新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

1块!买到世界上最贵的东西,网友说暖哭了……

2019年01月01日17:41  来源:中国青年报

5034

  导读

  世界上最贵的东西是什么?它可能只需要一块钱......

  世界上最贵的东西是什么?

  大家想到的可能是车子、房子

  而近日,一张截图火了!

  搜索“世界上最贵的东西”

  你会付款,然后回来转发

  因为这一次,只要一块钱...

  一块钱买世界上最贵的东西

  12月29日,在淘宝搜索“世界上最贵的东西”出来的结果,让人大呼暖心!搜索结果全是一个个公益网店的宝贝链接,绝大多数售价只要1元钱。

  据悉,昨晚,有近800万人搜索了“世界上最贵的东西”,在公益网店的捐助额超过240万,这笔金额足以支撑起120个孤贫先天性心脏病患儿手术治疗的机会,60万份贫困地区孩子的免费午餐。

  网友刷屏:付款的那一刻,我觉得我是最富有的

  当这个活动在网络走红,还吸引了大V转发助力:

  搜索后的网友纷纷表示支持!

  每个人对“世界上最贵的东西”都有了自己的答案:

  也有人表示,希望妥善安排善款!

  还有人建议:从销量少的宝贝买起...

  公益,一直在路上

  其实,除了一元的宝贝,我们一直在汇聚点滴力量助力公益,其中有不少刷屏的事件令人感动。

  “星星的孩子”画作刷爆朋友圈

  2017年8月,一个名为“用艺术点亮生命”的项目刷爆朋友圈,你可以欣赏到许多属于特殊人群的小朋友的画作,他们患有自闭症、脑瘫、唐氏综合征等精神障碍。只要1元,就可以“购买”下他们的画助力公益。

  一条朋友圈引发的爱心接力

  8月9日,随“全国大学生记者走进西北油田”活动采访的中国青年报记者陈强发在朋友圈中的一张照片,引起了福建宁德林晓雯老师的关注。照片中的小男孩就这样光着脚在石子路上行走……在得知当地是贫困村的消息后,林老师主动要求记者帮助捐款200元,希望能帮孩子买双鞋子。随后,中青报记者陈强通过朋友圈把这件事告诉了大家,24小时内,共有39人合计捐款11000元,他们共同的心愿就是给光脚娃买双鞋。

  坚持公布孩子们每天的午餐情况

  今年9月,中国青年报·中青在线发现@德昌县麻栗乡一干海学校 、@湖北省鹤峰县潼泉小学 等多所学校的官方微博,多年来一直坚持公布孩子们每天的午餐情况。原来免费午餐项目要求受捐学校开微博每天公示开餐情况,网友刷屏:是本分,却让人感动。

  这个神秘人又捐了49万!

  11月28日,宁波市慈善总会工作人员收到49万元捐款,距离上次收到50万捐款(其中9999元50张、50元1张)仅隔了5天。也就是说,“顺其自然”今年捐款总共合计99万,累计捐款1054万元!这是一位特殊的慈善人士,虚构的地址,虚拟的姓名,一堆汇款单……他(她)隐于市井、难见身影,但美名远播、家喻户晓。

  世界上最贵的东西是什么?

  是爱心

  

文章关键词:刷屏 购买 世界 画作 学校 网友 朋友圈 老师 搜索结果 德昌县 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • “月背全景图”刷屏了,它的正确打开方式,你ge

    今天,嫦娥四号在落月之后传回了世界上第一张月球背面的全景图,展示了着陆区冯·卡门撞击坑详细的地形地貌。李春来:降落的地点相当于海拔负的5935米左右,嫦娥四号正好降落在一堆小撞击坑的中间,那些坑都有(直径)20米左右,还是很惊险的。

  • 神操作!饭店15斤香肠不翼而飞 老板写信欢迎小

    进入冬天后,不少家庭开始灌香肠、腌腊肉,诱惑的香味,小偷都忍不住了,对着扬州一家饭店的香肠动了手,老板情急之下写了封信,措辞客气,幽默诙谐,这封信被发布在抖音、朋友圈后被刷屏。

  • 寻“天价”耳蜗事件刷屏 家属回应否认炒作

    爱心人士已无偿提供备用耳蜗帮其恢复听力  丢失人造耳蜗后,李女士发布寻物启事。韩诚表示,他看到李女士弟弟丢失人造耳蜗的消息,随后与李女士取得联系,并商定好见面,将自己备用的一个人工耳蜗外机借给李女士弟弟。

  • 孟晚舟被捕意在5G?专家:很容易让人产生联想

    近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。而华为能在未来5G世界中谋得多大的版图,与这次孟晚舟事件的后续处理直接相关。

  • 直击进博会首个团体观众日 | “所想到的,所想

    ”  到了进博会,秦力直奔国家馆,“我做过功课,先去国家馆,再去汽车馆,然后能多看一个是一个。洋码头的展台在进博会现场的上海交易团常年展示交易中心中,虽然不是参展商,却展示了平台上很多热销的进口商品。

  • 暖城郑州!朋友圈刷屏、全媒体寻找的3岁男童耳

    视频里一位先生表示,自己刚好看到朋友圈朋友转发的耳蜗丢失的内容,丢失的地点正是在自己小区,就随口问了问自己妻子,结果妻子想起来自己捡了个像发卡一样的东西,后来发现是耳蜗后,赶紧打电话联系失主归还。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有