新闻中心 > 热点 > 正文

原湖南省环保厅副厅长谢立被判刑7年

2019年01月08日16:57  来源:新华网

5034

  新华社长沙1月8日电(记者陈文广)湖南省株洲市中级人民法院7日一审公开开庭宣判了原湖南省环境保护厅党组成员、副厅长谢立受贿案,对被告人谢立以受贿罪判处有期徒刑7年,并处罚金人民币50万元;对其受贿所得财物予以追缴。

  法院审理查明:谢立身为国家工作人员,利用担任湖南省环境保护局环境监察总队队长、助理巡视员、党组成员、副局长,湖南省环境保护厅党组成员、副厅长的职务便利,在承揽工程、拨付资金、通过环评、推广项目等方面为张某等人谋取利益,收受张某等17人所送财物,共计折合人民币287.95万元。

  法院审理认为,谢立的上述行为已构成受贿罪,且数额巨大。谢立到案后如实供述了办案机关未掌握的大部分受贿犯罪事实,真诚悔罪,主动退回全部赃款,依法可以从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

文章关键词:谢立 厅党组 判刑 厅副厅长 湖南省株洲市 法院审理 财物 构成受贿罪 环评 党组成员 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有