新闻中心 > 热点 > 正文

“战斗民族”-47℃户外马拉松 71岁老人照跑不误

2019年01月10日14:43  来源:看看新闻

5034

  俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村(oymyakon)号称“世界最冷村庄”,这里日前举行了首届“极限马拉松比赛”。据俄罗斯媒体报道,1月5日早上比赛开始时,当地气温甚至一度低至零下52摄氏度。此次比赛由俄罗斯田径运动员和体育爱好者发起,共有16人参加,赛程最长42公里。

  报道称,曾四次夺得欧洲马拉松冠军的运动员雷特金跑出了最好成绩,用2小时25分跑了20公里。最令人惊叹的是71岁体育界老将佩尔米亚科夫,2.5小时跑了15公里,他也是年龄最大的参赛者。

  活动组织方表示:“来自澳大利亚、日本、法国等多国游客现场观看了这场比赛。这是我们在极端气候条件下举办的首届马拉松比赛。我们计划明年继续举办,届时将邀请更多运动员参加,包括外国选手。”

文章关键词:俄罗斯 马拉松比赛 战斗民族 外国选手 老人 赛程 游客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 探访白俄罗斯貂皮生产农场 小水貂可怜模样令人

    近日,白俄罗斯布雷斯特地区村庄Malotkavichy,在当地的平斯克毛皮动物农场(Pinsk Fur Farm),工作人员饲养水貂,生产貂皮。声明:东方IC供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经东方IC许可,不得部分或全部转载,违者必究!

  • 读懂中国成功的秘密(国际论坛)

    中国坚定深化改革、扩大开放,这种担当既是本国发展的保障,也为世界人民和平和幸福提供了中国机遇  俄罗斯贝加尔湖畔,不少来自中国的游客驻足欣赏美景;远东的布拉戈维申斯克市,俄罗斯家庭下班后过江到中国黑河市吃中餐。

  • 俄罗斯逮捕一名美间谍 美国务院:要求领馆人员探

    美方证实,已经接到了公民被捕的官方通知,但因涉及个人隐私,不能证实该美国公民的姓名或提供更多细节。”  另据观察者网此前报道,12月28日,俄媒援引俄驻芬兰大使馆称,应美国要求,一名30岁俄罗斯女性公民于12月15日在芬兰被逮捕。

  • 庆祝改革开放40周年 俄专家:改革开放利好全球

    18日,国家主席习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,引起了俄罗斯专家的广泛关注。俄罗斯科学院远东研究所所长卢贾宁18日一早就收看了习近平主席的重要讲话,在他看来,40年前中国走上了改革开放的道路,实现了历史上最引人注目的经济和社会转型。

  • 国际VIP点赞改革开放——俄罗斯驻华大使:我是

    俄罗斯驻华大使安德烈 杰尼索夫谈中国改革开放40周年。总之,那些熟悉中国改革进程、亲眼目睹中国经济发展的人有权相信,没有中国解决不了的经济问题

  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

    苏州工业园区是我国和新加坡联合创办的。苏州工业园在江苏率先推出一套产业转型监管平台,对企业的产出、能耗算出亩均效益,然后打分排座。而凭借先进的管理经验,过去靠从新加坡取经起步的苏州工业园,如今已走出国门,到白俄罗斯、阿联酋等地,参与兴建工业园区,推动那里的人们共享机遇、共享繁荣。

  • 习近平会见俄罗斯总统普京

    当地时间11月30日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见俄罗斯总统普京。习近平指出,中俄关系发展顺应时代潮流和两国人民共同愿望,具有强大内生动力和广阔前景。

  • 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄能源商务论坛

    国家主席习近平同俄罗斯总统普京29日分别向中俄能源商务论坛致贺信。普京在贺信中表示,俄中全面战略协作伙伴关系正在稳步持续提升,能源合作作为俄中关系的重要组成部分,近年来取得长足发展。

  • 俄罗斯专家:中国努力推动全球经济发展

    习主席在亚太经合组织工商领导人峰会所做的主旨演讲,在俄罗斯也引发了高度关注。《圣彼得堡商报》前主编伊戈尔·施努申科:“习近平主席在主旨演讲中指出保护主义、单边主义,为世界经济增长蒙上了阴影。

  • 胆真大!俄男子晚点错过航班 直接上跑道拦下飞

    当地时间14日,一名本应搭乘波比达航空公司(Pobeda)航班的乘客不幸错过了登机,但这名男子并没有就此罢休,而是提着行李箱一路跑上停机坪。他最终来到飞机前,试图用身体挡住正在加速中的飞机。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有