新闻中心 > 热点 > 正文

男子闯进ICU拔掉妻子氧气管:觉得病重没治疗价值

2019年01月09日17:07  来源:看看新闻

5034

  1月5号下午3点多,南昌市红谷滩一家医院的重症监护室里,闯进了一名男子,他进入重症监护室以后的一个举动,更是让医务人员吓出一身冷汗。下午三点半,正是重症监护室的探视时间,按规定探视的家属必须换好防护服和鞋套,可这名男子不肯换衣服和鞋套,还强行闯了进去。

QQ截图20190109150918.jpg

  医院医生:“他就没换,一下就打身上来了,而且力气很大不是一点点,一进去以后就把被子一掀,就拔(氧气)管子,这不要命啊,我们被他吓死来。”

  男子闯进重症监护室拔病人氧气管的行为吓坏了医院的医务人员,他们赶紧和保安人员一起控制住了他,并报了警。

  医院保安主管:“15楼内科,转到这里来的,现在还在ICU,他就是拔掉管子,你不能强行。”

  民警:“拔掉对身体有危险的。”

  记者从医生口中得知,这名男子原来是这名女患者的丈夫徐某,徐某的妻子患有急性心力衰竭和肺气肿,在医院已经治疗了一段时间。而徐某之所以冲进重症监护室拔掉妻子的氧气管,主要是觉得妻子病重,没什么治疗价值,有点心灰意冷。

  徐某侄子 :“刚刚拔掉管子意思是放弃治疗,要死到家里去死,这个意思。”

  民警:“不行啊,没有脱离危险啊。拔掉管子犯罪的嘞。”

  好在徐某的行为被及时制止,他的妻子经过急救情况也稳定了下来。目前徐某的家人已经赶来医院,在大家的劝说下,徐某也为自己的荒唐行为感到后悔。

文章关键词:男子 氧气管 ICU 妻子 重症监护室 医务人员 放弃治疗 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 外卖员连吃4天免费午餐被抓:我是真的饿了

     2019年5月下旬开始,杭州余杭区五常街道某大厦1号楼一楼外卖专放区发生多起餐品被盗案件,鸭腿饭、螺蛳粉、鸡肉沙拉……每天不重样。办案民警调阅监控发现,嫌疑男子头戴鸭舌帽,黑衣黑裤,每天都差不多时间出现,基本集中在每天12点30分到13点之间的午餐时间。

  • 泰国清迈一豪华酒店房间发现两名中国男子遗体

    据泰国媒体报道,6月6日,在泰国清迈一五星级酒店房间内中发现了2名中国游客的遗体。这两名中国籍男子的遗体是在6月6日晚下午1点左右于泰国清迈的一家豪华酒店12楼的一间客房内被发现的。

  • 美国男子涉嫌虐待300只猫 冰箱塞满尸体

    6月6日报道,当地时间周二(4日)下午,美国一名65岁男子因涉嫌虐待300只猫被爱荷华州中部警方逮捕。目前,该男子被控5项疏忽动物罪及3项非法处理动物尸体的罪名。

  • 公安局原政委酒后大闹星巴克骚扰女性 被立案审

    据当地媒体此前报道,5月18日晚,一男子酒后来到柳州市一星巴克咖啡店,骚扰女客人并掀翻咖啡店桌椅。5月18日晚,一男子酒后来到柳州市五星商厦乐和城一楼星巴克咖啡店,骚扰女客人并掀翻咖啡店桌椅。

  • 南阳男子骑三轮车在路中央引众怒被推走 大家拍

    眼看一人推不走这个醉汉,旁边又有两个市民赶来帮忙,可是没想到,这醉汉死活踩着刹车不松,一下摔倒在地。先行到达现场的消防员了解到是电表箱着火,迅速组织扑救,火被及时扑灭。

  • 全国珍珠球比赛绿城开战 河南队首战两分惜败

    一届全国少数民族传统体育运动会今年9月在郑州举行,为全面检验各方面的筹备工作和办赛效果,4日,2019 民体杯全国珍珠球比赛在郑州师范学院揭开战幕。“第九届全国民族运动会有20支队伍参赛,第十届是25支队伍,这次已经有30支队伍报名(其中男队17支)”本次比赛裁判长刘薇介绍说。

  • 男子赴缅甸和未成年人相亲被指贩卖人口 获刑10

    今日(6月4日),新京报记者从中国驻曼德勒总领馆了解到,江苏男子林然(化名)转12万彩礼赴缅甸相亲,却因涉嫌贩卖人口被缅甸警方关在监狱。中国驻曼德勒总领馆提醒,有中国公民赴缅甸相亲,向女方支付2万元人民币的彩礼后,因结婚对象未满18岁被判刑10年。

  • 男子被蚊子叮了急打110 质问警察:你们怎么不作

    服务员当时就哄着沈先生:蚊子叮了可以擦点花露水,过会小包就会退下去。服务员安慰过后,顺便说了一句,“我们也没发现蚊子,说不定这位先生,在来足浴店前就被蚊子咬了。

  • 武汉一男子使用共享助力车后无法锁车:3元费用

    扫码骑车20分钟,竟产生了200多元的租车费用,更可怕的是,至今小程序仍在扣费。拨打客服电话,一直无法接通,押金也退不了。

  • 男子失足落水 南阳好小伙儿下水救人后称忘了自

    猛犸新闻·东方今报记者张定有 见习记者魏广宝 萌友 张晓东/文图  6月1日晚,在南阳市区仲景桥南头河堤下,一名男子意外落水。6月1日晚7时许,吃过晚饭的南阳市交通管理支队三大队辅警袁孜和家人一起在仲景桥南头白河河堤散步。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有