新闻中心 > 社会 > 正文

2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了

2018年12月22日09:01  来源:人民网-国际频道

5034

  人民网 2018年的国际舞台,有人离别远去、有人新来乍到。逝去者带走一个时代的辉煌或遗憾,新面孔带来一个新世代的希望和遐想。回望2018,看看他们都是谁。

  2018年3月14日,物理学家史蒂芬·霍金在英国去世,享年76岁。

  霍金1942年1月8日出生于英国牛津,毕业于英国剑桥大学。他被认为是当今最伟大的物理学家之一。英国广播公司称,1963年,21岁的霍金被诊断患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能说话。当时,医生曾预测,他的生命只剩下两年。重病并未阻挡霍金科研的脚步,借助为他特制的电脑,霍金继续研究,与外界保持交流。

  1979年至2009年间,霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,他证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

  1988年,霍金出版科普书籍《时间简史》,销量超过1000万册,成为全球科学著作的里程碑。

  2014年,霍金的人生经历被搬上大银幕。英国演员埃迪·雷德梅恩在霍金传记影片《万物理论》中扮演主角。(东方IC版权作品 请勿转载)

文章关键词:霍金 樱桃子 版权作品 奇性 希盟 法国足球 国际舞台 截屏 金球奖 国际事务 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省副省长、省招委主任霍金花检查指导河南2019年高招录取工作

    7月19日,副省长、省招委主任霍金花来到省普通高校招生录取现场,检查指导高招录取工作,看望慰问招生工作人员。省政府办公厅副秘书长尹洪斌,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山,省教育厅副巡视员吕冰等陪同检查。

  • 发挥龙头作用带动全省创新驱动发展

    4月11日,郑洛新国家自主创新示范区建设工作座谈会在郑州召开。座谈会上,省科技厅、郑洛新自创区三个片区及相关部门负责人汇报了自创区建设取得的成绩及各项工作推进情况。

  • 首张黑洞照片被"玩坏" 网友求美瞳色号

    (原标题:人类首张黑洞照片刚亮相 就被全球网友"玩坏"了……)   北京时间4月10日晚9点,人类史上第一张黑洞照片揭开了神秘面纱。日本网友紧跟时事热点,放出了日本内阁官房长官菅义伟宣布新年号“令和”的梗。

  • 霍金遗作担忧"超人"出现:人类或将逐渐绝迹

    英国已故科学家斯蒂芬·霍金的遗作《对大问题的简明回答》定于10月16日发售。《星期日泰晤士报》10月14日透露著作内容。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有