新闻中心 > 热点 > 正文

“战斗民族”-47℃户外马拉松 71岁老人照跑不误

2019年01月10日14:43  来源:看看新闻

5034

  俄罗斯西伯利亚东北部的奥伊米亚康村(oymyakon)号称“世界最冷村庄”,这里日前举行了首届“极限马拉松比赛”。据俄罗斯媒体报道,1月5日早上比赛开始时,当地气温甚至一度低至零下52摄氏度。此次比赛由俄罗斯田径运动员和体育爱好者发起,共有16人参加,赛程最长42公里。

  报道称,曾四次夺得欧洲马拉松冠军的运动员雷特金跑出了最好成绩,用2小时25分跑了20公里。最令人惊叹的是71岁体育界老将佩尔米亚科夫,2.5小时跑了15公里,他也是年龄最大的参赛者。

  活动组织方表示:“来自澳大利亚、日本、法国等多国游客现场观看了这场比赛。这是我们在极端气候条件下举办的首届马拉松比赛。我们计划明年继续举办,届时将邀请更多运动员参加,包括外国选手。”

文章关键词:俄罗斯 马拉松比赛 战斗民族 外国选手 老人 赛程 游客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 西方国家加速拥抱一带一路(国际论道)

    中国超大型集装箱货轮“中远海运双鱼座”在经过近一个月的航行后,于2月15日抵达欧洲,停靠希腊比雷埃夫斯港。德国、法国、英国、新西兰等主要发达经济体纷纷向“一带一路”倡议抛出橄榄枝……  最近,“一带一路”倡议在西方魅力大增。

  • 互利共赢!中企在俄建厂试运行期间销售收入3.11

    在“一带一路”倡议的积极推动下,沿线国家和地区的经济发展有了新的活力,走向海外的中国企业也找到了更广阔的发展空间。安琪酵母公司是走出国门参与“一带一路”建设的中国企业的一个缩影,它在海外的发展也生动诠释了“共商共建共享”发展理念。

  • 乌俄友好条约4月1日到期失效

    乌克兰外长克利姆金4月1日宣布,乌俄友好、合作和伙伴关系条约(乌俄友好条约)当天到期,条约正式失效。分析人士指出,在乌俄关系恶化背景下,两国友好条约实际上已成一纸空文。

  • 蓬佩奥称美国在寻找机会与俄罗斯开展合作

    美国国务卿蓬佩奥1日表示,美方一直在寻找机会与俄罗斯开展对话与合作。蓬佩奥还希望与俄方在一些利益不重合的领域展开对话,但他同时表示俄罗斯军方必须离开委内瑞拉。

  • 《2019“一带一路”建设发展报告》发布 贸易合

    社科院“一带一路”研究中心28号在北京发布《2019“一带一路”建设发展报告》。中国社科院“一带一路”研究中心主任 李永全:“一带一路”这五年也是发展战略对接的五年,践行“一带一路”这个合作理念的五年。

  • “口岸”搬 不一般(经济新方位·六稳怎么干②

    ■贸易兴旺,往来之间,当地蔬果产业跟着走俏。俄罗斯布拉戈维申斯克市,蔬果商妮娜正等着中国来的一车新鲜蔬果。“菜农送菜到园区后直接上冷罐车,检验、检疫、报关,直奔俄罗斯,啥也不耽误。

  • 联合国总部要搬迁?官方辟谣:从未讨论过搬迁问

    据中国互联网联合辟谣平台消息,近期,不少自媒体发布消息称“联合国投票表决搬迁总部”“联合国总部或将迁入中方”,一石激起千层浪,随后关于“如果联合国搬迁到中国,哪里更合适”的讨论也进行得如火如荼,北京、上海、广州、深圳等城市均被热传。

  • 哈萨克斯坦总统辞职 当年苏联解体文件只有他没

    欧亚同盟也可以称为欧亚关税同盟,最初是俄罗斯、哈萨克斯坦与白俄罗斯组成,曾经热情邀请乌克兰,结果乌克兰一门心思去欧盟所以没有加入。事实上,经过多年的试探与交流,中国这种不谈政治只做生意的对外交流模式与哈萨克斯坦这种不想谈政治只想做生意的国家来说,契合度非常高。

  • 比俄罗斯还硬核!意公司设计“未来战士”装备套

    意公司设计“未来战士”装备套装

  • 一架飞机带来的丝路故事

    在范勇的讲述下,一架印有“Cargolux”(卢森堡国际货运航空公司)标志的飞机在中外嘉宾的朋友圈里刷了屏。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有