新闻中心 > 热点 > 正文

公园雕塑"拍照的狗头人"引争议被拆:本意为有趣

2019年01月10日15:09  来源:澎湃新闻

5034

  荆门社区 图

  最近,湖北荆门市龙泉公园的一处雕塑引发关注。

  根据当地网友在论坛“荆门社区”发布的图片及描述,雕塑由三组“狗头人身像”构成,它们手上各持一个相机。有网友发帖称,该雕塑对于拍客们是莫大的侮辱,也有网友指出,拟人化雕塑比比皆是,这点见识和包容心都没有?

  荆门社区 图

  对此,荆门市园林局在上述论坛回应道,龙泉公园所设立的动物拟人化情景雕塑旨在拉近人与自然的和谐关系,增加市民游园的趣味性。公园本就是一个在自然中活动的场所,里面包含动物、植物等自然因素,这种拟人化的情景雕塑无论是小狗、小熊或者青蛙等,其创作意图是将动物的千姿百态和人物行为相联系,加以夸张化处理,使得雕塑更具趣味性,同时也让市民感受到人与自然的和谐相处。

  荆门市园林局指出,此类情景雕塑并非荆门首创,国内外多有先例,既然部分市民朋友提出不同意见和看法,为避免不必要的争议,目前公园施工方已经将该处雕塑拆除。

文章关键词:雕塑 公园 狗头人身像 拍照 园林局 创作意图 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 峥嵘岁月 不朽丰碑

    人民英雄纪念碑碑形设计和浮雕创作体现了鲜明的民族文化精神,在新中国纪念性建筑、大型浮雕和公共艺术方面具有重要开创意义。从建筑的历史与文化角度来看,人民英雄纪念碑的设计与中国传统碑碣及古代建筑具有深厚的文脉联系。

  • 专访:“以雕塑铸就中法友谊长存之魂”——访雕

    23日,雕塑《百年丰碑》在巴黎中国文化中心揭幕。这座为纪念留法勤工俭学运动100周年而铸就的青铜雕塑,不久将放置于曾留下中国革命先辈足迹的法国城市蒙塔日。

  • 他们不是艺术家,却站成了艺术品

    2015年11月21日,黑龙江省军区某边防团“黑河好八连”哨兵辛国强和陈胜冒着-30℃的严寒站岗。李超 摄  2018年6月某日,北京天安门广场地表温度达40摄氏度,武警战士在高温天气下执勤。

  • 郑州西三环边上将现千亩大湖 梧桐街将跨湖与

    郑州市贾鲁河治理工程是生态、水系的一个大工程,将大大改变郑州市的生态环境。目前,全线工程已完成90%,进入攻坚阶段,主要在科学大道南至雕塑公园之间。

  • 郑州雕塑公园又来一批“宝贝”!奇异雕塑齐亮相

    本周六,郑州市雕塑公园将举行一场“人与自然”中国•郑州国际雕塑展,到时候,47件来自国内外精美的雕塑作品会悉数亮相。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有