新闻中心 > 热点 > 正文

发生了!男子在火车上上厕所把手机掉了…

2019年01月10日07:11  来源:现代快报

5034

  现代快报讯坐火车,难免要上厕所,不过这时候真不适合用手机,原因你懂的,万一掉下去到哪找去啊!这不,一名旅客在K1506次列车上厕所时,手机不慎掉落,并从厕所排污管一路滑落到车外。

  △手机掉到了铁路沿线。警方提供

  现代快报记者从常州火车站派出所了解到,1月8日,常州站派出所接到一名男子报警称,1月8日晚,他从昆山乘车,乘坐的是K1506次上海到项城的列车。凌晨两点左右,当列车从常州站开出5分钟,他起夜上厕所时不慎将手机掉落至下水道。火车不可能因为他停下来,这下怎么办?

  男子万分焦急,他说自己是生意人,手机中存有大量账单和客户信息,非常重要并且没有备份,只好向常州站派出所求助。

  接警后,民警立即前往线路,根据男子口述的信息,对运行里程进行估算,再进行寻找。民警们分头行动,反复在这几公里之间徒步寻找,终于在K1286+900上行找到了这部手机。民警检查了一下手机,发现除了屏幕有点损伤,其他功能一切正常。

  △手机掉到了铁路沿线。警方提供

  △民警将手机送还给失主。警方提供

  面对失而复得的手机,男子激动不已。他对常州铁路民警认真负责的工作态度大加赞赏,也表示以后一定会将财物保管好。

文章关键词:手机 男子 常州站 派出所 备份 客户信息 排污管 财物 你懂的 常州火车站 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移

    国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、资费消耗和赌博三类。建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

  • 手机禁入大学课堂并非死命题

    江西省教育厅日前出台规定,为进一步加强高校本科教学管理提出八项要求,包括淘汰水课、打造金课;提高过程考核成绩在课程考核成绩中的比例;非教学要求,禁止学生将手机、平板等移动智能终端带入课堂等。

  • 监控实拍女子顺走手机,存有老人亡妻珍贵照片!

    郑州的老王弄丢了一件东西 这件东西对他来说极其珍贵 这是老伴生前留给自己的最后念想 

  • 校园低头族惹人忧 部分省份出台规定禁止手机进

    近日,江西省教育厅针对本省高校本科教学中存在的问题,出台了加强高校本科教学管理的八项要求。其中有一项明确规定:非教学需要,禁止学生带手机、平板电脑一类与学习无关的东西进入课堂。

  • 任正非接受央视专访完整版:华为根本不会“死”

    5月21日下午,华为创始人、CEO任正非在深圳华为总部接受了《面对面》记者董倩的采访。在中美贸易战升级,华为遭受明显不公正打压的当下,任正非对国家基础研究基础教育的焦虑愈加强烈。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有