新闻中心 > 热点 > 正文

女子脚踩15厘米高跟鞋走路看手机 摔出脑震荡

2019年01月10日14:28  来源:钱江晚报

5034

  这双鞋的鞋跟目测15厘米。钱江晚报 图

  高跟鞋是很多女孩的标配。“站在高跟鞋上,我可以看到全世界”——这是《欲望都市》女主人公凯莉的经典台词。

  但并不是所有人都驾驭得了高跟鞋,因高跟鞋发生的意外层出不穷。1月7日,杭州火车东站一名女子穿着至少15厘米高的高跟鞋,低头玩手机,结果摔出轻微脑震荡。

  当天11点左右,杭州火车东站到达层,一位男子与一位随行女子出站。女子30多岁,穿了双很高的高跟鞋。出站时,她一直低头看手机,两人来到西B1售票厅门口处时,女子脚一歪,直愣愣地摔倒在地,门牙都摔掉了,血吐了一地,身上、衣服上都是血迹。

  铁路民警赶来,叫了救护车。幸好抢救及时,女子并无大碍,目前在医院救治,有轻微脑震荡。

  铁路民警分析,女子摔倒,高跟鞋要“背锅”,但最主要还是低头看手机。东站派出所民警谢警官说:“她那双高跟鞋目测15厘米肯定有的。我特意去出站口观察了一段时间,发现来坐火车的、出站的,边走路边看手机的不在少数。”

  “穿高跟鞋容易崴脚,踝关节受伤最常见。”杭州市红十字会医院骨科胡胜平医师说,反复崴脚还会出现韧带松弛,时间长了易发生骨性关节炎,造成持续疼痛,进而形成骨赘,进一步改变力学特性,甚至丧失行走等能力。”

  “那种又高又细的高跟鞋,对足底组织损伤非常大,极易造成前足关节炎或局部溃疡。长时间穿高跟鞋还可能造成前足畸变,如大脚趾外翻、足趾畸形等。”胡胜平说,有个25岁的女病人穿了六七年高跟鞋,结果双脚拇趾外翻,一走路就疼。此外,穿高跟鞋站立,为保持平衡和体态,骨盆会前倾、腰部会后仰,容易导致腰肌劳损;人的重心前移,脊柱弯曲增大,颈椎受力集中,这种损伤的积累最终将导致颈椎病。

  这几年,医院门急诊中因高跟鞋受伤的少了。“可能和流行趋势有关,也可能和健康意识增强有关。”浙大医学院附属杭州市第一人民医院骨科副主任范小良说。“现在那种很夸张的高跟鞋不多见了,姑娘们会选择松糕鞋或鞋跟粗些的高跟鞋,好多潮鞋会把鞋底做得厚些,有些特殊场合需要高跟鞋,女孩子也会备双平底鞋,及时换上。”他建议,穿高跟鞋,鞋跟不要超过5厘米。

文章关键词:女子 高跟鞋 手机 脑震荡 骨性关节炎 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 不复合就曝光私密照 女子遭前男友恐吓精神崩溃

    恋爱是两情相悦的事,无论是缘来还是缘尽,都应该慎重的正确对待,否则就会伤人伤己。而在江苏溧阳市有一名男子因为前女友不同意复合,便对前女友不停的骚扰威胁,最终被警方行政拘留。

  • 女子称丢手机对40多名公交乘客"搜身" 律师:不违

    年轻女子乘坐公交时发现手机丢了,报警后警察没有找到手机,因怀疑小偷在车上,女子便对40多名乘客挨个“搜身”查找,结果仍未找到,导致公交延误40多分钟。”常敏安说,女子报警后应当耐心等待并配合公安机关的调查,公安机关也应当严格遵照行业部门有关办理案件的要求进行案件的侦查取证。

  • 汇报行程监控饮食……女子和闺蜜旅游被闺蜜妈妈

    原本想利用假期将近的时间和闺蜜一同外出旅行,没想到自己却莫名其妙成了“保姆”,对方妈妈全程遥控指挥,这趟旅游让22岁的黄颖觉得很郁闷。更让黄颖觉得郁闷的是,出门在外她完全成了赵欣的保姆,定行程买门票点菜照相都是她,赵欣除了玩手机就是玩手机,根本不管事。

  • 男友太黏人? 女子没及时回信息竟遭其拘禁

    去年11月,韩女士下载了交友软件“陌陌”。很快,一名男子主动和她打招呼,看到该男子陌陌里的照片英俊潇洒,韩女士便和这个叫丁某的未婚男子聊了起来。

  • 21岁女子健身时猝然昏死 医生称"她已经活够久了

    澳大利亚一名21岁女子在健身房运动时猝然昏死,送医三天后才被救活,医生称女子患有先天性致命心脏病,一般活不过婴儿期,能长到成年实属罕见。据英国《每日邮报》2月16日报道,21岁的艾米丽·坎特是阳光海岸努莎一家健身馆的常客,去年10月她在划船机上练习时突发意外。

  • 女子在医院掀起上衣做检查 发现摄像头正对着自

    在很多公共场所里,其实我们都不难发现监控摄像头的影子,安装者大多是出于安全、防盗考虑。但摄像头的安装也是有考究的,它必须是以合理的角度,安装在被允许的位置。

  • 惊险!郑州一女子坐过站怒抢方向盘 车长:吓坏

    2月12日晚6时许,郑州一公交车行驶途中,女乘客突然上前抢夺方向盘,紧急关头,公交车长一脚急刹车,车子碰到路边停了下来,车上热心乘客也冲上前制止这位女乘客。

  • 吉林女子吃医生自制中药中毒身亡续:医生涉过失

    吉林省白山市女子陈蕾红服用医生自制中药丸后中毒身亡事件有了新进展。澎湃新闻此前报道,2016年9月,陈蕾红服用了吉林某医院副院长韩某自制的中药药丸,后乌头碱中毒,经抢救无效死亡。

  • 女子点餐给差评遭商家曝住址 被骂"不要脸"

    2月10日,戴女士发现前述商家回复已修改为“你吃不惯这个味道就别乱评论,麻烦你下次就点其他家的。”  “陈老爷梁山鸡干锅美蛙鱼头(鸳鸯店)”的《营业执照》显示,该店为个体工商户,注册日期为2016年5月23日,经营者为陈文。

  • 女子花7500买迪奥鞋穿3天破损 专柜:国内没法修

    宁波毛小姐去年11月在某商业广场的迪奥专卖店购买了一双鞋子,可是仅仅穿了3天就发现鞋面有破损,无法正常穿着。销售顾问告诉记者:“目前这款鞋面的破损,在国内是无法修复的,没有这个技术。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有