新闻中心 > 热点 > 正文

男子闯进ICU拔掉妻子氧气管:觉得病重没治疗价值

2019年01月09日17:07  来源:看看新闻

5034

  1月5号下午3点多,南昌市红谷滩一家医院的重症监护室里,闯进了一名男子,他进入重症监护室以后的一个举动,更是让医务人员吓出一身冷汗。下午三点半,正是重症监护室的探视时间,按规定探视的家属必须换好防护服和鞋套,可这名男子不肯换衣服和鞋套,还强行闯了进去。

QQ截图20190109150918.jpg

  医院医生:“他就没换,一下就打身上来了,而且力气很大不是一点点,一进去以后就把被子一掀,就拔(氧气)管子,这不要命啊,我们被他吓死来。”

  男子闯进重症监护室拔病人氧气管的行为吓坏了医院的医务人员,他们赶紧和保安人员一起控制住了他,并报了警。

  医院保安主管:“15楼内科,转到这里来的,现在还在ICU,他就是拔掉管子,你不能强行。”

  民警:“拔掉对身体有危险的。”

  记者从医生口中得知,这名男子原来是这名女患者的丈夫徐某,徐某的妻子患有急性心力衰竭和肺气肿,在医院已经治疗了一段时间。而徐某之所以冲进重症监护室拔掉妻子的氧气管,主要是觉得妻子病重,没什么治疗价值,有点心灰意冷。

  徐某侄子 :“刚刚拔掉管子意思是放弃治疗,要死到家里去死,这个意思。”

  民警:“不行啊,没有脱离危险啊。拔掉管子犯罪的嘞。”

  好在徐某的行为被及时制止,他的妻子经过急救情况也稳定了下来。目前徐某的家人已经赶来医院,在大家的劝说下,徐某也为自己的荒唐行为感到后悔。

文章关键词:男子 氧气管 ICU 妻子 重症监护室 医务人员 放弃治疗 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 宁泽涛宣布退役

    3月6日,中国游泳选手宁泽涛通过个人微博账号宣布退役。图为2015年8月6日,在俄罗斯喀山市举行的第16届游泳世锦赛男子100米自由泳颁奖仪式上,宁泽涛展示队服上的国旗。

  • 男子丢失车钥匙 交警承诺不贴条:人必须等在车

    3月12日晚上,刚毕业工作不久的何某把车停在路边,准备第二天早上开走。没想到,早上扔垃圾时不小心把车钥匙扔掉。无奈之下,在车上留言,请求警察不要贴条,家人正赶来送钥匙。交警打电话核实后,要求其在车旁等着,离开就处罚。所幸及时,何某的家人从商丘赶来送来车钥匙。

  • 持仿制枪打天鹅 郑州三男子被拘

    郑州市北龙湖良好的生态环境引来大量水禽栖息。近日,郑州市郑东公安分局民警在北龙湖水域日常巡逻中,发现有三名男子形迹可疑,其中一名男子正在手持枪状物体向水中的天鹅进行射击。

  • 安阳男子酒驾后主动“自首” 开车直奔交警队 民

    石某说,闯卡后,发现后面有警车,感觉自己跑不掉了,就主动到交警中队报到,争取宽大处理。汤阴交警根据交通法相关规定对石某处以饮酒后驾驶机动车、未按规定定期进行安全技术检验合并罚款并记15分,暂扣机动车驾驶证的处罚。

  • 男乘客躲厕所抽烟致高铁拉警报降速:不知道不能

    傍晚六点多,G35次抵达徐州东站,列车乘警将男子交接给徐州铁路公安部门,等待进一步处理。铁路杭州乘警支队统计,从春运至今,已经有13起因为高铁吸烟触发烟感报警的记录。

  • 男子和4位"美女"网恋发6千红包 不料4人都是小伙

    据@安徽公安在线消息,含山一男子王某通过聊天软件“偶遇”靓丽女网友,随后还“有幸”认识了女网友的漂亮闺蜜、姐姐,为表真心,王某1天内就向四位“美女”发了6000元红包。

  • “一切真是不可思议”——新疆贫困地区女性对新

    春已渐浓的3月,是热娜古丽·喀尔曼告别昆仑山的第8个月,也是她下到平原生活的第8个月。去年夏天,热娜古丽一家六口与连片山区说了再见,从新疆阿克陶县库斯拉甫乡一路向东,搬到了94公里外的泽普县桐安乡。

  • 你们的这个动作,真帅!

    视频中,两名男子均站在狭窄的雨篷上,一左一右各伸出一只手紧抓着防盗网,另一只手稳稳地托举住中间悬空的男童。家住对面的苏女士听到惊呼后赶忙报警,出警的消防大队班长戴瑞朝告诉记者:“我们大概8点35分接到电话,十分钟左右到达现场。

  • 男子买鸡仔收到4只大公鸡 3只感冒1只瞎

    家住在贵阳市花溪区杨梅村的杨师傅最近十分郁闷。”  无奈之下,杨师傅只得先把鸡放在自家的鸡笼里,还购买了一些医治感冒的药,小心翼翼的喂养着。杨师傅:“当天晚上我就发了4000块钱,第一次发货他说发错货了,我也没说什么,就想着等几天,后来又讲说货已经发了。

  • 男子谎称"上面有人" 骗87.46万获刑

    在此期间,李某为了获取魏某信任,以宿州汽运集团名义为魏某发放5个月工资福利及一套工作服,共计约1万元。依法判决:一、被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,罚金人民币十万元;二、责令被告人李某退赔所有被害人钱款。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有