新闻中心 > 热点 > 正文

女子脚踩15厘米高跟鞋走路看手机 摔出脑震荡

2019年01月10日14:28  来源:钱江晚报

5034

  这双鞋的鞋跟目测15厘米。钱江晚报 图

  高跟鞋是很多女孩的标配。“站在高跟鞋上,我可以看到全世界”——这是《欲望都市》女主人公凯莉的经典台词。

  但并不是所有人都驾驭得了高跟鞋,因高跟鞋发生的意外层出不穷。1月7日,杭州火车东站一名女子穿着至少15厘米高的高跟鞋,低头玩手机,结果摔出轻微脑震荡。

  当天11点左右,杭州火车东站到达层,一位男子与一位随行女子出站。女子30多岁,穿了双很高的高跟鞋。出站时,她一直低头看手机,两人来到西B1售票厅门口处时,女子脚一歪,直愣愣地摔倒在地,门牙都摔掉了,血吐了一地,身上、衣服上都是血迹。

  铁路民警赶来,叫了救护车。幸好抢救及时,女子并无大碍,目前在医院救治,有轻微脑震荡。

  铁路民警分析,女子摔倒,高跟鞋要“背锅”,但最主要还是低头看手机。东站派出所民警谢警官说:“她那双高跟鞋目测15厘米肯定有的。我特意去出站口观察了一段时间,发现来坐火车的、出站的,边走路边看手机的不在少数。”

  “穿高跟鞋容易崴脚,踝关节受伤最常见。”杭州市红十字会医院骨科胡胜平医师说,反复崴脚还会出现韧带松弛,时间长了易发生骨性关节炎,造成持续疼痛,进而形成骨赘,进一步改变力学特性,甚至丧失行走等能力。”

  “那种又高又细的高跟鞋,对足底组织损伤非常大,极易造成前足关节炎或局部溃疡。长时间穿高跟鞋还可能造成前足畸变,如大脚趾外翻、足趾畸形等。”胡胜平说,有个25岁的女病人穿了六七年高跟鞋,结果双脚拇趾外翻,一走路就疼。此外,穿高跟鞋站立,为保持平衡和体态,骨盆会前倾、腰部会后仰,容易导致腰肌劳损;人的重心前移,脊柱弯曲增大,颈椎受力集中,这种损伤的积累最终将导致颈椎病。

  这几年,医院门急诊中因高跟鞋受伤的少了。“可能和流行趋势有关,也可能和健康意识增强有关。”浙大医学院附属杭州市第一人民医院骨科副主任范小良说。“现在那种很夸张的高跟鞋不多见了,姑娘们会选择松糕鞋或鞋跟粗些的高跟鞋,好多潮鞋会把鞋底做得厚些,有些特殊场合需要高跟鞋,女孩子也会备双平底鞋,及时换上。”他建议,穿高跟鞋,鞋跟不要超过5厘米。

文章关键词:女子 高跟鞋 手机 脑震荡 骨性关节炎 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 成都女子打5元麻将被拘15日 申诉7年后胜诉

    6月22日,当事人王彬如告诉新京报记者,此案有了新的进展,她于6月21日收到成都市郫都区人民法院作出的判决,法院判令成都市公安局温江分局于判决生效之日起30日内,向王彬如赔偿4739.1元,并向其赔礼道歉。

  • 女子遭毒打被毒贩解救 为报恩走上贩毒路

    毒品走私入境,伪装成糖果用快递分销  警方经侦查发现,以谭某高为首的贩毒团伙与在缅甸、云南边境一带活动的来宾合山籍女子黄某丽联系密切。据办案民警介绍,除谭某高外,黄某丽在钦州、湖北荆州等地都有“客户”。

  • 凌晨遭入室抢劫 女主人“教科书式”应对

    几天前,经过缜密侦查,婺城警方快速破获一起入室抢劫案,抓获入室抢劫嫌疑人梅某。梅某并未在2楼房间偷到东西,正准备到一楼时正碰上房主方女士回家,他只好躲到楼上。

  • 女子醉倒在家门口被拖走疑遭性侵 监控拍下嫌疑

    6月11日晚8点57分,成都郫都区团结镇33岁的女子桑菊(化名)醉倒在家门口,被一名陌生男子拖走。刘超担心破坏现场,没有移动妻子,而是拨打了110和120,警方先赶到现场,随后,救护车也到达现场,桑菊被送往郫都区人民医院。

  • 大连一女子驾车途中突然全身麻木 交警帮忙送医

    6月18日,记者从大连市公安局交警支队沙河口大队了解到,当日13时35分,大连一女子驾车途中突然全身麻木,警员立即上前救助,并将该名女子紧急送医救治。

  • 2名女家长与1女子在地铁打架 因对方不给孩子挪

    这一幕发生在6月15日上海地铁6号线的车厢内。据网友爆料,当时两个小孩坐在地铁座位上,站着的两名女性家长可能觉得孩子坐得太挤,让一旁的女乘客让一点位置,但对方并没让。遭到拒绝后两名女子从言语指责上升到肢体冲突,三人厮打成一团,原本坐着的女子衣服被扯开露出了内衣。

  • 大妈倒车旋转一圈半连撞6车:脚垫抵住了油门

    6月11日,山东淄博。一名50多岁的女子倒车时车辆失控,冲进路中央旋转540度,连撞6车停下,一名路人受轻伤。女司机称可能是脚垫太硬抵住了油门。其对事故负全责。

  • 台湾女子偷吃2茶叶蛋被判3个月 法院:是最轻判罚

    近日,台湾高雄一名超市女员工涉嫌偷吃两颗茶叶蛋,犯“业务侵占罪”被判三月徒刑。而2017年7月3日,台湾歌手黄安在个人微博上爆料,曾称“大陆人民吃不起茶叶蛋”的台湾教授高志斌7月6日要在苏州市工业园区演讲,再次引发热议。

  • 女子欲提前乘车被拒大闹火车站:凭啥给我安排晚

    这个结果让汪某非常不满意,买完票后,她想提前进站上车,被车站的工作人员拦了下来。于是,汪某做了疯狂的举动,她跑来南京南站售票厅服务站里大吵大闹、赖着不走,还推搡工作人员,引起了周围乘客们的围观。

  • 女子替父筹款后被指炫富 平台:善款将退还给捐款

    5月10日,杭州萧山一女子通过水滴筹发起20万元筹款,称父亲确诊胃癌需要救治。面对网友的质疑,该网友于6月16日晚通过微博发文称,感谢所有献爱心的朋友,愿把在水滴筹筹到的8457元通过平台退还给大家。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有