新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

1块!买到世界上最贵的东西,网友说暖哭了……

2019年01月01日17:41  来源:中国青年报

5034

  导读

  世界上最贵的东西是什么?它可能只需要一块钱......

  世界上最贵的东西是什么?

  大家想到的可能是车子、房子

  而近日,一张截图火了!

  搜索“世界上最贵的东西”

  你会付款,然后回来转发

  因为这一次,只要一块钱...

  一块钱买世界上最贵的东西

  12月29日,在淘宝搜索“世界上最贵的东西”出来的结果,让人大呼暖心!搜索结果全是一个个公益网店的宝贝链接,绝大多数售价只要1元钱。

  据悉,昨晚,有近800万人搜索了“世界上最贵的东西”,在公益网店的捐助额超过240万,这笔金额足以支撑起120个孤贫先天性心脏病患儿手术治疗的机会,60万份贫困地区孩子的免费午餐。

  网友刷屏:付款的那一刻,我觉得我是最富有的

  当这个活动在网络走红,还吸引了大V转发助力:

  搜索后的网友纷纷表示支持!

  每个人对“世界上最贵的东西”都有了自己的答案:

  也有人表示,希望妥善安排善款!

  还有人建议:从销量少的宝贝买起...

  公益,一直在路上

  其实,除了一元的宝贝,我们一直在汇聚点滴力量助力公益,其中有不少刷屏的事件令人感动。

  “星星的孩子”画作刷爆朋友圈

  2017年8月,一个名为“用艺术点亮生命”的项目刷爆朋友圈,你可以欣赏到许多属于特殊人群的小朋友的画作,他们患有自闭症、脑瘫、唐氏综合征等精神障碍。只要1元,就可以“购买”下他们的画助力公益。

  一条朋友圈引发的爱心接力

  8月9日,随“全国大学生记者走进西北油田”活动采访的中国青年报记者陈强发在朋友圈中的一张照片,引起了福建宁德林晓雯老师的关注。照片中的小男孩就这样光着脚在石子路上行走……在得知当地是贫困村的消息后,林老师主动要求记者帮助捐款200元,希望能帮孩子买双鞋子。随后,中青报记者陈强通过朋友圈把这件事告诉了大家,24小时内,共有39人合计捐款11000元,他们共同的心愿就是给光脚娃买双鞋。

  坚持公布孩子们每天的午餐情况

  今年9月,中国青年报·中青在线发现@德昌县麻栗乡一干海学校 、@湖北省鹤峰县潼泉小学 等多所学校的官方微博,多年来一直坚持公布孩子们每天的午餐情况。原来免费午餐项目要求受捐学校开微博每天公示开餐情况,网友刷屏:是本分,却让人感动。

  这个神秘人又捐了49万!

  11月28日,宁波市慈善总会工作人员收到49万元捐款,距离上次收到50万捐款(其中9999元50张、50元1张)仅隔了5天。也就是说,“顺其自然”今年捐款总共合计99万,累计捐款1054万元!这是一位特殊的慈善人士,虚构的地址,虚拟的姓名,一堆汇款单……他(她)隐于市井、难见身影,但美名远播、家喻户晓。

  世界上最贵的东西是什么?

  是爱心

  

文章关键词:刷屏 购买 世界 画作 学校 网友 朋友圈 老师 搜索结果 德昌县 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 《千与千寻》中国版海报刷屏,背后的他你必须知

    日本动画片《千与千寻》6月21日在国内院线公映。这部于2001年上映的宫崎骏动画作品,18年后,终于登上中国的大银幕。

  • 地震预警刷屏,但为啥有人没收到?怎样才能收到

    据中国地震台网测定,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县发生6.0地震。在长宁6级地震发生后地震波到达前,大陆地震预警网为距震中51千米的宜宾市,预警时间10秒;距震中80千米的泸州市,预警时间18秒;距震中111千米的自贡市,预警时间27秒。

  • 他跑赢了“地震波”!提前10秒预警宜宾地震,刷

    ”  如今,成都高新减灾研究所与应急管理部门合作建设的大陆地震预警网覆盖面积达220万平方公里,覆盖我国地震区人口90%,已成功预警芦山7级地震、鲁甸6.5级地震、九寨沟7级地震等52次破坏性地震。昨晚四川宜宾6.0级地震发生之时,地震预警网提前10秒向宜宾预警,提前61秒向成都预警,电视、手机、社区、学校等同步发出预警,在网上引发强烈关注。

  • 走好中国自己的路!刷屏的万字雄文,讲清了10个

    中国生机勃勃的科技创新事业和举世瞩目的发展成就证明,美国用卑劣手段打压围堵所谓的“竞争对手”,并不能保证其科技领先地位。中国是日益强起来的大国,不是任人宰割的“羔羊”,美国一些人试图以极限施压的霸蛮办法来强压中国就范,注定徒劳无功。

  • 中国人不怕讲道理!这篇重磅万字长文刷屏登《新

    ”  这篇文章就是今天出版的第12期《求是》杂志上刊登的青原署名文章《认清本质 洞明大势 斗争到底——中美经贸摩擦需要澄清的若干问题》,全文约12000字。文章说,中美经贸摩擦涉及的问题很多,需要进一步澄清的问题还有不少,中国人是信服道理的,中国人不怕讲道理,真理愈辨愈明。

  • 在朋友圈刷屏的垃圾分类图有误!官宣版来了

    首先在我们生活中出现的这类医疗用品产生量极小,这与医院等医疗场所会产生大量的医疗废弃物不同;再次,居民区有害垃圾产量小,所以清运频率远低于干垃圾,这类物品在社区内驻存也有卫生隐患。

  • 郑州蓝天白云美翻了!瞬间被治愈了

    今天的郑州“气质”回归 蓝天白云的照片 

  • 北京日报:朋友圈时代的母亲节

    作为一个极具商业开发价值的节日,这个节日更多的像是一个为销售各种礼物的商家专设的节日,他们比你更关心你的母亲如何度过这个节日,会翻新各种花样说服你赶紧买个礼物。也许,这个母亲节最好的礼物,是把你的妈妈从朋友圈那个无形的“小黑屋”放出来,大方与她分享你的生活。

  • 杨柳絮引网友抱怨 为何治理多年效果不显著

    刚过去的五一假期,除了各大景区的“人从众”常规刷屏外,最火的应该就是它了↓↓↓每年春夏时节,过敏人群都要体验一把被飞絮支配的恐惧,真可谓“忽如一夜飞絮来,千人万人鼻炎犯。

  • 漯河12岁女孩彻夜未归 次日被发现在河中溺亡

    5月6日下午,有漯河网友向大河报·大河客户端记者反映,称市区嵩山路沙河桥附近,有一名12岁的女孩不幸溺亡河中。根据沿途监控显示,5月5日晚7点10分,该女孩从漯河市区嵩山路沙河桥进入河堤。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有