新闻中心 > 豫事 > 正文

河南明天冷空气“驾到” 赶跑雾霾带来降雪

2019年01月07日07:21  来源:大河网—河南商报

5034

  (原标题:明天冷空气“驾到” 赶跑雾霾 带来降雪)

  最近的郑州,蓝天隐身,雾霾四起。据预测,明天冷空气要赶来“救场”,不仅将逐渐驱散雾霾,还将给我省带来一场降雪。

  今天,全省多云到晴天,大部分地区有轻度霾,其中京广线附近及以西部分地区有中到重度霾。上午,全省大部分地区有雾。

  据省气象台预测,8日白天全省以多云和阴天天气为主,夜间开始迎来新一轮降雪。

  8日夜里到9日白天,全省阴天,南部雨夹雪转中雪,其他地区小到中雪,其中西部部分地区有大雪。9日夜里,东南部小雪逐渐停止转阴天,其他地区阴天转多云。

  雪花飘飘,空气质量也将有所改善。受冷空气影响,8日下午到9日白天,全省自北向南先后转偏北风4级左右,霾逐渐减弱或消散。

  跟随全省的降雪节奏,郑州从8日夜间开始,将迎来一场小到中雪。受降雪影响,9日郑州的最高气温骤降至零下2℃,9日夜间开始降雪逐步停止转阴天,空气污染扩散气象条件逐步转好。

  郑州天气

  7日 多云转晴 -5℃~6℃

  8日 多云转小雪 -3℃~5℃

  9日 中雪转阴 -6℃~-2℃

  (记者 郑超)

文章关键词:降雪 雾霾 驾到 全省 受冷空气 天气为主 空气质量 省气象台 中雪 转偏 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 银川迎来降雪天气

    10月14日,宁夏银川市迎来降雪天气。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。新华社发(杨植森 摄)  这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。

  • 银川迎来降雪天气

    这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。

  • 立夏刚过重庆迎10小时降雪 网友:啥情况?

    ”5月7日凌晨,黄安坝景区开始出现降雪天气,一直持续到当天上午,降雪持续了大约有10个小时。

  • 立夏刚过重庆迎10小时降雪 网友:啥情况?

    5月7日凌晨,黄安坝景区开始出现降雪天气,一直持续到当天上午,降雪持续了大约有10个小时。

  • 五月飞雪!冬季风暴将袭美国中西部 逾千万人受

    据美国中文网27日报道,尽管现在已经临近5月,夏天的脚步越来越近,但一条细长降雪带仍沿着美国中北部1931公里的地区移动,并将为芝加哥、密尔沃基、底特律和新英格兰部分地区带来了最高达25厘米的降雪。资料图:受季节风暴影响,美国芝加哥迎来风雪天气,大雪飘飞导致交通受阻。根据天气预报,到28日晚上,在宾州北部,纽约州和新英格兰的部分地区,也可能会迎来降雪。

  • 玉树雪灾灾区:保草安民昼夜兼程

    2月22日,在玉树州称多县扎朵镇治多村,一名牧民卸完饲草料后休息。新华社记者 吴刚 摄  2月23日,在玉树州称多县扎朵镇治多村,牧民搬运领取的饲草料。新华社记者 吴刚 摄  2月23日,在玉树州称多县扎朵镇治多村,两名小朋友坐在爱心人士捐助的饲草料上。

  • 南方雨绵绵 北方雪纷飞

    这几天,我国南方阴雨不断,北方局地降雪,给人们的生活带来一定影响。湖南衡阳石鼓区发生山体滑坡,数千方黄土泥沙裹挟着石块冲进了一栋居民楼,所幸没有造成人员伤亡和重大财产损失。

  • 两天后雨雪再次上演!本周四,小雪、中雪、雨夹

    雨、雪  21日,全省阴天,东部、南部小到中雨转雨夹雪,黄河以北有小雪或零星小雪,其它地区雨夹雪转小到中雪。21日,全省阴天,东部、南部小到中雨转雨夹雪,黄河以北有小雪或零星小雪,其它地区雨夹雪转小到中雪。

  • 今天河南再迎大范围飘雪 道路出现结冰现象

    墙腰雪未老,尺面冰未消,猪年的第三场雪,又穿庭树作飞花。到周一夜里,降雪将逐步停止,其中东部、东南部小雪或雨夹雪停止转阴天,其他地区阴天转多云。19日到20日白天,我省将迎来降雪休歇期,其中西南部、南部阴天间多云,其他地区多云到阴天。

  • 青海玉树:全力以赴抗击雪灾

    青海省玉树藏族自治州多次遭遇大范围的降雪,全州1市5县遭受不同程度的雪灾。装载机在前面除冰开路,运送饲草料等救灾物资的车队紧跟其后,缓缓向前。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有