新闻中心 > 独家 > 正文

雪后路滑隔离带被撞成路障 郑州巡防现场修理保畅通

2019年01月11日15:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)  1月9日,郑州市民期盼多时的雪如期而下,然而由于天气寒冷,雪后出现路滑情况,不少司机行车出现问题,郑州市花园路的隔离带被车辆撞击后歪斜,成了路障。巡防队员发现后,及时修理,保障了道路畅通。

1月10日上午10时许,郑州市金水区国基路巡防队员王百彦、李国营、韩赛华巡逻至花园路与国基路交叉口时,发现路西过往车辆都左右躲着什么,并且还会堵车。三人立即上前查看情况。原来,路中间的交通隔离带都像芝麻开门似的左右两面都开着大口,还有撞坏的痕迹。给过往车辆造成不便,都得绕着走,所以造成交通堵塞。

巡防队员立即设置处置险情反光锥,并分头行动。王百彦和李国营上前扶正,韩赛华奔向队部拿工具和铁丝。李国营蹲在路上,一节一节对口扶正摆齐隔离带并用铁丝固定紧,王百彦在对面一边给扶着隔离带一边指挥着车辆,韩赛华在全程指挥交通疏散车辆。该路段负责环卫工人看到队员在处置险情,又送来铁丝。

经过半小时紧张忙碌,巡防队员把撞坏近40米的隔离带摆正固定好。

据环卫工人叙述,该处隔离带经常被撞坏,这次撞坏的特别长,可能是昨晚下雪路滑过往车辆给撞的。隔离带被撞后造成过往车辆通行不便,幸亏巡防队员及时发现并修理。巡防队员向环卫工人留下联系方式,说再出现这种情况请及时联系,巡防队员还会过来处理。

(线索提供:赵忠豪)

文章关键词:隔离带 巡防队员 交通堵塞 疏散车辆 道路畅通 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 网络治理 不留盲区

    为推行基层网络治理,武侯区针对监管工作各自为政等问题,建立起联席会议制度,通过多部门联合执法、联动整治,清理网络治理的“隔离带”“断头路”。”武侯区网信办负责人说,当地已将网络治理纳入目标考核内容,不仅加强对网站内容制作、发布、传播的巡查,同时对属地网站违规违法行为严加查处。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有