新闻中心 > 热点 > 正文

《上新了·故宫》迎收官盛典 邓伦、周一围上演才艺秀

2019年01月11日16:36  来源:新华网综合

5034

  历经两个多月的潜心探索与研发,在成功开发出九件文创新品后,北京卫视《上新了·故宫》将于1月11日(周五)21:12迎来本季的收官盛典——故宫文创上新盛典。现场,故宫博物院的领导和专家团、北京电视台副总编辑徐滔以及各企业代表一同出席了本次盛典。

  节目中,“故宫兄弟”邓伦、周一围将携黄龄、徐璐等助阵嘉宾,一同带观众领略在本季《上新了·故宫》中诞生的九件文创上新产品以及两大合作专享文创的绝美风采。此外,身为演员的“故宫兄弟”邓伦、周一围不仅将带来演唱、魔术等才艺大秀,还将继续与故宫文化专家探讨各大节目主题中未曾发掘完的精彩细节。

  为了创造具有历史文化内涵的文创新品,之前每一期节目邓伦与周一围会带着嘉宾在当期节目主题的指引下探寻隐藏在故宫中的历史文化元素,并且每次都会有令人眼前一亮的惊喜收获。

  尽管目前九大文创新品都已诞生,但在本次上新盛典中,“故宫兄弟”邓伦、周一围依然会与故宫专家们一起分享节目中未播出的精彩历史“番外”故事。此前在第七期节目中,“故宫兄弟”邓伦、周一围因为找不到最受乾隆皇帝宠爱的十公主的相关线索而头疼不已,令探寻一度陷入僵局。最后通过故宫专家王志伟的推测,两人才好不容易在一张原本不可能出现她的画上看到了十公主的模样。而在本期上新盛典的舞台上,故宫专家王志伟又将爆料这位神秘的十公主和传说中的“香妃”之间的隐秘关系,她们又是如何牵扯到一起的呢?

  除了继续探寻故宫里的秘密,身为演员的“故宫兄弟”邓伦、周一围在这场盛典上也罕见地秀起了才艺。不仅邓伦一展唱功带来包括节目主题曲在内的数首金曲,周一围也配合魔术大师展现了一场以紫禁城内奇妙空间为灵感的创意魔术秀。究竟两人还会带来多少惊喜?

  从乾隆皇帝的秘密花园到暗藏“上天入地”玄机的“超级戏台”畅音阁,从崇庆皇太后的寿康宫到孝庄皇太后的慈宁宫,在本季《上新了·故宫》节目里,“故宫兄弟”邓伦、周一围不仅探访过紫禁城里零零后的生活痕迹,寻迹过学霸康熙秘密研制西药的场所,也见识过文渊阁内如同浩瀚江水般的万卷书帙。在故宫专家们的讲解中,两人感动于神秘的十公主与瑞兽相伴的清澈童真,也被故宫人所创造的文物南迁壮举所震撼。

  跟随着“故宫兄弟”邓伦、周一围的步伐,观众们得以更加深入且全面地了解了此前未曾感受过的故宫文化。而由这一路走来的见闻所构建出的文创新品,更是在诞生之初就受到了网友们的热烈追捧。据悉,在推出仅仅一个月后,“畅心”睡眠系列家居服在众筹阶段众筹金额就突破了千万大关,“珍熹”系列首饰也在上线当晚即达到众筹目标,两大文创新品的诞生还先后登上热搜,足见网友对这些文创新品的喜爱。

文章关键词:周一围 邓伦 盛典 故宫文化 故宫博物院 上新了·故宫 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 跨界+IP+网红!故宫文创15亿营收都花哪儿了?

    这几天,近600岁的“网红”故宫博物院又借着文创周边的“东风”火了一把。在同日进行的亚布力中国企业家论坛第十九届年会上,故宫博物院院长单霁翔表示,故宫博物院的文创产品收入在2017年就已达15亿元。

  • 2019央视春晚:喜庆团圆“追梦”新时代

    今年的除夕恰逢立春,林志玲领衔水上节目《绽放》,以曼妙的舞姿展现出百花绽放的美好,带来了浓浓的春意。不少观众表示,今年春晚歌曲旋律优美,歌词朗朗上口,在讴歌祖国的同时,记录了人民的幸福生活,传唱度很高。

  • 彰显新时代奋进气象 书写幸福年绚丽华章 ——20

    新意浓浓精美文化盛宴,歌颂奋进新时代,鼓呼共和国70年。舞美效果梦幻,天下华人大联欢,时尚经典咏流传,五湖名家送新春。三个分会场特色鲜明,凸现奋进新时代主题,尽显大美中国魅力。

  • 朱丹晒女儿洗衣服萌态 小小丹模仿欲强

    2月1日,朱丹晒出了与周一围女儿小小丹的萌照。朱丹在字里行间透露着为人母的柔软与幸福:“她对这些模仿是充满着得意的,忙叨的不亦乐乎,而我们更是乐的配合。

  • 电影撤档,老公吸毒,倒霉的白百何这几年也太惨

    天的时候,爆出吴秀波疑似“下套”让陈昱霖被捕。底下的评论,排名前几的风向开始骂女方活该,有一个还心疼吴秀波是不是在横店伺候陈昱霖,点赞1万多。爆出出轨后,虽然陈羽凡出面澄清说是2015协议离婚,但一个月后,他又借着酒后吐真言,骂白百何野的无耻。

  • 剧透来了!湖北伢袁泉宋轶朱一龙有望亮相央视春

    小年将至,许多人已悄然进入“过年模式”,而央视以及各大卫视春晚也正式进入倒计时。如果蔡徐坤最终真的有幸站上央视春晚舞台,将成为参演人员中出道时间最短的艺人。

  • 2018央视中秋晚会延长至150分钟 首设海外分会场

    今年央视秋晚主会场选定了山东济宁曲阜,另外两个海外分会场在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼。因为一个主会场与两个分会场格局的确立,今年央视秋晚的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有