新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

点赞!他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

2019年01月08日12:37  来源:新华社

5034

  随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致敬!

文章关键词:国家最高科学技术奖 领奖台 科学家 致敬 科技界 脊梁 揭晓 我国 2018年度 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国家勋章和国家荣誉称号获得者名单

    荣获“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖、国家科学技术进步奖特等奖和“全国优秀共产党员”“改革先锋”等称号。程开甲,男,汉族,中共党员、九三学社社员,1918年8月生,2018年11月去世,江苏吴江人,原国防科工委科技委常任委员,中国科学院院士。

  • 关于“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选的公

    今年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。荣获“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖、国家科学技术进步奖特等奖和“全国优秀共产党员”“改革先锋”等称号。

  • 钱七虎将捐出国家最高科学技术奖八百万元

    据了解,钱七虎和夫人袁晖从20世纪90年代初开始,就心系慈善事业,近三十年来长期资助烈士子女和成绩优异的贫困学生。根据科技部、财政部印发的《关于调整国家科学技术奖奖金标准的通知》,1999年设立国家最高科学技术奖时,规定500万元奖金“50万元属获奖人个人所得、450万元用作科研经费”。

  • 面对800万,他一分不留!网友都心疼了……

    钱七虎院士表示,是故乡水土养育了他,主动提出把此次获奖的800万元奖金全部捐献出来,在昆山成立助学基金,资助更多品学兼优的贫困家庭子女有学上、上好学。中国2018年度国家科学技术奖8日在北京揭晓并颁奖,中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士,荣获本年度国家最高科学技术奖。

  • 2018年度国家最高科学技术奖·钱七虎:科技“卫

    2018年度另一位国家最高科学技术奖获得者,是我国防护工程专家、中国工程院首届院士、陆军工程大学教授钱七虎。广州军区空军武汉勘测设计院原院长 李金元:“现场只有一片欢呼声,好多人,哎呀,这起来了起来了,真是吹起来了,哎呀不得了不得了。

  • 让创新活力竞相迸发——国家科技奖励激励科技工

    伴随着改革开放,我国重大科技成果实现了从零星到井喷,从量变到质变的过程,国家科技奖励的改革与发展见证了这一切。”  “一年一度的国家科技奖励大会对一批作出突出贡献的科技工作者隆重奖励,体现了我们党和国家对知识、创新、人才的尊重。

  • 祝贺!刘永坦、钱七虎获2018年度国家最高科学技

    1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会隆重召开。哈尔滨工业大学刘永坦院士、中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士获2018年度国家最高科学技术奖。国家自然科学奖一等奖为薛其坤院士团队完成的“量子反常霍尔效应的实验发现”。

  • 中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在会上宣读了《国务院关于2018年度国家科学技术奖励的决定》。奖励大会开始前,习近平等党和国家领导人会见了国家科学技术奖获奖代表,并同大家合影留念。

  • 激励创新 引领发展——我国科技奖励制度在改革

    题:激励创新 引领发展——我国科技奖励制度在改革中完善 改革开放以来,我国国家科技奖励制度在改革中发展完善,逐步建立健全既符合科技发展规律,又适应我国国情的中国特色科技奖励体系。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有