新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】长沙县:依靠“创新”走向世界

2018年12月09日20:48  来源:央视网

5034

 央视网消息(新闻联播):不靠海、不延边的湖南省长沙县,上世纪九十年代就吸引了一大批外资企业落户,如今又开始打造临空经济,依靠创新发展走向世界。

 结束视频的17个小时之后,这家国内的水产公司就在长沙的机场接收到了货物。

 借助机场优势,长沙县建成综合保税区,打造开放型经济走廊。过去一年,长沙县引进航空、物流、高端服务领域重大项目30多个,总投资超过400亿元。而几年前,这里经济发展的主力军还是机械制造。

 2010年之后,工程机械、汽车行业市场遇冷,长沙县决定发展临空经济,开发物流服务领域,完善和延伸产业链。今年前十个月,长沙县完成进出口总额54.51亿美元,同比增长62.3%,如今世界500强企业中,35家都在这里落户。

 40年的改革之路,让长沙县从一个平凡的县城,一路进入全国百强,十强,经济发展中西部排名第一。其中,工业,特别是新型工业占比逐渐扩大;十八大以来,以现代服务业为主的第三产业表现突出。

文章关键词:长沙县 临空经济 延伸产业链 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有