关于做好河南省工会十五大筹备和换届人事工作的指示精神,扎实做好组织人事工作,严把“政治关、廉洁关、身份关”,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,产生了河南省工会十五大代表。值得关注的是,在河南省工会第十五次代表大会的代表中,基层一线代表占84.3%,一线职工代表占17%,均比省工会十四大时有大幅提高,尤其是农民工代表的比例由1.2%提高到了5.8%,代表构成的广泛性、群众性和代表性进一步增强。

据悉,为确保会议风清气正、严肃有序,省总工会专门成立会风会纪监督组,制定了改进会风、厉行节约、反对浪费的具体措施,包括科学安排会期、优化会场布置、严管会议用车、严控会议开支、不搞迎送接待,改进宣传报道等,确保会风简朴、务实高效。

文章关键词:河南省工会 代表大会 召开 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有